Перейти к содержимому


Фотография

Баранина

баранина готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#46 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 23 ноября 2019 - 17:57

Купила я сегодня полБАРАНА, аж целых 4 килограмма :lol: ..

Галя..не люблю я запеченное-плов стоит уже в духовке.

Остальное муж мясо срезал-на плов и еще какое-втрое блюдо.. ,остальное нарубил-для супов. :)


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

#47 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2019 - 18:44

Купила я сегодня полБАРАНА, аж целых 4 килограмма :lol: ..

 

Лариса, это наверно ягненочек у тебя..  У меня 26 кг  годовалая  барашка ...мм...  как правильно...овца ? ну и  + субпродукты  бонусом.

 

И этого своего  барана разделывала сама , мне его только  порубили на нижнюю часть, шею  и передние ноги - я сама так попросила, они бы по  килограмму его разрубили и в пакетики бы положили :lol: . Но мне так не надо было, хотела сделать все сама.  Перед тем как разделывать, смотрела ролики  в инете, и больше всех мне понравилось видео, где женщина  рассказывала как рубить, какие части...и  самое главное - что нужно сделать , чтоб не было запаха у мяса, рассказала почему попадается баранина с запахом. Хорошая такая женщина, видимо она работает с мясом, делает шашлыки , показывала и рассказывала секреты.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 ноября 2019 - 19:03

  • Апрелька это нравится

#48 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 23 ноября 2019 - 20:20

Оля, я вроде тут ставила это видео(или хотела ???давно..)-  тоже удаляла сегодня эти мешочки-шарики- узели-плов готов-ни малейшего запаха. Вкууусный.

А барашек да- февральский.Знакомая держит.


  • Оле4ка это нравится

#49 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 850 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 24 ноября 2019 - 19:17

  У меня 26 кг  годовалая  барашка ...мм...  как правильно...овца ?

 

Отвлеку вас от кулинарии, вспомнилось: сижу на конюшне пью чай, приходит конюх-узбек и говорит-мимо идет мужик и спрашивает, у вас овса есть? Я конюху отвечаю: у нас в кормовой несколько мешков овса, а ему зачем? Конюх говорит: Да нее, он спрашивает у нас овса есть, ну, девушка барана.- С тех пор у нас "девушка барана" имя нарицательное)))


  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится
m57.gif

#50 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 ноября 2019 - 20:19

Лена, классно )))

#51 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 ноября 2019 - 15:01

Галя, спасибо. "Доказуха" 100%-ная.

Красивая и вкусная :flower:

Олечка, :lad:

Лена, "девушка барана" :brav:


  • Shtuchka это нравится

ves428207_58,0.png


#52 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2019 - 15:29

Отвлеку вас от кулинарии, вспомнилось: сижу на конюшне пью чай, приходит конюх-узбек и говорит-мимо идет мужик и спрашивает, у вас овса есть? Я конюху отвечаю: у нас в кормовой несколько мешков овса, а ему зачем? Конюх говорит: Да нее, он спрашивает у нас овса есть, ну, девушка барана.- С тех пор у нас "девушка барана" имя нарицательное)))

:haha:  :haha:  :haha: прикольно   :lol:



#53 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 декабря 2019 - 09:54

Жаль) у меня, видимо, с возрастом меняется восприятие многих ароматов и вкусов еды. Но вот баранину до сих пор не могу даже пересилить себя и попробовать) тушенку терпеть не могу) а вот в плане трав и овощей... наверное я от травоядных обезьян произошла)

Катя, баранину если правильно разделать-нет ни малейшего запаха. Олечка Оля тоже писала,про это видео -как разделывать и нужно находить-удалять "мешочки"(лимфоузлы вроде)- я разделала четвертинку-нашла все эти штучки,и правда-нет ни малейшего запаха-привкуса. Ну возраст барашка может тоже играет роль- я беру осенью-февральских.Только тушила и после 2-3 часов тушения вроде пропадал запах, супы никогда не варила-нос сразу чуял и плов тоже..А в этом году делала и легкие супы и плов - семья не почувствовала подвоха-не учуяла баранину.

очень хорошее видео .Мне сама женщина нравится,как все обьясняет.

 

 

Катя, вот из-за запаха и не ем. Как пахнет сельдерей, мне очень нравится, но проглотить его не могу  :dnt:

Галочка, зато в супе черешковый сельдерей очень вкусно,освежает суп, и нет специфического запаха-вкуса.


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:27

  • Оле4ка, Люлюша, Ек@терина и еще 1 это нравится

#54 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 декабря 2019 - 10:02

Лариса, именно это видео и стало мне уроком как разделывать баранину. Не все рассказывают про "безы" - лимфоузлы, они то и дают тот  "аромат" :bad:  мясу, который многие запоминают и больше не хотят баранины.  Правильно разделанное мясо ароматно   :licklips:  :good:..Возраст конечно имеет значение на плотность мяса. Молочные ягнята  мягче, нежнее, чем бараны после 1,5 лет. Самое лучшее мясо в возрасте 1 год или около этого. Мне очень понравилось как рассказывает эта женщина, видно что умеет и любит заниматься мясом.  Могу посоветовать посмотреть и попробовать по ее совету сделать баранину в луковом соке, я делала, нам понравилось!  Сок делала так - лук натерла и потом через марлю отжала, потом в теме покажу, только руки не доходят :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 декабря 2019 - 10:11

  • Emili, Хельга и leonata это нравится

#55 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 декабря 2019 - 12:22

И еще - обратите внимание на ее советы какие травки и  специи добавлять к баранине.. реально вкусно!! :good:  :good:  :good:


  • Люлюша и leonata это нравится

#56 Tundra

Tundra

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Имя: Света

Отправлено 21 марта 2020 - 19:37

Баранина прекрасна! Покупаю ярочек, они не пахнут, лимфоузлы тут ни при чем. 

Сама училась у деда как разделывать тушу, с бабушкой кишки и желудок чистила и мыла, что и куда использовать у нее же. У простого народа ни одна часть не пропадала зря. Сейчас рубец днем с огнем не сыщешь, жаль, даже деревенские не хотят возится с кишками.

Нижняя часть ножек на суп или холодец, ребра тушить, лопатку запекать, или мякоть режу для фарша, кости с остатками мяса на рагу, в общем стараюсь по-разному готовить.



#57 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 26 марта 2020 - 15:44

попался пост Нарине Абгарян :) не могу не поделиться)

"В пылу передышки, аккурат между оголтелой уборкой и глажкой, вспомнила, что на днях наш-зять-золото Наби, муж Зе, готовил баранину.
Позвонила передовым представителям лакского народа, разузнала рецепт. Вооружившись световым мечом, сходила за нужными продуктами. Приготовила. Так как получилось фантастически вкусно, делюсь с вами рецептом.

Первым делом заглядываете в хлебную лавочку и берёте большой хрустящий каравай белого, обязательно на закваске. В овощном покупаете полкило репчатого лука, грибов грамм 300 (у меня были замороженные белые) и 3 средних размеров айвы. В мясном просите порубить хорошую, с тонким жирком, баранью корейку — два килограмма. Возвращаетесь домой, на всякий пожарный путая следы.
Чистите и нарезаете не очень мелко лук, так же поступаете с грибами, айву кромсаете, не снимая кожуры.
А далее укладываете продукты слоями на противень, не забывая перчить-солить: весь лук, потом грибы, потом мясо, инкрустированное дольками айвы. Доливаете 100 мл воды. Я на свой страх и риск воткнула в букет головку молодого чеснока (его в рецепте не было). Накрываете фольгой, ставите минут на 40 в духовку (180 градусов), далее убираете фольгу, в меру подрумяниваете, не забывая поливать соком.

Открываете бутылку вина. Крупно нарезаете каравай.
Едите, макая корочку хлеба в соус (он получается божественным, густым и насыщенным, что-то среднее между французский луковым супом и хохобом). Грибы с айвой напиваются мясным духом, баранина — мягкая, нежная, с золотистой корочкой, просто тает во рту… Мммм, счастье!

За рецепт благодарите не меня, а великодушную лакскую женщину Зе, которая могла его зажать, но под натиском моего армянцкого обаяния и угрозой светового меча уступила."


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#58 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 марта 2020 - 19:36

Как вкусно написано! Спасибо большое, Женечка. :flower:


  • Jinni это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#59 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 марта 2020 - 20:34

Соглашусь с Юлей, ну очень аппетитно написано  :licklips:  :licklips:  

Женя, спасибо за рецепт :flower: ...сохраню себе, обязательно попробую , когда баранинку купим. :licklips:  :good:  


  • Люлюша это нравится

#60 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 26 марта 2020 - 21:31

И мне сразу захотелось попробовать))) правда айвы вроде не видать сейчас, а чем ещё на карантин заниматься)
  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru