Ну вас всех - 2 дня уже лаваш жую с утра и до вечера. Теперь вот снова с рыбой захотелось, а еще с сосиской запечь)))))))))
#62
Отправлено 15 марта 2018 - 15:59
Спасибо всем!!!
Оля и вкусно и красиво и опять лаваш нужен и рыба
Так и я уж который день лавашом балуюсь а тут Оля опять сразила наповал а скоро куртку снимать
- Оле4ка это нравится
#63
Отправлено 15 марта 2018 - 15:59
Девочки, Люда, Оленька, как здорово, вкусно и очень красиво!
Спасибо вам огромное, замечательнейшие идеи!
- Оле4ка и lidianja это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#64
Отправлено 15 марта 2018 - 16:10
Галочка, спасибо ...ты мне льстишь ...думаешь сама придумала?. .неа, подглядела в инете
Вот только хотелось , чтоб начинки не сливались -не получилось. Сейчас только поняла почему - их надо было положить от середины в зеркальном отражении,а не повторными рядами, и тогда на срезе буду отдельными фрагментами. Будем пробовать! Лежит еще баночка трески..Хулиганочке большое спасибо!
Дааааа, печеь тресковая от Хулигаши очень вкусная
Ну вас всех - 2 дня уже лаваш жую с утра и до вечера. Теперь вот снова с рыбой захотелось, а еще с сосиской запечь)))))))))
Мне вот тоже с сосиской очень хочется попробовать
- Оле4ка и Sotofa это нравится
#65
Отправлено 15 марта 2018 - 17:52
Сосиску запекать не стала, но схомячила с горошком и домашним кетчупом. Вкус детства)))) А мои дети не понимают этого сочетания
- Shtuchka это нравится
#66
Отправлено 16 марта 2018 - 16:40
Готовила сегодня лазанью из лаваша. Вкуснятина! Света, спасибо большое! Буду повторять обязательно! Фото нет, так как на работу торопилась.
Помню ка-то давно я решила приготовить лазанью по всем правилам- замесить тесто, раскатать и ты ды. Провозюкалась целый день и больше на такой подвиг не решилась... А с лавашом- прелесть! Тем более сейчас он у нас частенько в продаже есть.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
#67
Отправлено 18 марта 2018 - 20:52
Вчера увидела у Хулиганочки пирог из лаваша , и сразу загорелась сделать.
И вот сегодня этот пирожок у меня на столе
По ходу приготовления есть небольшие изменения
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем.
Поставить в прогретую духовку. Выпекать при 180-200С. 45-60мин.
- Vasilisa, Vredina, Хельга и 8 другим это нравится
#68
Отправлено 18 марта 2018 - 20:54
Красавец пирог!
- Оле4ка это нравится
#69
Отправлено 18 марта 2018 - 23:27
- Оле4ка это нравится
#71
Отправлено 21 марта 2018 - 15:31
"Кусяяяяятина!!!" - Катя
- Sotofa и Люлюша это нравится
#72
Отправлено 23 марта 2018 - 13:11
"Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд" ("Свадьба").
Люлюша не выдержала и решила немного порадовать родных и себя быстрым и простым пирожком.
Пирог из лаваша с яблоками в мультиварке
Лаваш - 4 листа (у меня упаковка общим весом 300 г)
Яблоки крупные - 4 шт.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Яйца С1 - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар- 1 пакетик (8 г)
Корица - щепотка (по желанию)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л. + для смазывания чаши мультиварки
Сахарная пудра для посыпки готового пирога (по желанию)
Яблоки вымыть, обсушить, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
В толстостенной кастрюльке растопить 2 ст.л. сливочного масла, всыпать яблоки, добавить 1 ст. сахара и щепотку корицы (по желанию), перемешать и протомить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут.
Слегка остудить.
Для заливки:
Сметану, сливки и яйца смешать венчиком, добавить 1 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо размешать до однородности.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом.
Выложить 2 листа лаваша на дно чаши "крест-накрест", так, чтобы дно чаши и ее бока были полностью прикрыты, а края листов лаваша слегка свисали наружу.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки и разделить эту массу на 3 части.
Яблочную начинку тоже разделить на 3 части.
В чашу, застеленную лавашом, выложить 1/3 начинки, посыпать 1/3 кусочков лаваша.
Потом снова 1/3 яблочной начинки и снова посыпать 1/3 кусочков лаваша.
Выложить оставшуюся начинку, посыпать оставшейся частью кусочков лаваша, полить сверху 3-4 ст.л. заливки.
"Укутать" пирог свисающими концами листов лаваша, вылить сверху оставшуюся заливку, слегка покрутить чашу, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
Режим "Выпечка" 60 минут. Затем перевернуть пирог с помощью корзинки-пароварки и допечь еще 5 минут.
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно!
Кусочек теплого пирога с кружкой топленого молока, ах, хорошо!...
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 23 марта 2018 - 14:22
- Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 6 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#73
Отправлено 23 марта 2018 - 15:28
Какая красота! Сколько неизведанных возможностей!!!
- Оле4ка и Люлюша это нравится
#74
Отправлено 23 марта 2018 - 15:30
Какая красота! Сколько неизведанных возможностей!!!
Надюша, спасибо большое!
Так вкусно оказалось, что мы с мамой аж два раза чаепитие себе устроили.
- Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#75
Отправлено 26 марта 2018 - 13:35
Юля, какая вкуснятина!
А я ведь все думала сделать сладкий пирог из лаваша, только не с яблоками, а с айвой ( меня еще лежит в холодильнике, надо пристроить) А ты уже испекла , показала и попробовала значит вкусно получится ...И как интересно ты "упаковывала" яблоки в лаваш , я б не догадалась, все бы засунула и накрыла сверху
Спасибо, Юлечка
- Люлюша и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)