этот рецепт увидела в "простокухня", пока только хочу приготовить - но вдруг кто соблазнится пораньше, выглядело аппетитно) Ингредиенты :Булгур 80г,Шампиньоны 100г ,Растительное масло 20мл ,Чеснок 2 зубчика ,Орегано сухой 3г
Соль, перец по вкусу,Огурец 1шт,Помидор 2шт ,Смесь салатных листьев 1 упаковка (200г).
Поставить варить булгур. Когда вода начнет закипать, посолить.
Подготовить овощи: очистить шампиньоны от шкурки и хаотично порубить. Разогреть сковороду с маслом, закинуть шампиньоны и выдавить чеснок. Приправить орегано. Когда грибы обжарились, поперчить и посолить.
Смешать булгур с грибами.
Огурец мелко порубить, помидоры нарезать дольками. Овощи и листья салата и добавить в булгур с шампиньонами.
Заправка:Лимон 1шт ,Оливковое масло 50мл,Адыгейский сыр 50г
Выжать сок лимона, влить масло, поперчить и добавить несколько щепоток соли.
Заправить салат и перемешать. Сверху покрошить мягкий сыр. Приятного аппетита!