Перейти к содержимому


Фотография

Морковный торт или кекс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 сентября 2022 - 21:17

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Пирог "Морковный цитрус"

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог (из дрожжевого сдобного теста) + подробный рецепт

Морковный торт а-ля Старбакс

Морковный торт + дополнение

Морковный торт с рисовой цельнозерновой мукой

 

Сметанные кремы для морковных тортов (варианты)

 

 

 

 

 

 

А кто-нибудь лично делал морковный торт или кексы? Саня тут подсела, но мне надо минимум сахара, чтобы снова не зачесалась  :slush:  Покупное брать боюсь, потому что там красители могут быть - а то попец сразу зачешется снова  :slush:  :slush:  :slush:  Мы и так тут сильно расширили набор сладких блюд. ТТТ, пока полёт нормальный. Хоть и фигуристка, но ребёнок, которому сладенького и вкусненького хочется)))


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 сентября 2022 - 08:43

  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 сентября 2022 - 21:32

Кажется, у Юли был морковный торт


  • Люлюша это нравится

#3 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 сентября 2022 - 22:01

У меня вот такой: http://forum.saechka...cepty/?p=429262

Если пригодится, буду очень рада!  :flower:

 

Наташенька, а кокосовый сахар вы не пробовали вместо белого в выпечку добавлять? 


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 сентября 2022 - 22:19

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 06 сентября 2022 - 00:32

А кто-нибудь лично делал морковный торт или кексы? Саня тут подсела, но мне надо минимум сахара, чтобы снова не зачесалась  :slush:  Покупное брать боюсь, потому что там красители могут быть - а то попец сразу зачешется снова  :slush:  :slush:  :slush:  Мы и так тут сильно расширили набор сладких блюд. ТТТ, пока полёт нормальный. Хоть и фигуристка, но ребёнок, которому сладенького и вкусненького хочется)))

Вот такой пекла в мультиварке.

Состав: 150 г сахара, 3 яйца, 9-10 ст.ложек раст.масла, 150 г моркови (мелко натертой), 1,5 стакана(обычный, не мультиварочный) муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: сахар+яйца взбить, добавить масло-взбить, добавить все остальное-режим Выпечка 65 мин.
Оставить в МВ до остывания, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

 

5ca66136.png


  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2022 - 08:51

Первое, что хотела спросить - у какой Юли? Совсем с утра с головой плохо  :hr:  :hr:  :hr:  Хорошо, Юля следом дальше сама написала  :lol:  :lol:  :lol:  Спасибо за рецепт  :flower:  :flower:  :flower:  Цитрусовое точно нельзя - мандарины были последними, что исключали у неё в еде. Просто были зимние каникулы, где она радостно их поглощала. До этого сколько лет ела и всё нормально было. А в 8 лет вдруг атипичка вылезла  :dnt:  :dnt:  :dnt:

 

Валь, тоже спасибо за рецептик  :flower:  :flower:  :flower:  Глядя на оба рецепта, я всё думаю: а что заменяет морковка?... Просто даёт вкус и цвет?...

 

Юль, и ещё: а кокосовый сахар - что за зверь такой? И чем лучше, чем обычный?


  • Люлюша это нравится

#6 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2022 - 08:53

Еле нашла, ведь точно помню что готовила стар бакс http://forum.saechka...акс#entry536166


  • Люлюша это нравится

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2022 - 08:53

И еще: чем лучше прослоить? Она именно торт хочет. Опять же: сахара надо поменьше.


  • Люлюша это нравится

#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2022 - 08:54

Еле нашла, ведь точно помню что готовила стар бакс http://forum.saechka...акс#entry536166

 

Светик, я тебя обожаю  :love:  :love:  :love:  Похоже, то, что надо. если исключить цедру)))


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#9 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2022 - 09:51

 

 

Юль, и ещё: а кокосовый сахар - что за зверь такой? И чем лучше, чем обычный?

 

У меня только теоретические пока знания, но планирую попробовать этот сахар на практике, уже купила пакетик. 

У кокосового сахара ГИ гораздо ниже, чем у белого и коричневого, и вроде бы как  его меньшее количество можно добавлять в тесто. То есть, если по рецепту, например, 150 г белого сахара, можно вместо него добавить 120-130 г кокосового.

Как только попробую, сразу же напишу.  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#10 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2022 - 09:52

Вот такой пекла в мультиварке.

Состав: 150 г сахара, 3 яйца, 9-10 ст.ложек раст.масла, 150 г моркови (мелко натертой), 1,5 стакана(обычный, не мультиварочный) муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: сахар+яйца взбить, добавить масло-взбить, добавить все остальное-режим Выпечка 65 мин.
Оставить в МВ до остывания, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Валюша, спасибо огромное за рецепт!  :flower:  :love:

Очень люблю морковную выпечку. 


  • denisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#11 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2022 - 09:53

И еще: чем лучше прослоить? Она именно торт хочет. Опять же: сахара надо поменьше.

 

Наташенька, мне сметанный крем очень нравится для морковного торта.  :flower:

Можно просто сметанный, можно варианты: сметана+взбитые сливки, сметана+сгущенка, сметана+сливочный сыр, как больше нравится.


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 сентября 2022 - 09:55

  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2022 - 10:02

А сметанный крем как делается? Ничего уже не помню  :dnt:



#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2022 - 10:03

Так всё-таки: что заменяет морковка?



#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2022 - 10:04

У меня только теоретические пока знания, но планирую попробовать этот сахар на практике, уже купила пакетик. 

У кокосового сахара ГИ гораздо ниже, чем у белого и коричневого, и вроде бы как  его меньшее количество можно добавлять в тесто. То есть, если по рецепту, например, 150 г белого сахара, можно вместо него добавить 120-130 г кокосового.

Как только попробую, сразу же напишу.  :flower:

 

Ну ГИ уже не считаем, тут новая напасть случилась, в этот раз на Санину попу Саню :) Ну она и ела неограниченно сладкое, ещё и втихаря от меня. Вот и получила "приключения" на ту самую точку  :slush:



#15 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2022 - 10:20

А сметанный крем как делается? Ничего уже не помню  :dnt:

 

Вот мои варианты сметанных кремов, которыми пользуюсь:

 

 

 

 

Крем:
600 г сметаны 25-30% накануне взбить с 3 ст.л. сахара и отвесить на ночь. Можно подвесить в марлевом мешочке, можно вот таким способом: поставить в кастрюлю сито, выстелить сито марлей в 4-5 слоев, так, чтобы края свисали, выложить сметану, накрыть краями марли, чуть-чуть утрамбовать и оставить на ночь в холодильнике.
100 г чернослива замочить на час в стакане горячей воды с половинкой чайной ложки коньяка, затем отжать, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать.
Сметану смешать с кусочками чернослива.
 

 

(Это плотный крем. Для морковного торта, как мне кажется, лучше вместо чернослива положить курагу или изюм, можно дополнительно добавить измельченные орехи. А можно и ничего не добавлять - просто крем, все по желанию).

 

 

Накануне поставила отвешиваться сметану.

В подходящую по размеру кастрюльку или миску поставить сито или дуршлаг.
300 г 25% сметаны размешать с 2 ст.л. сахара, выложить в сито, застеленное марлей в несколько слоев, завернуть концы марли наверх, слегка прижать. Поставить всю конструкцию на ночь в холодильник.

 

Крем:
400 мл сливок 33-35%
Вся отвешенная с вечера сметана
250 г маскарпоне
2 ч.л. сахара (сахара для взбивания сливок и маскарпоне берем так мало потому, что сметана отвешена уже с сахаром).

Сливки взбить с 2 ч.л. сахара до мягких пиков. Добавить маскарпоне и быстро размешать миксером до однородности. Отдельно взбить сметану.
Соединить взбитую сметану со смесью сливок и маскарпоне, немного взбить миксером до однородности и лопаточкой вручную вымешать в однородный пышный крем.

 

Вместо маскарпоне можно взять сливочный сыр (я для кремов беру сыр "Виолетте").

 

 

 

Крем: 120 г заранее отвешенной сметаны (у меня 25%), 170 г сгущенки, сок и цедра ½ лимона.
Сметану и сгущенку взбить миксером до однородности и пышности. Добавить лимонную цедру, взбить еще 1 мин. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить лимонный сок. Крем тут же загустеет. Взбить еще полминутки.

 

 

 

Крем - из сметаны с вареной сгущенкой.
0,5 кг сметаны (у меня была жирностью 30%), ½ банки вареной сгущенки.
Сметану нужно отвесить. Можно подвесить, а можно просто поставить в кастрюлю сито, выстелить сито марлей в 4-5 слоев, так, чтобы края свисали, выложить сметану, накрыть краями марли, чуть-чуть утрамбовать и оставить на ночь при комнатной температуре. Я делала по второму способу.

Отвешенную плотную сметанку взбить с вареной сгущенкой комнатной температуры до однородной пышной массы. Крем хорошо держит форму, украшала тортик им же. Если покажется несладко, можно добавить сахар по вкусу, я не добавляла.

 

 

 

Крем: 250 г предварительно отвешенной 20-25% сметаны взбить с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбить 200 мл сливок 33-35% с 1 ст.л. сахара. Соединить взбитые сметану и сливки, лопаточкой перемешать в однородный пышный крем

 

:flower:  :flower:  :flower:

 

А что еще, кроме интересного вкуса и цвета, дает морковка, не знаю. Сочность, наверное. 


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 сентября 2022 - 12:27

  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru