поделитесь - может у кого есть 100%ный рецепт вареников, с супер-тестом
#16
Отправлено 24 апреля 2018 - 14:05
#17
Отправлено 24 апреля 2018 - 15:08
Моя кума такие делает,но без изюма и несладкие-как котлеты картофельные,может и брынзы сыпнуть.
Еще из необычного делает вкусные котлеты из геркулеса и еще из сои натуральной-из горошинок.
Я бы тоже несладкими попробовала такой вариант
А я обожаю из творога не знаю как назвать- салат,закуска, намазка. Пусть каждый для себя решит что это.
Творог(жирность кому какая больше нравится)+зелень(я беру зеленый лук,укроп)+мелко порезанные сладкий перчик и огурчик,можно еще редиску добавить+чеснок+соль,перец+сметана.Все по вкусу.Творога значительно больше.
Мы любим не намазку, а как завтрак - типа салатом.
Творог можно простой, можно зерненый, соленый или маринованный огурец, помидор, лук репчатый, зелень. Заправить кефиром или сметаной или сливками от зерненого творога
поделитесь - может у кого есть 100%ный рецепт вареников, с супер-тестом
Женя, у Василисы - с ягодами - вкусно, я пробовала.
Сейчас только ленивые делаю
- Оле4ка, Хельга и leonata это нравится
#18
Отправлено 24 апреля 2018 - 18:59
Да мы тоже едим как салат
- Апрелька это нравится
#19
Отправлено 25 апреля 2018 - 11:30
Смузи с творогом , ягодами и хлопьями
Все продукты сложить в блендер и измельчить.
Густоту смузи можно регулировать количеством кефира/сока.
Хлопья Геркулес я заменила на Хлопья 5 злаков.
Ягоды -замороженные.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2018 - 11:50
- Vredina, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится
#20
Отправлено 27 апреля 2018 - 13:44
Омлет с творогом и сыром
Нежный, пышный омлет на завтрак. Можно по желанию добавлять зелень, томаты.
Яйцо -2шт
Молоко-20мл.
Творог 5% -110гр
Сыр -35гр
Масло растительное-5гр.
соль, черный молотый перец , абхазская приправа -по вкусу
Сковороду с масло хорошо прогреть.
Яйца взбить с молоком. Добавить творог, размешать. Затем добавить натертый сыр и еще размешать. По вкусу добавить соль и специи.
Смесь вылить на сковороду , готовить на малом огне. Готовность определяется визуально - середина не должна быть рыхлой, подвижной. также можно проверить шпажкой . Дать немного остыть и подать к столу с овощами.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2018 - 14:12
- Vredina, Хельга, Jinni и 4 другим это нравится
#21
Отправлено 27 апреля 2018 - 13:44
двоится
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2018 - 13:45
#22
Отправлено 27 апреля 2018 - 14:18
Обожаю омлеты! С творогом даже и не пробовала. Оля, спасибо
А творог у тебя был однородный? У меня жирный фермерский, но у него зерно крупноватое. Пойдёт?
- Оле4ка это нравится
#23
Отправлено 27 апреля 2018 - 14:28
Обожаю омлеты! С творогом даже и не пробовала. Оля, спасибо
А творог у тебя был однородный? У меня жирный фермерский, но у него зерно крупноватое. Пойдёт?
Галь, не однородный, на рынке брала, но зерно не крупное. Если крупное, то предварительно можно размять вилкой.
И да, в своей теме уточнила про калорийность, зайди, посмотри
Такой омлет важно не передержать на огне - т.е. готовить на малом огне , иначе низ быстро поджарится, а середина будет еще не готова.
Рекомендовано после того как приготовится подержать под крышкой, я же не стала этого делать, мне не нравится когда такие нежные блюда под крышкой.
- Хельга, Shtuchka и Апрелька это нравится
#24
Отправлено 27 апреля 2018 - 14:40
Спасибо, сейчас пойду к тебе
- Оле4ка это нравится
#26
Отправлено 30 апреля 2018 - 21:39
Предлагаю рецепт очень простого незатейливого творожного печенья.
Готовится очень быстро! Получается очень вкусно!
Творожно-ванильное печенье
- 200г творога (в пачке, не зернёного!)
- 140г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя (без горки)
- 1 щепотка соли
- ванилин на кончике ч.ложки
1. Охлаждённое масло нарезать на кубики, добавить муку и порубить в жирную крошку (лучше в комбайне).
2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
3. Добавить творог, хорошо вымешать. Тесто должно получится плотным и пластичным.
4. Раскатать тесто до толщины 5-7 мм и вырезать выемками печенье.
5. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Ароматное и вкусное печенье хорошо подойдет к чаю или молоку!
Приятного аппетита!
ЗЫ: если творог суховат, и тесто не вымешивается, можно добавить немного сметаны.
Сообщение отредактировал Makarona: 30 апреля 2018 - 21:44
- Vredina, Хельга, Shtuchka и еще 1 это нравится
#27
Отправлено 01 мая 2018 - 18:21
Пекла сегодня к обеду булку. Получилось удачно, с удовольствием делюсь!
Булка к обеду из творожного дрожжевого теста
Тесто замешивала в хлебопечке:
Дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Творог прессованный (у меня 9%) – 180 г
Яйцо С1 – 1 шт.
Вода – 100 мл
Муку просеять.
Творог размять вилкой.
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Замесить тесто на программе "Тесто".
Форму (у меня диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, излишки масла протереть бумажным полотенцем.
Тесто округлить, выложить в центр формы и размять по диаметру.
Я еще отделила маленький кусочек, скатала шарики и «настряпала» цветочков сверху.
Дать подойти в теплом месте 20 минут.
Сделать (по желанию) надрезы по верху булки, смазать верх молоком и выпекать при 180С 45 минут.
Готовую булку остудить под полотенцем на решетке.
Очень вкусно! Пышная, мягкая!
Обедали с большим удовольствием.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:25
- Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 3 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#28
Отправлено 01 мая 2018 - 18:26
У меня как раз пачка творога завалялась, знаю теперь куда пристроить!!!
- Люлюша это нравится
#29
Отправлено 01 мая 2018 - 18:27
Красавица булка☺
У меня как раз пачка творога завалялась, знаю теперь куда пристроить!!!
Галочка, спасибо большое!
Пристрой обязательно, вкусно получается. Буду рада, если понравится!
- Shtuchka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных