А сметанный крем как делается? Ничего уже не помню
Вот мои варианты сметанных кремов, которыми пользуюсь:
Крем:
600 г сметаны 25-30% накануне взбить с 3 ст.л. сахара и отвесить на ночь. Можно подвесить в марлевом мешочке, можно вот таким способом: поставить в кастрюлю сито, выстелить сито марлей в 4-5 слоев, так, чтобы края свисали, выложить сметану, накрыть краями марли, чуть-чуть утрамбовать и оставить на ночь в холодильнике.
100 г чернослива замочить на час в стакане горячей воды с половинкой чайной ложки коньяка, затем отжать, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать.
Сметану смешать с кусочками чернослива.
(Это плотный крем. Для морковного торта, как мне кажется, лучше вместо чернослива положить курагу или изюм, можно дополнительно добавить измельченные орехи. А можно и ничего не добавлять - просто крем, все по желанию).
Накануне поставила отвешиваться сметану.
В подходящую по размеру кастрюльку или миску поставить сито или дуршлаг.
300 г 25% сметаны размешать с 2 ст.л. сахара, выложить в сито, застеленное марлей в несколько слоев, завернуть концы марли наверх, слегка прижать. Поставить всю конструкцию на ночь в холодильник.
Крем:
400 мл сливок 33-35%
Вся отвешенная с вечера сметана
250 г маскарпоне
2 ч.л. сахара (сахара для взбивания сливок и маскарпоне берем так мало потому, что сметана отвешена уже с сахаром).
Сливки взбить с 2 ч.л. сахара до мягких пиков. Добавить маскарпоне и быстро размешать миксером до однородности. Отдельно взбить сметану.
Соединить взбитую сметану со смесью сливок и маскарпоне, немного взбить миксером до однородности и лопаточкой вручную вымешать в однородный пышный крем.
Вместо маскарпоне можно взять сливочный сыр (я для кремов беру сыр "Виолетте").
Крем: 120 г заранее отвешенной сметаны (у меня 25%), 170 г сгущенки, сок и цедра ½ лимона.
Сметану и сгущенку взбить миксером до однородности и пышности. Добавить лимонную цедру, взбить еще 1 мин. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить лимонный сок. Крем тут же загустеет. Взбить еще полминутки.
Крем - из сметаны с вареной сгущенкой.
0,5 кг сметаны (у меня была жирностью 30%), ½ банки вареной сгущенки.
Сметану нужно отвесить. Можно подвесить, а можно просто поставить в кастрюлю сито, выстелить сито марлей в 4-5 слоев, так, чтобы края свисали, выложить сметану, накрыть краями марли, чуть-чуть утрамбовать и оставить на ночь при комнатной температуре. Я делала по второму способу.
Отвешенную плотную сметанку взбить с вареной сгущенкой комнатной температуры до однородной пышной массы. Крем хорошо держит форму, украшала тортик им же. Если покажется несладко, можно добавить сахар по вкусу, я не добавляла.
Крем: 250 г предварительно отвешенной 20-25% сметаны взбить с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбить 200 мл сливок 33-35% с 1 ст.л. сахара. Соединить взбитые сметану и сливки, лопаточкой перемешать в однородный пышный крем
А что еще, кроме интересного вкуса и цвета, дает морковка, не знаю. Сочность, наверное.
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 сентября 2022 - 12:27