Перейти к содержимому


Фотография

Формовка хлебобулочных изделий

хлеб батон формовка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 апреля 2016 - 23:21

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Формовка хлеба

Формовка пшенично-ржаного или ржаного хлеба (деревенского)

Хлеб в формах

 

Формовка батонов

Формовка батона с отрубями

 

Формовка плетенок

Маковая плетенка (круглая)

Плетенка круглая из 4-х жгутов

 

Формовка косичек, жгутов

Косичка из трех или четырех нитей

Формовка простого жгута

 

Формовка рулетов

Рулет-плетенка + фото

 

Формовка пирогов

Яблочный пирог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну-с...как там время? Подошло?


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июля 2017 - 11:53

  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 апреля 2016 - 23:44

Косичка из трех или четырех нитей.

 

0_16d50b_cb66f60e_XL.jpg

 

Для такой косички лучше всего использовать упругое и достаточно плотное тесто.

 

0_190d83_4b09a81b_XL.jpg

 

Тесто разделить на три (четыре) равные части и раскатать жгуты. 

0_190d84_f33861d4_XL.jpg

 

Концы жгутов соединить и сплести косичку.

 

 

0_190d85_f49618ac_XL.jpg

 

Концы жгутов хорошенько соединить и подогнуть под косичку. Так они не распадутся при выпекании.

Ставим на расстойку. Далее смазываем косичку слегка взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом или маком.

 

0_190d86_7b386e4_XL.jpg

 

Для того чтобы кунжут не обсыпался, «заполируем» еще разик яйцом теперь уже поверх посыпки. И ставим на выпечку.

 

Это, пожалуй, самый простой способ формовки батонов.

0_17193c_4be20d03_XL.jpg


Сообщение отредактировал хулиганочка: 02 апреля 2016 - 23:45

  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 12 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 апреля 2016 - 23:49

Наташенька, спасибо!!!! Огромное спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:

Какую вкусную, красивую, полезную и нужную темку ты открыла!

С твоими шедеврами!... :lad:

Буду любоваться, восхищаться и с удовольствием пробовать и учиться....


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 апреля 2016 - 23:53

Это, пожалуй, самый простой способ формовки батонов.

нет, это, пожалуй, самый изощренный способ издевательства ... в половине двенадцатого ночи выкладывать булки и батоны.... :slush: 


  • Оле4ка, Масяня, Sotofa и 2 другим это нравится

#5 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 апреля 2016 - 00:06

Маковая плетенка (круглая)

 

Тесто раскатать не слишком тонкий овал.

0_190d88_b1d3d479_XL.jpg

 

Обсыпать тесто маком и сделать несколько прорезей, от одного каря к другому по всей длине. 

0_190d89_33c2a3b9_XL.jpg

 

Затем аккуратно, по диагонали,  скатать рулет.

0_190d8a_527d6d32_XL.jpg

 

Должен получиться такой вот жгут.

0_190d8b_4ff79038_XL.jpg

 

Жгут скручиваем как бы в узел, загнув концы вовнутрь.

0_190d8c_3b68e05_XL.jpg

 

Полученную плетенку на расстойку, а затем выпекаем.

 

Если вам хочется «глянцевую» корочку, то после расстойки булку надо смазать яйцом. А если вам по нраву «матовая» корочка, то булку лучше помазать медовой водичкой. 

 

На выходе у нас будет вот такая булка.

0_190d8d_6dcbfca5_XL.jpg


Сообщение отредактировал хулиганочка: 03 апреля 2016 - 00:10

  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 16 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#6 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 апреля 2016 - 00:09

Наташенька, спасибо!!!! Огромное спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:

Какую вкусную, красивую, полезную и нужную темку ты открыла!

С твоими шедеврами!... :lad:

Буду любоваться, восхищаться и с удовольствием пробовать и учиться....

Спасибо, Юленька!  :flower:  Содержание сделай, пожалуйста  :oi:  Я еще продолжу...

 

Это, пожалуй, самый простой способ формовки батонов.

нет, это, пожалуй, самый изощренный способ издевательства ... в половине двенадцатого ночи выкладывать булки и батоны.... :slush: 

Лёка, чаще появляйся на форуме! Это у нас традиция такая теперь....к ночи вкусности выкладывать  :P


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#7 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 апреля 2016 - 00:52

Наташенька, красотища какая!!! :flower:  :flower:  :flower:

Я тоже так булочки пробовала крутить однажды, мне очень понравилось...

Как только мне Наташенька-Саечка разрешит, я содержание сделаю с удовольствием.

 

Спасибо тебе за такую красоту и за чудесные уроки! :love:  :flower:


  • Оле4ка, хулиганочка и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#8 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 456 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 апреля 2016 - 01:11

Наташенька, спасибо большущее! Такая красота, но ты так доступно и наглядно объясняешь, что очень хочется повторить! Обязательно попробую. Спасибо!!!  :rose:


  • хулиганочка это нравится

                                                                                                                    


#9 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 апреля 2016 - 02:33

Ох, Наталья, :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:


  • Оле4ка и leonata это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 апреля 2016 - 10:34

О! ура! А то я вечно не понимаю, как крутить красиво хлеб :slush:


  • хулиганочка это нравится

#11 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 апреля 2016 - 10:45

Наташа! Твои булки просто вне конкуренции!!!  :flower:  :flower:  :flower:  Так аппетитно выглядят.  :licklips:


  • хулиганочка это нравится

#12 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 03 апреля 2016 - 16:31

Наташа !!! Отлично будем учиться крутить булки ,ура!!!!

 

Красивейшие ,вкуснейшие батоны и булка :flower:

 

а какая весёленькая разделочная подложка :lad:


Сообщение отредактировал Масяня: 03 апреля 2016 - 16:32

  • Оле4ка, Sotofa и хулиганочка это нравится

Изображение


#13 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 апреля 2016 - 18:02

Наташенька!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  Умничка,  такую классную темку открыла :good:  :good:  :good:  :good:  :good:

Как здорово у тебя  получается, хлебушек так аппетитно смотрится!!!! :lad:  :lad:  :lad:


  • хулиганочка это нравится

#14 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 апреля 2016 - 18:10

Спасибо, девочки!  :flower:  :flower:  :flower:  Мне очень приятно :oi:


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#15 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 апреля 2016 - 18:35

*
Популярное сообщение!

Плетенка круглая из 4-х жгутов

0_1910a8_ef8b1c0a_XL.jpg

 

Разделить тесто на четыре части.

0_191092_79f8fc7f_L.jpg

 

Каждую часть раскатать на четыре жгута.

0_191093_51adb90a_L.jpg

 

Из жгутов делаем плотную решётку.  Смотрим внимательно и для себя отмечаем 4 нижних конца, то есть те концы жгутов которые выходят из-под других.

0_191094_7b570da5_L.jpg

 

Берем первый правый конец жгута и накладываем его на рядом лежащий левый конец. 

0_191095_ca47927f_L.jpg

 

0_191096_228506a4_L.jpg

 

Затем со следующим концом повторяем ту же перекладку.

0_191098_aedcb67a_L.jpg

 

0_191099_a57853f5_L.jpg

 

И так далее все 4 конца. 

0_19109a_db5ae716_L.jpg

 

0_19109b_14c0ae6e_L.jpg

 

0_19109c_18bdacda_L.jpg

 

0_19109d_b63d3433_L.jpg

 

В итоге получаем: концы что были снизу легли сверху, нижние оказались верхними. И теперь то же самое повторяем, но уже слева на право.

0_19109e_fe836d55_L.jpg

 

Затем свободные концы заправляем на верх, под жгуты. 

0_19109f_20be7696_L.jpg

 

 Переворачиваем тесто и чуть приминаем с боков, придавая округлость.

0_1910a1_ccaff7ef_L.jpg

 

Ставим на расстойку, смазываем яйцом, выпекаем и на выходе получаем вот такую булку.

 

0_1910a2_51731357_XL.jpg


Сообщение отредактировал хулиганочка: 03 апреля 2016 - 18:42

  • Vasilisa, Emili, Алёнушка и 17 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.






Темы с аналогичным тегами хлеб, батон формовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru