Мир дому твоему
#31
Отправлено 01 августа 2007 - 19:06
#32
Отправлено 01 августа 2007 - 19:19
#33
Отправлено 01 августа 2007 - 19:20
#34
Отправлено 04 августа 2007 - 13:36
Очень нежный…
Продукты для теста:
1 стакан муки,
0,5 чайной ложки соды,
1 банка сгущённого молока,
3-4 яйца
Для начинки:
1-1,5 лимона,
0,5 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
250 мл. жирных сливок
Для верха:
стружка белого шоколада
половинки миндаля или кешью
Процесс приготовления:
Все составляющие для теста соединить и тщательно вымешать. Противень выстелить промасленной пергаментной бумагой. Вылить тесто на лист. Поставить в духовку и выпекать при 180-200гр. 12-15 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Выгнуть из духовки. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать остыть.
Этим временем, приготовить начинку: прокрутить через мясорубку лимон вместе с цедрой. Сливки взбить, добавить сахар и лимон, хорошо перемешать. При желании, можно добавить 1 чайную ложечку рома или конька.
Покрыть начинкой рулет. С помощью пергамента аккуратно свернуть рулет. Завернуть в этот же пергамент в виде конфеты, закрутить концы и отправить в холодильник, а ещё лучше в морозильник, пока крем не застынет. Вынуть рулет из бумаги, выложить на овальное блюдо. Немного смочить лимонным соком Обсыпать рулет стружкой белого шоколада и присыпать миндалём или кешью.
Подавать к десертному столу в сочетании с мороженым, муссами, желе, молочными коктейлями и десертными винами.
Наслаждайтесь!
Сообщение отредактировал Эсфирь: 04 августа 2007 - 13:36
#35
Отправлено 04 августа 2007 - 13:41
Десерт «Солнечный»
В последний момент узнаю, что к нам едет высокий гость, который уже в дороге. Поначалу опешила, ибо поняла, что не успеть сходить за покупками и приготовить всё необходимое к его приезду. А потом спокойно взвесила – гость за рулём, уставший после долгого пути, рабочего дня, так что все закуски спиртные напитки отменяются. Круг задач сузился, и я приняла решение -накрыть десертный стол: орехи, цукаты, ягоды, салат из свежих фруктов, конфеты, соки, мороженное и десерт, который и вам очень рекомендую приготовить.
Это что-то бесподобное, тающее во рту и неимоверно вкусное…описанию не поддаётся
Продукты:
1-1,5 лимона (выжать сок),
50 мл. сметаны,
200 мл. канолового масла,
3/4 стакана сахара (сладкоежки могут добавить),
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакет разрыхлителя,
до 2-х стаканов муки (без верха),
4 яйца (отделить)
Форма круглая: 24-26см.
Покрытие для верха:
лимонный сок,
сахарная пудра
Процесс приготовления:
Желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой однородной массы. Добавить сметану, масло, разрыхлитель, перемешать. Частями ввести муку, понемногу подливая лимонный сок. Всё тщательно вымешать. На дно чаши (или миски, если вы взбиваете вручную) насыпать на кончике ножа соли. Взбить охлаждённые белки в крепкую пену. Наклонить чашу, пена стоит - готово. Аккуратно небольшими порциями ввести в тесто белковую массу и осторожно, не торопясь, снизу вверх вымешать до получения однородной гладкой кремовой массы. Масса должна быть по консистенции сметаны.
Форму выстелить обильно промасленным пергаментом. Если вы не используете бумагу, тогда смазать форму растительным маслом (не жалеть) и присыпать мукой либо панировочными сухарями. Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 160гр.С. На нижнюю плату духовки установить посуду с водой. Форму с тестом поставить на средний уровень духовки. Верх формы прикрыть фольгой. Выпекается десерт в пределах часа. Примерно за 15-20 минут до окончания выпечки снять фольгу и дать десерту подрумянится. На готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки.
Приготовить покрытие: растереть лимонный сок с сахарной пудрой и покрыть верх десерта. Если нет времени или желания на готовку покрытия, тогда просто присыпьте сахарной пудрой. Нарезать десерт по секторам, как торт.
К этому времени стол накрыт. Можно подавать десерт исключительно в сочетании с мороженым.
Красивейший, солнечный, мягухонький, высоченный, ароматный, вкусный до умопомрачения. Восторг!
Наслаждайтесь!
Сообщение отредактировал Эсфирь: 04 августа 2007 - 13:41
#36
Отправлено 04 августа 2007 - 18:21
Инна, объясните мне, пожалуйста: что это?200 мл. канолового масла,
#37
Отправлено 04 августа 2007 - 21:55
Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 06 августа 2007 - 08:18
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#38
Отправлено 05 августа 2007 - 11:54
Олюшка, дорогая!
Каноловое масло - это рапсовое. Если у вас в продаже нет такого, возьми подсолнечное или кукурузное. Просто каноловое в сочетании с лимончиком и даёт этот неповторимый солнечный цвет десерту. Он у меня получился жёлтентький, как цыплёнок. Прелесть! Такой красивый. Именно поэтому я этот десерт и назвала "Солнечный". Всё родилось спонтанно, буквально, на лету.
Сейчас покажу фотки, которые выполнила моя дорогая Оксанка. Она вместо канолового масла использовала соевое и цвет получился кремовый, совсем не такой, как у меня. И украсила она его более торжественно, празднично.
целиком:
разрезик, угощайтестесь, пожалуйста:
#39
Отправлено 05 августа 2007 - 11:57
Огромное спасибочки за столь взволнованный и восторженный отзыв. Мне оччччень приятно. Я рада, что рецептики нравятся, поэтому и делюсь ими. Пользуйся, на доброе здоровье, моя хорошая.
#40
Отправлено 05 августа 2007 - 12:04
Фотографии выполнила моя хорошая знакомая Афа - администратор очень вкусного сайта(вы увидите его название на фотке). Она знатная мастерица.
разрез:
булочки их этого же теста:
разрезик, угощайтесь, пожалуйста:
#41
Отправлено 05 августа 2007 - 13:38
#43
Отправлено 05 августа 2007 - 14:23
Лиличка!
Я думаю, дело не в желатине. Он потерял форму лишь потому, что ты делала его не в разъёмной форме. В ней тортик должен и охдаждаться в холодильнике. А кольцо снимается уже потом, когда тортик хорошо застыл. С помощью пергамента перекладываешь на блюдо и всё.
Что касается желатина. Мне кажется, самое главное хорошенечко растворить его в горячей воде, чтобы не осталось ни одной крупиночки. Сначала заливаешь желатин холодной водой, ставишь на небольшой огонь и при постоянном помешивании полностью растворяешь его. До кипения не доводить! Затем чуть остужаешь и понемногу вводишь с творожную массу. Быстро перебазируешь в форму и в холодильник.
Очень рада, что вам было вкусненько. А эстетические моменты отладишь. Это поправимо.
Надеюсь доходчиво объснила.
SAVULYA
Нет, дорогая, я родом из Одессы-мамы. Последние годы перед тем, как выехали с дочкой на лечение в Израиль, жили в Москве, т.к. мы с дочей подолгу находились в институте педиатрии СССР.
#44
Отправлено 05 августа 2007 - 14:36
Ясненько. А я аж обрадовалась. Думала свою землячку встретила.Нет, дорогая, я родом из Одессы-мамы. Последние годы перед тем, как выехали с дочкой на лечение в Израиль, жили в Москве, т.к. мы с дочей подолгу находились в институте педиатрии СССР.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#45
Отправлено 05 августа 2007 - 15:28
Сообщение отредактировал LILILI: 05 августа 2007 - 15:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных