Перейти к содержимому


Фотография

Кольраби - как приготовить, рецепты

кольраби

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 31 августа 2019 - 21:32

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Тушеная и замороженная кольраби + совет: добавляем кольраби в супы

Салат с кольраби

Фаршированная кольраби

Кольраби под белым соусом

 

 

 

 

Корень кольраби - это капуста. Вы ее знаете, это корнеплод, очень вкусные из нее салаты и маринованная.
Уже давно ищу рецепт, как ее готовить. У нас на ярмарках продают из нее салаты, но как готовят, продавцы не признаются.
В интернете есть рецепты, пробовала, но не то.


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 сентября 2019 - 20:51

  • Люлюша это нравится

#2 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2019 - 16:24

Я и удивилась,капусту кольраби знаю,вырастила в этом году,очень понравилась,доживем, на следующий год обязательно посажу еще. Пока я только ее тертую на терке тушила с лучком как капусту и резала кубиками в супчик,сын подумал, что с картошкой.Пока режу и сырой погрызу вкусная и сладкая.Еще тертую и кубиками заморозила.


  • Люлюша и Апрелька это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#3 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 02 сентября 2019 - 20:08

Корень кольраби - это капуста. Вы ее знаете, это корнеплод, очень вкусные из нее салаты и маринованная.
Уже давно ищу рецепт, как ее готовить. У нас на ярмарках продают из нее салаты, но как готовят, продавцы не признаются.
В интернете есть рецепты, пробовала, но не то.

 
 

Я и удивилась,капусту кольраби знаю,вырастила в этом году,очень понравилась,доживем, на следующий год обязательно посажу еще. Пока я только ее тертую на терке тушила с лучком как капусту и резала кубиками в супчик,сын подумал, что с картошкой.Пока режу и сырой погрызу вкусная и сладкая.Еще тертую и кубиками заморозила.

 
Я в основном делаю салаты , на крупной тёрке со сметаной , если соломкой то в любой салат из листьев+помидоры +огурчики или же заправить как морковь по - корейски
Ещё нравится добавлять в соус для лагмана
Немцы бланшируют ,вынемают серединку ,заполняют фаршем и тушат в белом соусе
а вот и рецепт нашла ,оказывается это  блюдо от поляков :
 

А вот польский повар Богдан Галязка предлагает интересный вариант кольраби фаршированной. Для этого сначала капусту нужно приварить в подсоленной воде минут 15, достать, срезать верхушку и удалить сердцевину. Смешать говяжий и свиной фарш с наполовину отваренным рисом и рубленой петрушкой, посолить и поперчить. Начинить получившимся фаршем кольраби, выложить в форму для запекания, влить полторы чашки бульона и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Затем достать кольраби, добавить в соус чашку 20% сметаны и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

 

А там в Саксонии и Верхней Померании принято подавать овощи с белым соусом, манера эта носит общее название «как домохозяйка», что призвано свидетельствовать о простоте исполнения и отсутствию каких-либо ресторанных сложностей. Таким же образом нередко готовят и кольраби. В первую очередь овощ нужно очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде или бульоне минут 8-10. Воду слить, но не выливать. В сотейнике растопить масло и добавить немного муки, подержать на огне минуту. Затем постепенно вливать бульон или воду из-под кольраби, стакан-полтора, и размешивать венчиком. Должен получиться гладкий красивый соус. Теперь его осталось посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Вернуть в сотейник кольраби, перемешать, чтобы она вся покрылась соусом, и потомить еще минуту-две. И уже в самом конце приготовления густо засыпать рубленой петрушкой.


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

Изображение


#4 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 797 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 сентября 2019 - 20:43

Девочки-мальчики дорогие, перенесла сюда обсуждение и рецепты с кольраби. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 сентября 2019 - 20:45

  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#5 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 02 сентября 2019 - 20:51

Юлечка спасибо !!!! :love:

Я писала и думала ,что хулиганю :oi: :oi: :oi:


  • Люлюша это нравится

Изображение


#6 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 797 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 сентября 2019 - 20:52

Юлечка спасибо !!!! :love:

Я писала и думала ,что хулиганю :oi: :oi: :oi:

 

Ни в коем случае не хулиганишь. :lol:  Такие замечательные рецепты, спасибо большое, Масянечка! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#7 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 03 сентября 2019 - 10:41

Масянечка! Спасибо, какие классные рецепты.
  • Люлюша это нравится

#8 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 03 сентября 2019 - 21:36

Валюша наздоровье !!! :flower:

 

А вот удивление ,только вчера узнала ,что кольраби - это капуста :shok:

Я думала что это самостоятельный овощ :lol: А это кочерыжка от капусты  :haha: которую всегда в удовольствием ела 


Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru