Перейти к содержимому


Фотография

Капуста

купуста готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#76 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 января 2018 - 21:49

пробило мне сегодня хвост,пришлось остаться дома.кушать хочется,а стоять тяжело,стало быть супчик-выручалочка,он же суп-пюре.недавно от константина ивлева в одной передаче,чем же отличается суп-пюре от крем-супа.в крем-суп обязательно добавляется сливки и масло,а суп-пюре на овощном или мясном бульоне. в морозилке нашлась тыква,морковка и пару колечек острого перца и в холодильнике баночка квашеной капусты с клюквой.добавила хорошую жменьку капусты к мороженым овощам и поставила на медленный огонь. по готовности тыквы добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр,блендернула и добавила молоко.вскипятила. лаваш нарезала тонкими полосками,получились своеобразная лапша.лаваш залила супом,получилось очень вкусно.

Ну вот надо же сколько  блюд можно приготовить с квашеной капустой !! Идея с лавашом интересная  ;)  

Спасибо, Софа!!  :flower:


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#77 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 января 2018 - 15:46

Девочки..здравствуйте..хочу вам про капусту написать...есть такое блюдо эстонское-Мульгикапсад, 

Спасибо большое Леночке :flower:  :flower:  за то что открыла для меня это новое, вкусное, сытное блюдо!!! :licklips:  :lad:  :good2:  :good2: Оно мне так запало в душу, что вязала и сегодня приготовила.  Угощайтесь, дорогие мои можно сказать с пылу-жару :smak:  :pokl:

 

 
Мульгикапсад, капуста по-мульгски (Mulgikapsad)

0_c88b8_33a0ee9d_XL.jpg
 
 
свиная грудинка  свежая 60гр

бекон сырокопченый 120гр

перловка 160гр ( брала Увелка)

морковь 100гр

лук 100гр

квашеная капуста 300гр

соль -по вкусу   ( у меня розовая соль)

сахар -щепотка

черный молотый перец,

лавровый лист,

тмин -2 щепотки

 

Крупу замочить на ночь, наутро промыть, слить лишнюю воду.

Грудинку , бекон  , морковь нарезать кубиками. Лук -полукольцами.

Я сначала обжарила на сковороде, потом выложила в керам. кастрюлю.А можно готовить сразу в толстостенной кастрюле.

На сковороду выложить бекон и грудинку, начать обжаривать 4-5мин. Когда появится жир, добавить морковь, перемешать и дальше обжаривать 4-5 мин. Добавить лук, посолить, поперчить , перемешать , положить лавровый лист и жарить 6-7 мин.

Взяла керамическую кастрюлю, подогрела сначала, затем выложила  жареную смесь овощи+ мясо. Добавила капусты, перловки, еще раз посолила, тмин и сахар . Перемешала , залила водой так чтоб было покрыто. Закрыть крышку и  поставила в духовку . Тушилось   при 190С  2,5 часа. Через час вынуть , посмотреть как выкипела жидкость, добавить столько горячей  чтоб покрыло сверху, перемешать аккуратно и снова в духовку. Еще через час так же проделать- долить воды , перемешать.

Блюдо считается готовым, когда будет готова крупа.

 

Очень вкусно!!!! :licklips:  :licklips:  :licklips: На ужин просто замечательно!!! :good2:

Пошагово покажу в теме попозже  :)

 

Почитала в инете про это блюдо. Рецепты отличаются  последовательностью приготовления. 


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:28


#78 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 января 2018 - 17:19

Оленька, какая чудесная и вкусная капуста! :good:  :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#79 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 января 2018 - 17:39

Первая ласточка - капустница наша ☺
  • Оле4ка это нравится

#80 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 456 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 января 2018 - 18:46

Первая ласточка - капустница наша ☺

Галя, тогда уж бабочка-капустница:)


Сообщение отредактировал leonata: 17 января 2018 - 18:51

  • Оле4ка и Shtuchka это нравится

                                                                                                                    


#81 relena393

relena393

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Город:Брянск
  • Имя: Елена

Отправлено 17 января 2018 - 21:45

Спасибо большое Леночке :flower:  :flower:  за то что открыла для меня это новое, вкусное, сытное блюдо!!! :licklips:  :lad:  :good2:  :good2: Оно мне так запало в душу, что вязала и сегодня приготовила.  Угощайтесь, дорогие мои можно сказать с пылу-жару :smak:  :pokl:

 

 
Мульгикапсад, капуста по-мульгски (Mulgikapsad)

0_c88b8_33a0ee9d_XL.jpg
 
 
свиная грудинка  свежая 60гр

бекон сырокопченый 120гр

перловка 160гр ( брала Увелка)

морковь 100гр

лук 100гр

квашеная капуста 300гр

соль -по вкусу   ( у меня розовая соль)

сахар -щепотка

черный молотый перец,

лавровый лист,

тмин -2 щепотки

 

Оля!!!!Спасибо тебе...правда.вкусно?)))))это было главное блюдо моей свекрови..она делала в духовке в печке...которая дровами топится...и я несколько лет пыталась сделать..как она...но не получалось..и вот ..когда мне муж сказал..что у меня вкуснее :shok: я так гордилась...но..но..но...в этом году мы и разошлись...но блюдо здесь не причем)))))))))


  • Оле4ка, хулиганочка и askanio64 это нравится

m39600.gif


#82 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 января 2018 - 22:27

 Первая ласточка - капустница наша ☺

 

Галя, тогда уж бабочка-капустница:)

  :lol:  :lol:  :lol:  бабочка превратилась в ласточку  :lad:  :lad:  :lad: 
 

Оля!!!!Спасибо тебе...правда.вкусно?)))))это было главное блюдо моей свекрови..она делала в духовке в печке...которая дровами топится...и я несколько лет пыталась сделать..как она...но не получалось..и вот ..когда мне муж сказал..что у меня вкуснее  :shok: я так гордилась...но..но..но...в этом году мы и разошлись...но блюдо здесь не причем)))))))))

Лен,и  вкусно и сытно! :good:  в дровяной печке конечно вкуснее, но и в духовке тоже вкусно получается.  Немного настораживало, как муж отнесется к перловке, мы ее не очень то любим. А тут все на своем месте, с другой крупой  и вкус другой будет. 

Еще раз спасибо за рецепт!  :flower:  Однозначно вписался в наше семейное меню . :licklips:


  • Люлюша, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится

#83 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 января 2018 - 10:17

Не знала о темке, ;)  но находясь на одной волне :lol:  с вами, ленивые голубцы в штебе приготовила, ну совсем ленивые, муж еще фирменный борщ сварил, штеба с бульоном помогала! Все вкусно, ну может без ваших красивых картинок, уж поверьте на слово. :good:


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 6 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#84 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 января 2018 - 21:54

Самое самое простое блюдо из капусты...

 

Самый простой капустный салат

 

0_207dca_dd07bfbf_XL.jpg

 

Тонко нашинковать свежую капусту. Присолить и помять руками («пожамкать»). Дать немножко постоять, что бы капуста дала сок и просолилась. После чего добавить нашинкованную морковь и еще раз помять руками. Попробовать на соль и добавить при необходимости. Капуста должна быть достаточно соленой. Затем добавляем сахар и яблочный уксус. Пропорции не пишу, так как все делаю «на глаз», по своему вкусу.

Салат перемешать и дать еще минут пять постоять и пропитаться.

Заправить салат подсолнечным маслом без запаха.

 

При желании можно добавить клюкву или укроп.

 

0_207dcb_8b738ff3_XL.jpg


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 8 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#85 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2018 - 22:21

Самый простой и  самый любимый!! :licklips:  :lad:  Обожаю такие салатики :lad:  Под настроение и яблочко можно добавить, или перца сладкого.Или просто лучку построгать

А с клюквой самый смак!  :good2:


  • хулиганочка и leonata это нравится

#86 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 января 2018 - 08:40

Наташенька, замечательный, вкусный, чудесный и полезный салат! Спасибо!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#87 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 января 2018 - 08:56

Точно, Наташа, и просто, и вкусно  :good:  :good:


  • хулиганочка это нравится

#88 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 19 января 2018 - 13:02

Ха, а у меня всё на этот салатик есть.... Прям теперь знаю, что завтра готовить)))


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#89 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 января 2018 - 20:43

Запеченные капустные котлеты.
 
Котлеты нежные, сочные, полезные – не жарятся, а запекаются.  Можно запечь котлетками , или в кексовых формочках – необычно, красиво. Отлично подходят и  для детей, и для тех ,кто на диете, и просто как второе блюдо.
Подавать   со сметаной- вкусно!
0_c88e3_5b38f720_XL.jpg
 
фото приготовления  здесь 
 
Капуста белокочанная — 400 г
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт ( если 1 категория, то можно положить 3)
Молоко — 100 мл
Соль по вкусу
Морковь -1 шт
 
Капусту мелко нашинковать. В сотейник положить масло, немного воды и тушить примерно 10мин.
Далее добавить  геркулес, соль, молоко и тушить ещё 10 минут. Молоко должно практически впитаться.
Теперь  оставить и дать остыть до теплого состояния .Затем добавить яйца, перемешать.
Готовую смесь выложить в  формочки.
Запекать  в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
0_c88e5_3ac0f2c1_XL.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 января 2018 - 20:44

  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 5 другим это нравится

#90 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 января 2018 - 21:30

Какая красивая подача! И необычная :) Молодец, Олечка!
  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru