Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)
#76
Отправлено 24 января 2012 - 19:43
#77
Отправлено 28 марта 2012 - 21:30
Если посмотреть рецепты ржаных хлебов - везде присутствует пшеничная мука..и чем меньше ее кол-во тем необходимей применять всякие добавки ..Сам по себе ржаной без пшеничной выходит плоским, плотным..
Наташа , ты все ж сходи на Хлебопечку..там такие мастера выпечки хлеба!!!подскажут и помогут обязательно..
Вот есть у меня рецепты от Фугаски с Хлебопечки..хлеб чисто ржаной..я не пробовала, ничего сказать не могу...может это именно то что нужно????
РЖАНОЙ МИШКИН ХЛЕБ
вода теплая 150 мл
кефир 3,2% 100 мл
оливковое масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
мука ржаная 400 гр
программа 3 для средней буханки
на выходе 670 гр
МИШКИН РЖАНОЙ НА ПРОСТОКВАШЕ
простокваша 175 мл
кислое молоко 175 мл
сахар 2 ст.л .
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
мука ржаная 450 гр
программа 3 для большой буханки
Пекла хлеб по этим рецептам. Хлеб получается сладковатым. Теперь кладу 1 стол. ложку. Нормальный хлеб,несладкий.
#78
Отправлено 25 марта 2013 - 14:32
#79
Отправлено 25 марта 2013 - 15:14
#80
Отправлено 17 мая 2014 - 20:39
Начала искать рецепт ржаного хлеба на солоде. Даже купила ржаную муку и ржаной солод присмотрела.
Вот есть у меня рецепты от Фугаски с Хлебопечки..хлеб чисто ржаной..я не пробовала, ничего сказать не могу...может это именно то что нужно????МИШКИН РЖАНОЙ НА ПРОСТОКВАШЕ
простокваша 175 мл
кислое молоко 175 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
мука ржаная 450 гр
программа 3 для большой буханки
Хороший рецепт, только как его адаптировать к духовке?
#82
Отправлено 07 июня 2014 - 14:41
Нашла в продаже хлеб, в составе только ржаная мука, без пшеничной. Без дрожжей! Очень рада, спешу поделиться
Как хлеб, понравился?
#83
Отправлено 07 июня 2014 - 15:01
[font="'times new roman';"]Французский хлеб с солодом в хлебопечке[/font]
Для хлеба массой 630 г:
310 мл воды,
2 ст.л. растительного масла,
350 г пшеничной муки,
50 г ржаной муки,
2 ст.л. сухого ржаного солода,
1,5-2 ч.л. соли,
1/2 ст.л. меда или сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей «Саф-момент»,
тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки – по вкусу.
Залить воду и масло; заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать на режиме «Французский».
- Люлюша, Дора и Irchik_k это нравится
#84
Отправлено 16 июня 2014 - 09:56
Как хлеб, понравился?
Хлеб очень вкусный, теперь его постоянно покупаем. Домашним тоже понравился
- Дора это нравится
#86
Отправлено 15 сентября 2014 - 08:57
Сообщение отредактировал Ann@mi: 15 сентября 2014 - 08:57
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#87
Отправлено 15 сентября 2014 - 21:15
Кориандр молотый или в зернах?Хлеб очень даже получился, такой красавец!А режим выпечки какой?
Я люблю в зернышках. И пахнееееет
Режим - основной, средняя корочка.
- Ann@mi и Люлюша это нравится
#89
Отправлено 16 сентября 2014 - 21:33
Ирин, мякиш к рукам не липнет? У тебя какая хлебопечка?
Нет, совсем не липнет. Воздушный. У меня Кенвуд 256, старушка уже
Сообщение отредактировал Irchik_k: 16 сентября 2014 - 21:40
- Наталек-01 это нравится
#90
Отправлено 16 сентября 2014 - 22:15
Ирина, ты сколько кориандра кладешь?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных