Перейти к содержимому


Фотография

Мир дому твоему


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 12:19

Ну вот и я решилась открыть свою темку. Дай Бог здоровья Машеньке, она меня вдохновила на это. Будем надеяться, что форум будет работать и техника не подведёт.
В этой темке я попытаюсь, насколько смогу, познакомить вас, мои дорогие, с кулинарными традициями нашей семьи, а им лет и лет. Все женщины, окружавшие меня в детстве были удивительными, я бы сказала, уникальными хозяйками. Из простых обычных продуктов, они творили чудеса, без преувеличения. Я выросла в таком окружении, поэтому у меня очень деликатные и трогательные отношения с кулинарией.

Лирическое отступление завершено.

Это вам, девуленьки, примите, пожалуйста.
Изображение

СОДЕРЖАНИЕ:


ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ:

Ананасы под шубой
Торт из кабачковых гренок
Три стакана
Бризольки

САЛАТЫ:

Веселый салатик
Пылесос
Зеленая полянка

СОУСЫ:

Соус для рыбы жирных сортов
Соус из еврейской кухни

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА:

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ:

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГАРНИРЫ:

Картофельные крокеты

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ:

Штрудель
Торт "Триумфатор"
Рулет с лимонной начинкой
Медовая коврижка
Фруктовый торт Анна
Баклава
Пирог медовый

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:

Слоеные пирожки
Субботний хлеб - халла
Луковый пирог

ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ:

Торт-желе
Конфеты "Зоопарк"
Десерт "Солнечный"
Пикантный домашний сыр

Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 12 августа 2007 - 15:19


#2 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 12:30

На днях, в разделе "Выпечка" я давала рецепт "Пирог медовый".
Теперь, покажу вам фотографии.
Дорогие девочки!
Сразу хочу предупредить, чтобы не было лишних вопросов.
РЕЦЕПТОВ У МЕНЯ - МОРЕ, НО НЕ КО ВСЕМ ЕСТЬ ИЛЛЮСТРАЦИИ.

Итак, пирог медовый целиком:
Изображение

Лакомый кусочек.
Угощайтесь, пожалуйста:
Изображение
фотографии Лидочки из Германии

Хочу выразить благодарность Наташечке-Саечке за то, что она разрешила Маше модерировать мою тему. Я не уверена, что технически самостоятельно справлюсь.

Сообщение отредактировал Эсфирь: 29 июля 2007 - 14:21


#3 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 13:51

Салат " Зелёная полянка"

Продукты:

1 банка консервированного лосося,
1 луковица,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. любого твёрдого жёлтого сыра (можно не жирного)
200 гр. майонеза,
1-2 ложки немного поджаренных кедровых орешков
1 – 2 яйца,
укроп

Процесс приготовления:
Сварить яйца "вкрутую".
Сыр натереть на тёрке.
Немного поджарить кедровые орешки.

Уложить слоями:
0,5 банки рыбы,
смазать 100 гр. майонеза,
натёртое на тёрке сливочное масло (предварительно хорошо охладить),
мелко нарезать лук – уложить поверх масла,
посыпать орешками,
уложить 0,5 банки рыбы,
смазать 100 гр. майонеза,
на мелкой тёрке натереть яичный желток – посыпать,
сверху густо украсить мелко нарезанным укропом.
Всем на здоровье!

Сообщение отредактировал Эсфирь: 29 июля 2007 - 14:20


#4 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 14:00

Закусочка под названием - "Три стакана"
Великолепное блюдо к любому застолью
Изображение
фото - Наташи из Канады
Продукты:
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса (я делала с салатным или яблочным),
0,5 стакана воды,
0,5 стакана растительного масла.
4-5 крупных свежих разноцветных болгарских перцев, - общим весом до 1 кг.

Процесс приготовления:
Промыть под проточной водой и нарезать кружочками болгарский перец, по ходу очищая от семян.
В кастрюльку налить: воду, растительное масло, уксус и всыпать сахар. Перемешать.
Довести до кипения, перевести на небольшой огонь.
Через пару минут небольшими порциями уложить перец, так, чтобы перчик оказался под маринадом.
5-7 минут проварить, шумовкой вынуть и выложить в стеклянную банку не до самого верха. Лучше всего заполнять банки наполовину.
Опять опустить в маринад новую порцию и держать на огне 5-7 минут. И так продолжать пока не протомиться весь перец. Потом понемногу, вращая банку, залить готовым маринадом все ёмкости с перцем, так чтобы полностью покрыло перец. Плотно закрыть крышками. Оставить. Дать хорошо остыть и поставить в холодильник.
Подаётся к любому второму блюду.
К праздничному столу то, что надо.
Вкусненько!
Всем на здоровье!

Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 12 августа 2007 - 15:22


#5 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 15:15

Картофельные крокеты
Роскошный гарнир! Или, когда просто хочется перекусить…

Продукты:
500 гр. картофеля,
2 яичных желтка,
2-3 столовые ложки смеси мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, базилика,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
специи, сушёные травы – по вашему вкусу,
1 белок,
2 столовые ложки муки,
панировочные сухари,
растительное масло

Процесс приготовления:
1.Картофель отварить. Пропустить через мясорубку
2.Добавить желтки, травы, чеснок, пеции, муку – перемешать.
3.Сформировать колбаски или шарики. Немного обвалять в муке. Белок слегка взбить, окунуть в него шарики – колбаски, затем запанировать в сухарях.
4.Выложить крокеты на обильно промасленный лист пергаментной бумаги. Запекать до появления румяной корочки.
Вынуть из духовки, переложить в блюдо и подавать в горячем виде со сливками или сметаной.

Потрясающе вкусно!
Всем на здоровье!

#6 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 16:54

Уверена, на хозяйстве пригодится.. :flower:

Соусы, заправки для рыбы

1. Соус из еврейской кухни

Продукты:
2-3 средних морковки (нарезать кружочками или наискосок),
2 столовые ложки мёда,
3 столовые ложки кедровых орешков (можно заменить грецкими орехами - нарезать),
1 десертная/столовая ложка лимонного сока,
1 десертная ложка светлого изюма,
на кончике ножа: молотой корицы и мускатного ореха.

Процесс приготовления:
Морковку проварить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить мёд, орехи, лимонный сок, изюм и ароматизаторы. Всё тщательно перемешать. Протомить под крышкой на маленьком огне ещё 5 минут. Снять с огня и в горячем виде залить отварную, запечённую или жареную рыбу, так чтобы соус полностью покрыл рыбу. Прикрыть и дать пропитаться. Рыба приобретает аромат соуса и становится бесподобно вкусной.
А можно просто выложить рыбу на тарелку и рядом с ней 2-3 столовые ложки соуса. Тоже хорошо.

2. Соус для рыбы жирных сортов

Продукты:
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
2-3 столовых ложки канолового - рапсового масла (можно заменить кунжутным),
по 1 десертной/столовой ложке ароматизаторов: имбиря, корицы,
0,5-1 лимон (измельчить),
2-3 столовых ложки смеси нарезанной свежей зелени: петрушки, укропа, базилика и мяты

Процесс приготовления:
Все составляющие для соуса перемешать. Рыбу обвалять со всех сторон и смазать внутри соусом. Переложить на лист фольги, закрыть и запекать в духовке на средней температуре в течение 40-45 минут или до готовности.
Вынуть из духовки, переложить в блюдо. Подавать с гарнирами, свежими салатами, овощными запеканками и несладкой выпечкой.

Всем на здоровье!

#7 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 11:17

Нино
Спасибо, дорогая! :flower: :flower: :flower:

#8 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 июля 2007 - 11:59

Инночка, спасибо тебе за открытие такой прекрасной авторской темки :flower: :flower: :flower: :flower:

Изображение

Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 30 июля 2007 - 12:02


#9 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 30 июля 2007 - 12:12

Инна, с открыртием!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#10 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 12:41

Машенька, Оленька!
Благодарю вас, дорогие мои. :flower: :flower:
Надеюсь мои рецептики пригодятся и придутся по вкусу и вашим домочадцам.:)

#11 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 12:44

Те, кто ведут здоровый образ жизни, знают, что периодически каждому человеку необходимо очищать свой организм для полноценной жизнедеятельности.
Вот я и придумываю каждый раз что-то новенькое, ибо наш организм - хитрая бестия, привыкает к одному и тому и потом высказывает своё "фе".


Есть масса методов. Мы опробуем самый лёгкий.
Надо завести серию салатов именно для таких целей.
Рецепт, который я выпишу сейчас, пригодится всем, не только фанатам.


Салат "Пылесос"
Очень лёгкий, полезный, пикантный, витаминный салатик

Продукты:
5-6 столовых ложек смеси листьев молодой свеклы и руколы (у нас такие наборы продают в пластиковых коробочках, весом 110-140 гр.). В России они продаются в сети супермаркетов;
2 небольшие веточки сельдерея,
2-3 веточки зелени укропа,
2-3 веточки зелени петрушки,
5 листьев шпината,
6-8 штук чернослива,
несколько очищенных фисташек,
1 с верхом столовая ложка сушёной клюквы, (скажу к слову, невероятно полезный продукт для сохранности и нормализации работы почек)
1 чайную ложку изюма,
1-2 столовые ложки мороженной красной смородины,
3 столовых ложки козьего мягкого кремообразного сыра 5% жирности,
1 столовую ложку сливочного сыра 5% жирности,

Заправка:
1-2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
2-3 столовые ложки оливкового масла

Процесс:
Промыть под проточной водой всю зелень и нарезать её.
Переложить в миску.
Добавить сушёную клюкву, изюм. Перемешать.
Отдельно промытый чернослив каждый в отдельности, обмокнуть со всех сторон, в сливочном сыре и оставить.
Очистить чеснок, промыть и нарезать. К нему добавить оливковое масло и выжать лимонный сок. Перемешать.
Теперь добавить очищенные фисташки, залить салат заправкой.
И покрыть козьим сыром. Последний раз перемешать.
Сверху выложить «укутанный» чернослив и украсить верх салата красной смородиной. Дать салату пропитаться. И подавать.
Очень свежо и вкусно!
А, как полезно, слов нет!
Попробуйте, вам понравится.
Всем на здоровье!

Сообщение отредактировал Эсфирь: 30 июля 2007 - 12:45


#12 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 12:52

Блюдо для эстетов...

Бризольки
Великолепное, праздничное, очень нежное блюдо из французской кухни для закусочного стола. А можно подать просто к обеду, не дожидаясь праздников.
Изображение
фото Наташи из Канады

Ингредиенты:
Примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,
примерно 5-6 полных ложек муки,
5 больших яиц,
травы, специи,
растительное масло,
молоко

Процесс приготовления:
Грудинку птицы разрезать по форме шницелей, не очень толсто.
Молоточком для мяса отбить грудинку с двух сторон.
В муку добавить: немного чёрного перчика и кумина (зира).
Отбитые порции мяса с двух сторон обвалять в муке. В отдельной посудине интенсивно взбить яйца, умеренно добавить в них травы и специи. Опустить поочерёдно каждую порцию мяса, наколотое на вилку во взбитые яйца, покрутить в них и оставить.
Этим временем, включить газ, налить в сковороду масло, довести до кипения. Перевести на небольшой огонь и начать укладывать будущие бризольки.
Главное, не зажаривать!
Подрумянившиеся порции мяса перевернуть, по мере готовности переложить в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Уложить слоями готовое мясо и залить молоком на 3/4. Прикрыть крышкой. Поставить на огонь.
Не доводя до кипения, перевести на небольшой огонь и протомить бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится.
После этого переложить в блюдо и подавать.
Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого, и превосходного вкуса. А также, своей прелести и привлекательности на праздничном столе.
На здоровье!

А вот ещё, угощайтксь, пожалуйста:
Изображение
фото Галины Сод

Изображение
фото выполнила Любовь с КТ

Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 12 августа 2007 - 15:24


#13 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 12:57

Луковый пирог
Изображение
фото Влады из Азербайджана

Тесто:
1 стакан муки,
125 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны или баночку кефира (150-200гр),
1/4 чайной ложки соли (желательно без неё)

Начинка:
1 кг репчатого лука,
3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая),
чуть соли,
чуть перца,
чуть паприки,
понемногу зелень укропа, петрушки, базилика,
0,5 чайной ложки сахара,
3-4 яйца,
1 стакан сметаны или 200 гр. кефира,
1/8 часть чайной ложки молотого мускатного ореха или корицы.

Для присыпки - кунжутное семя,
растительное масло - для смазывания.

Процесс приготовления:
Прежде всего, сделать начинку.
Очистить, обмыть, нашинковать лук, переложить в казан.
Добавить чуточку воды и потушить на слабом огне.
Когда вода полностью испарится добавить:
нарезанное кубиками сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу. А, когда лук станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешать. Яйца, сметану или кефир хорошенечко вымешать и вылить в лук. Тщательно перемешать всю массу и продолжать тушить.
Добавить туда же мелко нашинкованную зелень.
Раскатать тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать её растительным маслом. Аккуратно перенести тесто в противень и разложить на бумаге.
Ложкой выложить начинку.
Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает.
Края теста поднять и закрыть ими начинку.
Смазать верх растительным маслом.
Кто хочет, может взбить желток с молоком и смазать.
Посыпать семенами кунжута.
Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить пирог на готовность лучинкой или деревянной шпажкой.
Сухо - готово!
Вынуть, дать выйти пару и немного остыть.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!

#14 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 12:59

Баклава
прозрачный, пропитанный, сочный пирог

Продукты:
1 яйцо,
3 столовые ложки растительного масла,
50 гр. растопленного в чашке маргарина с добавлением воды до верхней кромки чашки,
примерно 500 гр. муки.
Из этих продуктов замесить тесто однородной текстуры.
Поделить его на четыре части и поставить в холодильник на пару часов.
У меня никогда на это нет времени, но вы, дисциплинированные хозяюшки, так что следуйте правилам.

Начинка:
4 стакана измельчённых орехов,
4,5 стакана чёрствых крошек из белого хлеба, булочек без корочек, можно сухарей.
100 гр. растительного масла,
1 стакан сахара,
2 взбитых яйца,
1 пакет ванильного сахара,
сок из 2 лимонов и натёртой цедрой,
немного жидкого варенья, желательно кисленького,
немного изюма, примерно полчашки.
Всё тщательно перемешать.
Начинка должна быть плотной, не рассыпаться!

Процесс приготовления:
1-ый вариант.
Раскатать тесто тонко. Разместить в противне. Смазать растительным маслом. У переднего края выложить начинку, сверху в промежутках между начинкой уложить порезанную сушёную папайю или рахат-лукум. Завернуть рулетом, смазать растительным маслом.

2-ой вариант.
Выкатать тесто. Смазать противень от плиты растительным маслом. Уложить в него тонко раскатанное тесто. Опять чуть смазать маслом. Выложить начинку по всей поверхности теста, разложить кусочки папайи или рахат-лукума.
Выкатать ещё один пласт теста, ещё тоньше первого и покрыть начинку, защепить по краям, смазать только растительным маслом!
Выпекать на среднем огне, в нагретой духовке до готовности.
Выпекается баклава быстро.
Готовую остывшую баклаву можно посыпать сахарной пудрой или полить разогретым мёдом, с добавлением лимонного сока или без него.
Пеките и наслаждайтесь!

Сообщение отредактировал Эсфирь: 30 июля 2007 - 13:00


#15 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 13:01

Медовая коврижка

Продукты:
0,5 стакана мёда,
1 стакан кефира,
1 пакет ванильного сахара,
2 яйца,
0,25-0,5 стакана растительного масла (смотреть по замесу),
0,25-0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка корицы,
щепотка мускатного ореха,
1 кофейная ложка соды,
2,5-3 стакана муки (зависит от консистенции мёда)


Процесс приготовления:
Яйца растереть с сахаром. Добавить ароматизаторы и мёд. Ввести кефир, соду, растительное масло. Хорошо перемешать. Понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть очень густым, но плотным.
Выложить желательно в круглую форму – 31 см., смазанную растительным маслом или на промасленную пергаментную бумагой.
Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть, нарезать квадратиками или ромбиками, как вам больше нравится. Аккуратно выложить в блюдо и подавать к чаю, кефиру. Можно подавать со сметаной или сливками, - по желанию.
Коврижка вкусная как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного чаепития!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru