не замутить ли нам шашлык?!
#1
Отправлено 21 июля 2007 - 18:21
#2
Отправлено 29 июля 2007 - 14:15
Ольчик, с продолжением тебя!
#3
Отправлено 03 августа 2007 - 07:41
#4
Отправлено 03 августа 2007 - 07:43
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, кладывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй.
Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным
#5
Отправлено 03 августа 2007 - 07:45
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.
Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г. , посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5 - 6 ч.
Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях или гриле.
Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом "Кетчуп".
#6
Отправлено 13 августа 2007 - 08:00
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
#7
Отправлено 13 августа 2007 - 11:16
Индейка 500 г
Репчатый лук 350 г
Сухое белое вино 100 г
Жир 2 ст. л
Чёрный перец, зелень, соль
Индейку разобрать по суставам. Порезать кольцами репчатый лук, посолить его, посыпать чёрным перцем, сахарным песком и добавить сухое вино. В эту смесь положить мясо, накрыть деревянным кружком или крышкой от эмалированной кастрюли, положить гнёт. Через 15 мин освободить мясо от лука, слегка отжать сок и, переложив в хорошо разогретый сотейник, жарить в собственном соку и жире, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем добавить жира и жарить ещё 8 мин.
#8
Отправлено 20 августа 2007 - 08:21
выглядит ну ооооочень аппетитно!
#9
Отправлено 24 августа 2007 - 12:14
Баранина 67 г., сало курдючное 6 г., лук репчатый 25 г., зелень петрушки 10 г., мука пшеничная 3 г.;
Для маринада: анис 0,5 г., лук репчатый 10 г., перец красный 0,5 г., уксус 3% - ный 5 г.,
Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями.
Подают по 3 - 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.
#10
Отправлено 26 августа 2007 - 19:47
Шашлык из свинины в майонезе
2 кг свинины
1л майонез,
2-3 головки репчатого лука.
черный молотый перец
2 шт красных помидор
Свинину порезать ,покрошить сверху лук колечками, посолить, поперчить и залить майонезом.. Оставить в прохладном месте не менее 2-3 часов. Затем надеть на шампур, чередуя лук, свинину,помидоры .
Обжаривать над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая.Желательно в процессе поливать майонезным соусом.
Есть быстро и с удовольствием.
#12
Отправлено 26 августа 2007 - 21:07
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#13
Отправлено 27 августа 2007 - 05:44
спасибо!!!
#14
Отправлено 27 августа 2007 - 05:46
Лида, заходи, мы угощаем!!!Ваууууу, какие шашлычки, захлебнуться можно, вкуснятина тож хочууууууу
#15
Отправлено 27 августа 2007 - 06:53
Ура!!!Приглашаю всех на шашлык!!! На всех хватит!!!
А мы еще и рыбки накоптим.. может только фото не в тему будет..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных