Перейти к содержимому


Фотография

Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#76 Любавушка

Любавушка

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Имя: Любовь

Отправлено 24 января 2012 - 19:43

А мне сегодня привезли столько всего интнрнсного: всяких хлебных миксов для выпечки хлеба, готовые смеси для выпечки деревенского хлеба, а еще добавки лук сушенный помидоры сушенные, льяную муку, хлебный посип еще какойто караупевала хлеб(готовую смесь), завтра что нибудь поставлю ..сегодня еще хлебушек есть, вот только фото не знаю получится с мыльницы

#77 maruba

maruba

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя: Эвелина

Отправлено 28 марта 2012 - 21:30

Если посмотреть рецепты ржаных хлебов - везде присутствует пшеничная мука..и чем меньше ее кол-во тем необходимей применять всякие добавки ..Сам по себе ржаной без пшеничной выходит плоским, плотным..
Наташа , ты все ж сходи на Хлебопечку..там такие мастера выпечки хлеба!!!подскажут и помогут обязательно..

Вот есть у меня рецепты от Фугаски с Хлебопечки..хлеб чисто ржаной..я не пробовала, ничего сказать не могу...может это именно то что нужно????
РЖАНОЙ МИШКИН ХЛЕБ
вода теплая 150 мл
кефир 3,2% 100 мл
оливковое масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
мука ржаная 400 гр
программа 3 для средней буханки
на выходе 670 гр

МИШКИН РЖАНОЙ НА ПРОСТОКВАШЕ


простокваша 175 мл
кислое молоко 175 мл
сахар 2 ст.л .
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
мука ржаная 450 гр
программа 3 для большой буханки



Пекла хлеб по этим рецептам. Хлеб получается сладковатым. Теперь кладу 1 стол. ложку. Нормальный хлеб,несладкий.

#78 татьяна 15

татьяна 15

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 14:32

А как дальше использовать оставшее 200гр. теста и сколько его можно хранить?

#79 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 марта 2013 - 15:14

Я тесто храню в морозиле, если у меня остается.

#80 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 20:39

Начала искать рецепт ржаного хлеба на солоде. Даже купила ржаную муку и ржаной солод присмотрела. 

 

Вот есть у меня рецепты от Фугаски с Хлебопечки..хлеб чисто ржаной..я не пробовала, ничего сказать не могу...может это именно то что нужно????
МИШКИН РЖАНОЙ НА ПРОСТОКВАШЕ

простокваша 175 мл
кислое молоко 175 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
мука ржаная 450 гр
программа 3 для большой буханки

 

 

Хороший рецепт, только как его адаптировать к духовке? :)



#81 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 15:42

Нашла в продаже хлеб, в составе только ржаная мука, без пшеничной. Без дрожжей! Очень рада, спешу поделиться

Изображение


Сообщение отредактировал Nadya: 04 июня 2014 - 15:42

  • shusha и Дора это нравится

#82 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 июня 2014 - 14:41

Нашла в продаже хлеб, в составе только ржаная мука, без пшеничной. Без дрожжей! Очень рада, спешу поделиться

 

Как хлеб, понравился?



#83 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 июня 2014 - 15:01

[font="'times new roman';"]Французский хлеб с солодом в хлебопечке[/font]

 

Изображение

 

Для хлеба массой 630 г:

310 мл воды,

2 ст.л. растительного масла,

350 г пшеничной муки,

50 г ржаной муки,

2 ст.л. сухого ржаного солода,

1,5-2 ч.л. соли,

1/2 ст.л. меда или сахара,

2 ч.л. сухих дрожжей «Саф-момент»,

тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки – по вкусу.

 

Залить воду и масло; заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать на режиме «Французский».


  • Люлюша, Дора и Irchik_k это нравится

#84 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 09:56

Как хлеб, понравился?

Хлеб очень вкусный, теперь его постоянно покупаем. Домашним тоже понравился


  • Дора это нравится

#85 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 14 сентября 2014 - 23:25

Хлеб с кориандром

Изображение

350 г воды (у меня было 200г пива + 150 г воды)

2 ст.л.раст.масла

2 ст.л.солода

200 г ржаной муки

ок.400 г пшеничной муки

2 ч.л.соли

4 ч.л.сахара

2 ч.л. дрожжей

кориандр


  • Наталек-01, Ann@mi, Люлюша и 3 другим это нравится

#86 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 15 сентября 2014 - 08:57

Кориандр молотый или в зернах?Хлеб очень даже получился, такой красавец!А режим выпечки какой?

Сообщение отредактировал Ann@mi: 15 сентября 2014 - 08:57

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#87 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 15 сентября 2014 - 21:15

Кориандр молотый или в зернах?Хлеб очень даже получился, такой красавец!А режим выпечки какой?

Я люблю в зернышках. И пахнееееет :) :) :)

Режим - основной, средняя корочка.


  • Ann@mi и Люлюша это нравится

#88 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2014 - 12:43

Ирин, мякиш к рукам не липнет? У тебя какая хлебопечка?


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#89 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 16 сентября 2014 - 21:33

Ирин, мякиш к рукам не липнет? У тебя какая хлебопечка?

Нет, совсем не липнет. Воздушный. У меня Кенвуд 256, старушка уже

Изображение


Сообщение отредактировал Irchik_k: 16 сентября 2014 - 21:40

  • Наталек-01 это нравится

#90 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 сентября 2014 - 22:15

Ирина, ты сколько кориандра кладешь?


Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru