Не, Наташ, у меня просто мультя, без скороварки
#16
Отправлено 14 сентября 2016 - 13:32
#17
Отправлено 16 сентября 2016 - 03:30
Обожаю капусту в любом виде . Делаю также в скороварке, только времени ставлю поменьше. Перцы , взяла на заметку.
#18
Отправлено 02 апреля 2017 - 19:37
Перец, фаршированный морковкой
Захотелось мне лета, а его ж нет - весна только!. Решила я создать себе лето каким-нибудь летним блюдом. И остановилась на перце
Берём большую луковицу, не очень мелко нарезаем. Включаем мультиварку на режим Жарка 1 на 20 минут. Наливаем растительное масло, кладём лук и обжариваем до прозрачности.
Пока лук жарится, натираем на Бёрнере тонкой соломкой несколько средних морковок, добавляем к луку и жарим всё вместе до полуготовности морковки. Хорошо бы добавить также мелко натёртый корень петрушки, но он у меня уже закончился. Поэтому пришлось потом просто добавить "ноги" петрушки, тоже из морозилки.
Берём болгарский перец (я люблю красный, не очень крупный и наш, рыночный), моем его и чистим. Поскольку сейчас на рынке ещё ничего нет, я взяла перец из морозилки, летом почистила и заморозила целиком. Столовой ложкой набираем лук - морковь из мультиварки и набиваем перцы.
Когда закончится морковка, укладываем перцы в мультиварку. Разводим кипятком томатную пасту (у меня Хайнц, он не кислая), добавляем соль, сахар, заливаем перцы. Кладём сверху петрушку, накрываем мелкой тарелкой, чтобы не всплывали, и включаем режим Жарка 1 на 30 минут, за это время соус только начнёт закипать.
После этого ставим Тушение на 40 минут, но если перец тонкий, то хватит и 30 минут. Всё.
Охлаждаем и едим в качестве закуски. Очень хорошо идёт с отварной картошкой. А я его и просто так люблю, даже на работу беру в качестве обеда
- Chatskaya, Vasilisa, Алёнушка и 10 другим это нравится
#20
Отправлено 02 апреля 2017 - 19:52
Я вот оооочень подобные овощи люблю!
#21
Отправлено 02 апреля 2017 - 19:55
Наташ, я тоже люблю. Во времена моей глубокой молодости в магазинах продавался такой перец производства Болгарии. Потом пропал безвозвратно. Пришлось самой освоить производство
#22
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:10
Галь, уксус не добавляешь мал ложечку?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#23
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:14
Галь, уксус не добавляешь мал ложечку?
Нет, не добавляла. А надо?
#24
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:26
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#25
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:27
Нет, не добавляла. А надо?
Я обычно мал ложечку добавляю. Когда остынет он немного маринованный получается. Отличная закуска, холодная.
- leonata это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#26
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:33
А у меня сегодня...как я опять вовремя то перец фаршированный мясом,рисом,луком и тож тушеный,правда на плите .........Ех! Какая я "меткая" до чужих блюд стала
Снайпер чистой воды
Я обычно мал ложечку добавляю. Когда остынет он немного маринованный получается. Отличная закуска, холодная.
Летом попробую
- Топотушка. это нравится
#27
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:39
Ой, какие перчики красивые. Галя, значит осенью перчики моешь, чистишь и в морозилку. Но они же громоздкие, в каком виде ты их укладываешь, чтоб меньше места занимали. Я тоже так хочу, целыми перчиками наморозить. А то я только нарезанные морожу.
- Масяня это нравится
#28
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:46
Света, я их укладываю друг в друга, насколько кончик зайдёт, если понятно объяснила Стараюсь покупать не круглый, а тот, который к кончику острее. Лучше вставляется друг в друга. Но места, конечно, занимают порядочно
- Vasilisa и leonata это нравится
#30
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:49
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных