Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование болгарского перца

перец консервирование болгарский перец

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 июля 2018 - 09:11

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Перец сладкий без уксуса и масла растительного

Перец от Велины

Перец в перце + дополнения

Маринованный перец

Салат "Изумительный"

Варенье из сладкого и горького перца

 

 

 

 

Помню, когда-то давно бабушка закатывала перец по банкам на зиму, что открываешь - он как свежий.

Никто не знает рецепт? Просто зная нелюбовь моей бабушки к заготовкам с уксусом - думаю, его там даже не было, но не уверена  :dnt:


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 июля 2018 - 21:10


#2 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 июля 2018 - 14:51

Наташа! А посмотри рецепт называется "перец от Велины". Кажется в что у нас на столе. В этом рецепте на 3 кг чистого веса перца всего 3/4 стакана 9 процентного уксуса. Очень вкусно и готовится он очень быстро. Дольше подготовка, чем сам процесс готовки. И выход хороший 7 баночек по 0,5 л. Если не отыщется рецепт, напишу ещё раз
  • Люлюша и Апрелька это нравится

#3 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 июля 2018 - 17:40

Наташа! А посмотри рецепт называется "перец от Велины". Кажется в что у нас на столе. В этом рецепте на 3 кг чистого веса перца всего 3/4 стакана 9 процентного уксуса. Очень вкусно и готовится он очень быстро. Дольше подготовка, чем сам процесс готовки. И выход хороший 7 баночек по 0,5 л. Если не отыщется рецепт, напишу ещё раз

 

Этот рецепт, правильно? :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 июля 2018 - 18:15

Там масло используется - нет, бабушка точно без него делала... Я просто боюсь, что она уже сама не помнит, как делала...



#5 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 июля 2018 - 22:22

Наташа! Если не горит с рецептом, то через 2 недели я буду дома. Там у меня в старой записной книжке есть рецепт без масла с томатным соком. Очень вкусно. Тому рецепту лет 40 уже. Но готовлю я его редко, поэтому рецепт не помню досконально
  • LimeJeans и Апрелька это нравится

#6 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 июля 2018 - 22:26

Этот рецепт, правильно? :flower:


Да, спасибо Лелюшка, что направила на путь истинный
  • Люлюша это нравится

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 июля 2018 - 22:59

Спасибо, Валь  :flower:  :flower:  :flower:

Не горит, т.к. перцы еще только зреют. Я смотрю на их количество и уже заранее думаю, куда б их повкуснее применить)))))



#8 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 14 июля 2018 - 17:17

Тогда терпим две недели и рецепт я напишу. Там точно без масла. Вот за уксус - не ручаюсь, не помню.

#9 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 июля 2018 - 12:50

Как обещала.
Перец сладкий без уксуса и масла растительного

Пропорции не даны. Готовила вкусно
Порезать перец соломкой и бланшировать 2-3 минуты, без кипячения.
Готовим соус. Томатный сок, соль и сахар по вкусу. Я добавляла ещё кусочек горького перца для пикантности, 2 лавровых листа и 10 горошин перца черного. Проварить 15 мин, чтобы специи отдали свой вкус. В стерилизованные банки выкладываем бланшированный перец заливаем соус, накрываем стерелизованной крышкой и стерелизуем 0,5 л банку 15 мин. Закатать.
Я брала красный сладкий перец, но для красоты можно разноцветный.

Сообщение отредактировал Seme4ka: 24 июля 2018 - 13:11

  • Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится

#10 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 июля 2018 - 13:03

Вот ещё рецепт моей сестры.
ПЕРЕЦ в ПЕРЦЕ
На 20 перчин: порезать соломкой 10 перчин, плюс 2 горькие или по своему вкусу, измельчить 2 головки чеснока и по одному пучку петрушки и укропа. Все перемешать и посолить по своему вкусу, как для еды готовите, поперчить черным перцем.
Нафаршировать целые перчины и варим 10 минут в маринаде. Разложить по стерилизованым банкам, долить маринадом и закатать, естественно стерильной крышкой.
Маринад на 1 литр воды
300 г сахара
200 мл 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла без запаха.
В 1-но литровую банку входит 5 перчин
  • Хельга и Люлюша это нравится

#11 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 июля 2018 - 15:43

Вот ещё рецепт моей сестры.
ПЕРЕЦ в ПЕРЦЕ
На 20 перчин: порезать соломкой 10 перчин, плюс 2 горькие или по своему вкусу, измельчить 2 головки чеснока и по одному пучку петрушки и укропа. Все перемешать и посолить по своему вкусу, как для еды готовите, поперчить черным перцем.
Нафаршировать целые перчины и варим 10 минут в маринаде. Разложить по стерилизованым банкам, долить маринадом и закатать, естественно стерильной крышкой.
Маринад на 1 литр воды
300 г сахара
200 мл 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла без запаха.
В 1-но литровую банку входит 5 перчин

Валя, как интересно! А начинка не вываливается?


ves428207_58,0.png


#12 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 июля 2018 - 18:13

Нет, начинка не вываливается. Надо перчики с начинкой ставить плотненько в кастрюле, как при приготовлении фаршированного перца.
  • Люлюша и Апрелька это нравится

#13 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 июля 2018 - 18:26

Вот ещё рецепт из сладкого перца, называется
САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"
2 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
Овощи порезать полукольцами
100 г растительного масла
3 столовые ложки меда,
1 столовая ложка соли
Все аккуратно смешать и оставить на 1-2 часа, пока выделится сок (я добавляла 0,5 стакана горячей воды, когда нагрелось). Доводим до кипения и варим 15 минут, раскладывания в стерильные горячие банки и закатываем.
Из этого количества получается 6 полулитровых банок.
Мед придает особенную пикантность салату и никакого уксуса
  • Хельга и Люлюша это нравится

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 июля 2018 - 23:52

Валь, спасибо тебе огромное  :flower:  :flower:  :flower:



#15 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 июля 2018 - 00:49

Надеюсь, что что-то из этих рецептов кому-нибудь приглянутся.

Все рецепты, что здесь привела мною опробованы. Есть у меня в запасе ещё рецепты на эту тему, но не опробованы - не привожу, дабы не попасть в просак и не испортить продукты.
Я, прежде чем делать заготовку, испытываю на малом количестве продуктов, чтобы если не понравилось, так не жалко было выбросить, в пределах 200-300 г основного продукта. Да, приходится повозиться, высчитывая пропорции, но оно того стоит.
И ещё. Я делаю наклейки на баночки с продуктом или привожу краткий рецепт или ставлю номер, под которым у меня в заветной тетради приведен этот рецепт. Так я знаю, стоит ли возиться на будущий год или нет. А напротив рецепта ставлю опознавательный знак, вкусно или нет.
  • Хельга и Апрелька это нравится





Темы с аналогичным тегами перец, консервирование, болгарский перец

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru