Что морозим?
#31
Отправлено 20 августа 2014 - 20:50
- Люлюша и nasa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#32
Отправлено 21 августа 2014 - 00:07
Да, про грибы. Их тоже морожу, предварительно отварив. Это я про белые, подосиновики. А соленухи (волнушки, грузди) тоже после приготовления можно заморозить, но у меня они и на балконе не плохо стоят.
т.е ты соленые уже замораживаешь?
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#33
Отправлено 21 августа 2014 - 00:11
Я томатную пасту морожу, после того как банку открою, как Василиса учила. Арбуз морозила для десертов, очень вкусно получилось. Творог.Подруга молоко из деревни морозит, но она и привозит за раз 3-5 полторашек, хватает надолго, только место свободное оставляет, чтоб бутылки не разорвало при заморозке.А так как все - ягоды,, фрукты, овощи, грибы, бульоны. Супы не пробовала. Имбирь морожу и когда надо натираю на терке, чтобы не засох.
Настя, про арбуз первый раз слышу. Расскажи подробней, что ты потом с ним делала? Сейчас как раз сезон арбузный.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#34
Отправлено 21 августа 2014 - 00:19
Помню из своего детства, родители заготовки делали - для соленых грибов был бочонок деревянный поменьше, для капусты - побольше. Потом на балкон выносили, естественно в то время не застекленный и никак не утепленный. Тогда зимы были настоящие, морозные. Грибы и капуста замерзали. Папа выходил на балкон, нарезал ножом из этих бочек, набирал в миски прямо с крупинками льда. А я таскала эту нерастаявшую капусту со льдом. Как же было все вкусно.
Сообщение отредактировал Лео: 21 августа 2014 - 00:20
- Люлюша, хулиганочка, Ек@терина и 2 другим это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#36
Отправлено 21 августа 2014 - 09:12
- LimeJeans, Люлюша и Irchik_k это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#37
Отправлено 21 августа 2014 - 10:26
#39
Отправлено 21 августа 2014 - 14:08
Я морожу в пакетах..раскладываю на раз..режу сразу,как надо мне пластинками. Или кубиками...в пакете растрясаю ровным слоем и один на одинНачиталась что вы понаписали, столько захотелось сделать сразу. Да и пока цены на овощи нормальные, надо заготовок поделать.Сегодня купила яблок нового урожая, наших российских. Девочки, как лучше заморозить их, подскажите? Мне надо на выпечку зимой. Сиропом сладким может залить в контейнеры?
- Люлюша и Лео это нравится
#40
Отправлено 21 августа 2014 - 14:10
Я морожу в пакетах..раскладываю на раз..режу сразу,как надо мне пластинками. Или кубиками...в пакете растрясаю ровным слоем и один на один
Спасибо, Вера!
- Дора это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#41
Отправлено 21 августа 2014 - 14:13
Ой какие они зимой вкусные замороженные в сахар макать или обсыпать...чудо-мороженоеСпасибо, Вера!
- shusha, Лео и хулиганочка это нравится
#42
Отправлено 21 августа 2014 - 14:15
Ой какие они зимой вкусные замороженные в сахар макать или обсыпать...чудо-мороженое
Задача упрощается.
Я тут начиталась - то в сиропе сахарном, то в воде подкисленной-подсоленной.
А тут бошик щас нарежет мне кубиками, в пакеты покидаю и Фсе.
- Дора и Апрелька это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#43
Отправлено 21 августа 2014 - 14:16
Я морожу- ВСЕ!! Зелень с огорода,огурцы,помидоры, баклажаны,ранетки,ягоду, грибы, цветную капусту.,горошек,фасоль,бобы.ит.д. Ну мясо-сало- это само собой...зачем тогда огород,если из магазина потом это все покупать--Наташа, а у вас в магазине парное мясо продаётся?? Или размороженое ты имеешь ввиду???
Вот тоже интересно: куда огурцы потом?
В этом году их правда нет...
Баклажаны сырые?
Я забыла...бульон,в котором отваривала белые грибы-заморозила...чем не кубики?!?!
Вот это - дело... Особенно в пост Спасибо.
- Дора это нравится
#44
Отправлено 21 августа 2014 - 14:19
Про огурцы уже ответила выше...баклажаны и все остальное-сыроеВот тоже интересно: куда огурцы потом?В этом году их правда нет...Баклажаны сырые? Вот это - дело... Особенно в пост Спасибо.
#45
Отправлено 21 августа 2014 - 14:24
Да,Наташа, я тоже бошиком...иногда и дольками..Задача упрощается. Я тут начиталась - то в сиропе сахарном, то в воде подкисленной-подсоленной. А тут бошик щас нарежет мне кубиками, в пакеты покидаю и Фсе.
Сообщение отредактировал Дора: 21 августа 2014 - 14:25
- Лео это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных