Девочки..здравствуйте..хочу вам про капусту написать...есть такое блюдо эстонское-Мульгикапсад,
Спасибо большое Леночке за то что открыла для меня это новое, вкусное, сытное блюдо!!! Оно мне так запало в душу, что вязала и сегодня приготовила. Угощайтесь, дорогие мои можно сказать с пылу-жару
Мульгикапсад, капуста по-мульгски (Mulgikapsad)
свиная грудинка свежая 60гр
бекон сырокопченый 120гр
перловка 160гр ( брала Увелка)
морковь 100гр
лук 100гр
квашеная капуста 300гр
соль -по вкусу ( у меня розовая соль)
сахар -щепотка
черный молотый перец,
лавровый лист,
тмин -2 щепотки
Крупу замочить на ночь, наутро промыть, слить лишнюю воду.
Грудинку , бекон , морковь нарезать кубиками. Лук -полукольцами.
Я сначала обжарила на сковороде, потом выложила в керам. кастрюлю.А можно готовить сразу в толстостенной кастрюле.
На сковороду выложить бекон и грудинку, начать обжаривать 4-5мин. Когда появится жир, добавить морковь, перемешать и дальше обжаривать 4-5 мин. Добавить лук, посолить, поперчить , перемешать , положить лавровый лист и жарить 6-7 мин.
Взяла керамическую кастрюлю, подогрела сначала, затем выложила жареную смесь овощи+ мясо. Добавила капусты, перловки, еще раз посолила, тмин и сахар . Перемешала , залила водой так чтоб было покрыто. Закрыть крышку и поставила в духовку . Тушилось при 190С 2,5 часа. Через час вынуть , посмотреть как выкипела жидкость, добавить столько горячей чтоб покрыло сверху, перемешать аккуратно и снова в духовку. Еще через час так же проделать- долить воды , перемешать.
Блюдо считается готовым, когда будет готова крупа.
Очень вкусно!!!! На ужин просто замечательно!!!
Пошагово покажу в теме попозже
Почитала в инете про это блюдо. Рецепты отличаются последовательностью приготовления.
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:28