Перейти к содержимому


Фотография

Баранина

баранина готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#16 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 24 апреля 2019 - 12:39

А с другой стороны, что характерно, они поднимают на форуме темки, вот как в этом случае, с великолепной ножкой барашка!

Галь, если в моем случае, сейчас покупать все, что хочет организм съесть, зарплаты и премии не хватит!
Купил грудинку, засолил. Жду....
  • Люлюша, askanio64, Апрелька и еще 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#17 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 апреля 2019 - 14:35

Лёша, не боИсь, подмогнём, не оставим организм без желаемого :)


  • nasa это нравится

#18 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 апреля 2019 - 15:07

А с другой стороны, что характерно, они поднимают на форуме темки, вот как в этом случае, с великолепной ножкой барашка!

Галь, если в моем случае, сейчас покупать все, что хочет организм съесть, зарплаты и премии не хватит!
Купил грудинку, засолил. Жду....

Леша, у меня тоже есть грудинка... Как солил? :licklips:


ves428207_58,0.png


#19 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 24 апреля 2019 - 15:34

Леша, у меня тоже есть грудинка... Как солил? :licklips:

Надюш, соль крупная, паприка , чили, соль с чесноком ( зимой делал), и добавил хмели сунели ( домашнего приготовления). Теперь жду. ( Фото телефоном, не обессудьте).
Хочу ещё замутить ленивые пельмени ( совсем ленивые). Ютуб смотрю, изучаю.

26304850_m.jpg

26304882_m.jpg
  • Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 6 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#20 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 апреля 2019 - 19:13

Леша, красота какая!

Ах, как будет вкусно! :lad:  :lad: :lad:  


  • nasa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#21 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 апреля 2019 - 19:58

Красота!...  :licklips:


  • nasa это нравится

#22 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 апреля 2019 - 15:19

Леша, а долго ждать? :)

Спасибо, очень аппетитно!


ves428207_58,0.png


#23 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 25 апреля 2019 - 15:28

Леша, а долго ждать? :)

Спасибо, очень аппетитно!

Два дня при комнатной температуре, переворачивают каждые 5-6 часов. Два дня в холодильнике, затем в морозилку.
  • Апрелька и leonata это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#24 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 апреля 2019 - 15:30

Спасибо! :licklips:  :licklips: :licklips:  


ves428207_58,0.png


#25 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2019 - 10:02

Да, Галочка, давай рецепт и харчо и плова. :good: У меня ж сегодня харчо по плану, уже варится  бульон  с ножки  голяшки  ;) .. так что жду твоего рецепта  :lad:  Плов тогда на след неделе сделаю, у меня котлеты от Лены -мамбы запланированы :)

 

зы

 

 варится  бульон  с ножки 

хихи..это голяшка называется  ... посмотрела в инете, что как называется, надо сохранить себе где какая часть 

может кому пригодится :

youtube_9m02ezOHGvU.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2019 - 10:22

  • людик, Люлюша и Апрелька это нравится

#26 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2019 - 10:52

У нас на столе почти сегодня день баранины - харчо и плов :)

 

Харчо по - домашнему

Сразу скажу, что варю только из баранины, хотя можно и говядину (есть рецепты, где её обжаривают предварительно). Нет у меня ни ткемали, ни тклапи, поэтому просто томатную пасту кладу. Острый перец тоже не кладу.

 

Варим бульон из баранины, хорошо взять для этого шею - много мяса и цена демократичная, но это не принципиально :)
Кладем мясо в холодную воду, доводим до кипения. Дальше на ваше усмотрение - можно просто снять пену и варить дальше, я сливаю первый бульон. Мою мясо горячей водой, мою кастрюлю, закладываю в неё мясо, заливаю воду и после закипания варю бульон на очень медленном огне.

Рис предварительно замачиваю в холодной воде.

Лук мелко режем, обжариваем на масле до прозрачности, а можно и до предпрозрачности, добавляем томатную пасту (я в последнее время полюбила итальянскую, на Озоне покупаю) и еще немного обжариваем на маленьком огне. Главное, не пережарить, никакого коричневого и черного цвета - будет горчить, и в супе некрасиво выглядеть. В конце добавляем чуток бульона, чтобы в сковородке потом ничего вкусного не осталось  ;)

Когда мясо готово, вынимаем его из бульона и режем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, возвращаем в него мясо, кладем рис (воду сливаем) и томат, солим, доводи до кипения, кладу уцхо - сунели, можно и хмели - сунели, но уцхо мне нравится больше. Варим на небольшом огне до готовности риса. Снимаем, выдавливаем в него чеснок (я маньяк чесночный, кладу много  :oi: ), накрываем крышкой и даём постоять. Всё :)

В Пятигорске ходила несколько раз в хинкальную, отдохнуть от санаторной диетической пищи. Так там к острому харчо ещё подают тёртый чеснок в мисочке дополнительно. Я добавляла   :help:  :hr:  :lol:


  • Оле4ка, людик, Люлюша и 4 другим это нравится

#27 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2019 - 11:23

Спасибо, Галинка!! :love:  :love:  :flower:  :flower:  :flower:

На главный вопрос ты мне уже ответила - без картошки!!  Так получилось, что когда в первый раз смотрела рецепт харчо, мне попался рецепт с картошкой. Уже потом видела , что варят без картохи...   Но  раз уж варила с картошкой, то так и прижился на моей кухне этот вариант. Видимо тот рецепт  "левое харчо"  :dnt: Сегодня сделаю без неё  . ;)и  морковку тоже не надо ?

И по поводу уцхо-сунели, наши вкусы совпадают :love:  мне тоже кажется что так вкуснее, чем с хмели-сунели.

По чесноку -  его добавляю к обжарке , и еще раз потом уже в готовый .

 

И еще  по бульону -почему первую воду сливаешь? это касается баранины или любого мяса ? недавно прочитала про этот способ варки бульона, заинтересовал :slush:


  • Sotofa и Апрелька это нравится

#28 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2019 - 11:53

Теперь плов. За основу у меня взят рецепт ферганского плова, так как их множество :)

Пропорции такие: на 1 кг баранины надо 1 кг риса девзира (я беру басмати, девзира стоит космических денег на рынке), 1 кг моркови, 3 луковицы, курдючное сало, чеснок, стручковый перец.

 

Рис промыть и замочить

Режем баранину с небольшим жирком на средние куски (если нарезать мелкими, мясо будет сухое), лук режем полукольцами, морковь тонкими длинными брусочками, причем именно режем вручную, а не натираем на терке.

Разогреваем казан. Курдючного сала у меня не бывает, поэтому я срезаю жир лишний с баранины, режу мелко и вытапливаю его. Если его мало, добавляю растительное масло. Шкварки. кстати, оооочень вкусные :)

В горячее масло кладем лук, когда он начнет обжариваться, кладем мясо, немного жарим все вместе, потом кладем морковь, убавляем немного нагрев. Всё жарим без крышки. 

Минут через 10 добавляем половину зиры, убавляем огонь добавляем горячую воду примерно на 1 см выше уровня мяса, кладем головку чеснока целиком, только очищаем её от шелухи (я оставляю один слой). После закипания убавляем нагрев до слабого,  и так варим минут 30 - 40, в зависимости от мяса, без крышки. Бульон будет постепенно выкипать, не пугайтесь :) Я ещё кладу барбарис.

Когда мясо готово, солим бульон так, чтобы слегка пересолить. Кладем остальную зиру.

Сливаем воду с риса и выкладываем его на мясо ровным слоем. Добавляем кипятка примерно на 1,5 см выше уровня риса. Воды в зависимости от риса может понадобиться больше - меньше, лучше сначала не долить. Ждём пока закипит на большом огне, ничего не перемешиваем, ждём, пока вода начнет впитываться в рис.

Когда её почти не останется, пробуем рис. Если он почти готов, то убавляем нагрев до минимума, если сыроват, добавляем чуток кипятка, теперь плотно накрываем крышкой, оставляем так на 20 минут. 

Открываем казан, перемешиваем и едим. К плову у меня хорошо идёт салат из помидоров и лука, но сейчас хороших помидоров уже нет. а вот летом....  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:


  • Vasilisa, Оле4ка, Jinni и 5 другим это нравится

#29 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2019 - 11:57

Олюня, морковку не кладу, хотя на стадии бульона можно положить, наверное. Но потом удалить.

Бульон сливаю любой. Меня моя бабушка учила бульон варить именно так, она очень строго относилась к его внешнему виду. Получится мутный - попадёт  :lol:  Ну, я и привыкла  :flower:


  • Оле4ка, людик, Sotofa и 3 другим это нравится

#30 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2019 - 12:17

Спасибо , Галинка!  :love:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  Все доступно  рассказала,объяснила  :good: все поняла!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:   






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru