Перейти к содержимому


Фотография

медовый корж

медовик медовый корж

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:06

я хочу спечь медовик, но такой, чтобы не катать коржи. А что-то вроде медового бисквита... Бывает такой? кто знает?А крем к нему из взбитых сливок с добавлением варёной сгущёнки. Когда к сливкам её добавлять?

#2 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:15

Я могу тебе написать рецепт медовика.... получается корж высокий такой... кремом я его не прослаивала, но попробовать можно. Ща найду рецепт и напишу.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#3 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:19

Вот спасибо! Высокий корж- то, что мне нужно. Он мягкий? Не типа коврижки? А почему не пропитывала- не успевала? :lol:

#4 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:31

Он получается мягкий... а не пропитывала, т.к. необходимости не было... и так сметали...
Медовик
Значится так, 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить по стакану сметаны и меда, (корицу, гвоздику, орехи - по желанию, можно и без них). 1 ч.л. соды погасить уксусом (или разрыхлителя ложки 1,5 бухнуть). Добавить муку до консистенции густой сметаны.
Форму обмазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто.
Теперь фишка... выпекать надо, постепенно увеличивая температуру. Начинать градусов со 140 и до самой высокой, какая в духовке имеется. Повышать температуру выпечки через каждые 10-15 минут градусов эдак на 20...
Если выпекать сразу на высокой, может плохо пропечься внутри.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#5 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:32

Да, и еще... если мед загустел, его можно разогреть на водяной бане...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#6 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:35

Я вчера как раз пекла медовик,но коржами.Нина,главное начать..быстро получается..Необязательно печь 10-12 коржей..можно 3-4 и потолще.Крем обычно варю-молоко,масло,сахар+мука. Вчера варила-сливки(35%)+сахар и добавила в конце муки.Детям понравилось.

#7 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:35

Спасибо, Лена!

#8 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:36

Ниночка, надеюсь, тебе понравится результат :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#9 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:36

Лариса, а какой у тебя рецепт?

#10 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:39

я хочу спечь медовик, но такой, чтобы не катать коржи. А что-то вроде медового бисквита... Бывает такой? кто знает?
А крем к нему из взбитых сливок с добавлением варёной сгущёнки. Когда к сливкам её добавлять?

Нин, попробуй в обычный сматанный бисквит добавить растопленный на плите мед ( 2-3 ст.л.) с содой о,5 ч.л. ( получится пена)
т.е. примерно так: 3 яйца взбить с сахаром (ок. 2/3 ст) +1 ст. муки, 0,5 ст. сметаны+медовую пену.
ой, в общем, почти как у Лены.... :oi: Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 30-40. (первые 15 мин духовку открывать нельзя)

А чтоб неприятностей с кремом не было, сначала взбей сливки в пену, потом отдельно сгущенку взбей, и в конце аккуратно соедини.

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 26 февраля 2009 - 00:41


#11 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:42

А вот и Оля подтянулась! Спасибо, я даже не подумала бы в простой бисквит мёд добавить. В моём понимании медовик всегда был чем-то сложно-многослойным.

#12 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:48

А вот и Оля подтянулась! Спасибо, я даже не подумала бы в простой бисквит мёд добавить. В моём понимании медовик всегда был чем-то сложно-многослойным.

Нин, прям мысли читаешь, мне уже дня три не дает покоя мыслЯ - хочу медовика!!!!! я так люблю этот многослойный медовик. У меня такой многоуровневый еще со школы в фирменных числится.... изредка пеку. :oi: Называется "Рыжик". Я слои еще горячие пропитываю жидкой сметаной - 10-15%, а между слоями, когда остынут, уже из жирненькой 25-30% сметанки крем.......НЯМА :licklips: Вот тока седня в Ленте на него сметанку покупала.... К 8 марта готовлюсь :lol: :lol: :lol: :oi:

#13 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:56

Оля, я сегодня видела 40% сметану. 400 граммов 72 рубля.

#14 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:01

Оля, я сегодня видела 40% сметану. 400 граммов 72 рубля.

Да я тоже видела - в Ленте - Валио..... 89 р. - 40%. Но она уж оочень жирная, скорее масло.... чем сметана... кстати о птичках, если раньше в Ленте был достаточно приличный выбор 30% сметаны ( и Простоквашино, Веселый молочник...Литовская с ромашками..... еще какие-то...) ,то сегодня только один вид - неизвестного происхождения, откуда-то из центра России, Куда своя- то делась... местная????? Кризис что ли ее сожрал???? :dnt:

#15 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:03

Пусть хоть один вид, но нормальной сметаны. А то я купила СМЕТАНКУ, с растительным маслом в составе.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru