Квашенная капуста...ВсюЗимуХранящаяся...
#1
Отправлено 03 марта 2015 - 15:34
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2
Отправлено 03 марта 2015 - 17:52
Даа.. про консервированную квашеную наверно нет. Маловато пока СчастливыхОбладателейПодполья..
В деревне нашей в Новгородской области в банках капусту не хранят, стоит бочка деревянная в сенях, всю зиму оттуда и берут.
Топотуша, а какая температура в подполе? Мне кажется можно предварительно заквашеную в большей таре переложить в банки и хранить. Огурцы же стоят у вас, не киснут и не мёрзнут. Надо у местных деревенских поспрашивать.
Банки варенья с пластиковыми крышками мы на зиму закрывали сверху пустыми консервными банками, от мышей.
- Топотушка. это нравится
#3
Отправлено 03 марта 2015 - 18:04
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#4
Отправлено 03 марта 2015 - 18:06
Все время солю капусту по одному рецепту - консервированную, маринованную, залитую водой не признаю.
Ведро накрошенной капусты (раньше меряла обычным эмалированным ведром 10 л), морковка натертая на крупной терке - на глаз, не много и не мало, 1 горсть крупной нейодированной соли - сколько войдет в руку. Все это помну в тазике, чтобы капуста дала сок и наталкиваю в банку, плотненько так утаптываю кулаком. Из ведра капусты получается одна 3-х литровая банка. Ставлю в тазик на 3 дня, иногда протыкаю, чтобы газ вышел, все, что с банок вытекает собираю и в холодильник. Через 3 дня выношу в холод (на балкон), жидкость в холодной капусте исчезает, доливаю до полного тем соком из холодильника, под пластмассовые крышки и в погреб. Ни разу ничего не утекло и мыши через крышки не прорвались (хотя в погребе следов мышей ни разу не видела).
- Топотушка. это нравится
#5
Отправлено 03 марта 2015 - 18:13
- denisa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#6
Отправлено 03 марта 2015 - 18:19
О!!!Один рецепт нашла!Спасибо Валюша! Соль каменная?.......чего это?только 3-х литровка из 10литрового ведра
Обычная поваренная соль, только без надписи "Йодированная", говорят от такой капуста мягкая получается.
Так я ведро то не набиваю, а просто ссыпаю нарезанную капусту, сколько войдет!
- Топотушка. это нравится
#7
Отправлено 03 марта 2015 - 21:42
Я так люблю капусту квасить.... шинковать, жамкать с солью..пробовать...так люблю, что нам не съесть столько. хоть продавай)))
И селёдку чистить.
#8
Отправлено 03 марта 2015 - 21:50
#9
Отправлено 03 марта 2015 - 22:18
ну я ж всё собираюсь к тебе, приеду с шинковочным инстрУментом.
#10
Отправлено 03 марта 2015 - 22:24
И на мнУ!!!!! тож....я не капусту квасить не умею,пробовала давно-вечно [color=#daa520;]кака[/color] выходила,и селЁдку не умела никогда разбиратЬ...ранЬше мужжж разбирал-приходилосЬ ждатЬ его вечно,теперЬ мелкий мне в помощЬ-хорошо селЁдку разделывает
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#11
Отправлено 03 марта 2015 - 22:40
В этом году капуста хорошая. Сладкая и сочная, хорошо заквашивается. А если жёсткая( была такая одну зиму), тогда в рассоле приходится.
Топотуш, ты попробуй пару кочашков заквась. Быстро съестся домашняя-то. С лучком и ароматным маслом ( мы и сахара сыплем очень щедро), щи, борщ с кислой капустой феерический, с уткогусями твоими потушишь. Знаешь как понравится-будешь с шинковкой ходить и высматривать нет ли кочна порубать)))
#12
Отправлено 03 марта 2015 - 22:45
В этом году капуста хорошая. Сладкая и сочная, хорошо заквашивается. А если жёсткая( была такая одну зиму), тогда в рассоле приходится.
Топотуш, ты попробуй пару кочашков заквась. Быстро съестся домашняя-то. С лучком и ароматным маслом ( мы и сахара сыплем очень щедро), щи, борщ с кислой капустой феерический, с уткогусями твоими потушишь. Знаешь как понравится-будешь с шинковкой ходить и высматривать нет ли кочна порубать)))
Уткогусей нет .....
Мои квашенную едят...и кимчи.......мне б научиться сразу заготавливать,впрок ......и чтоб прям там хранилосЬ ...а то тут кухня маленЬкая
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#13
Отправлено 03 марта 2015 - 22:58
ты сама хочешь капусты наростить? Или местные продают?
#14
Отправлено 03 марта 2015 - 23:16
ты сама хочешь капусты наростить? Или местные продают?
Сама! У меня ж растЁт...уже года 2 наверно...я просто,в основном,июнЬскую сажала,но мы еЁ едим -едим,а в это же время и кабаки идут....многовато всего выходит на поестЬ.....а соленЬя мои едят..точнее стали естЬ,как я из дачных овощей заготовки делатЬ стала.....вот,мне надо капусту научитЬся кваситЬ...и вкусно и полезно и дома хранитЬ не надо
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Темы с аналогичным тегами капуста, квашенная, подпол, на зиму, в банках
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Капуста,как корейская(Ашан)..Автор Топотушка. , 27 июл 2016 капуста, корейская, консервация |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Соковыжималку используем в консервации...Автор Топотушка. , 12 дек 2015 соковыжималка, консервация и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных