ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!
#166
Отправлено 26 июля 2016 - 20:01
- Люлюша, Лео и leonata это нравится
#167
Отправлено 26 июля 2016 - 20:14
, добавив 0,5 литра хорошей водки и снова поставить на солнышко. Идет процесс, снова через 40 дней уже и это можно разлить по бутылкам. Я обычно сливаю вместе первый и второй слив, а можно употреблять и отдельно. Вкусно, но коварно. Голова соображает, а ноги не идут.
Это классика!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#168
Отправлено 27 июля 2016 - 09:06
Прочла вишневую эпопею Люды-Уткиной и предлагаю сделать вишневую наливку. У меня расчет на 3-х литровую банку. Берем вишенку с косточкой и засыпаем ее в банку пересыпая сахаром, немного граммов 700-800, оставляем свободное пространство в банке, чтобы было куда подниматься при процессе. Банку закрываем или специальной крышкой с гидрозатвором или надеть обычную медицинскую перчатку и выставить на солнышко. Дней через 40 наливочка будет готова. Слить образовавшееся винцо в бутыоку и поставить на осаждение осадка, потом слить еще раз. А из оставшейся вишни можно сделать второй слив. Разварить в 1 литре воды 600 грамм сахара, остудить и залить этим сиропом вишни, добавив 0,5 литра хорошей водки и снова поставить на солнышко. Идет процесс, снова через 40 дней уже и это можно разлить по бутылкам. Я обычно сливаю вместе первый и второй слив, а можно употреблять и отдельно. Вкусно, но коварно. Голова соображает, а ноги не идут. Оствшуюся вишню можно использовать для выпечки -украшать можно торты, или испечь торт пьяная вишня. Приятного аппетита.
Валечка, спасибо огромное!
Выложи, пожалуйста, свой замечательный рецепт еще и сюда, если можно:
http://forum.saechka...hnie-zagotovki/
Спасибо!
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июля 2016 - 09:06
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#169
Отправлено 22 августа 2016 - 11:18
Яблоко без косточек на мясорубке прокрутить,сахаром засыпать по вкусу(я сильно сладкое не люблю,поэтому на 2 кило ягод,фруктов кладу 700грамм сахара,для средней сладости нужно кило или 1.200 грамм,дождаться выделения сока. Черника и яблоко в пропорции должны быть как 3:1 или 4:1 ,черники больше....
Слить сок с яблок и закипятить,добавить яблочное пюре и проварить,чтоб убавилась жидкость...тут сами смотрим,насколько надо,я убавляю на треть где-то....закидываем чернику,ждем нового закипания,увариваем опять на треть,блендеруем,провариваем 5 минут и расфасовываем в банки,закручиваем.
С пектином(пакетик пектина Айдинго вроде фирма).....чернику засыпать половиной сахара,дождаться сока....сок слить,закипятить,кинуть ягодки,проварить,блендернуть,пектин смешать с сахаром и размешать с пюре,закипятить,убедиться,что сахар разошелся,и проварить пару минут. Укатать.
Ну как всегда всё утеплить в перевернутом виде на ночь.
В соковыжималке чернику написала в тему про соковвжималку.
Если что-где,Юлюша исправь,пожалуйста,я уползла в огород.
- Люлюша и leonata это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#170
Отправлено 22 августа 2016 - 12:54
Кому лень яблоки через мясорубку крутить( как мне)-насыпаем в подходящую посуду( у меня рисоварка ТВ) и на 10 минут в микру. Откидываем на душлаг-(сливаем лишний сок),давим картофельной толкушкой и отправляем в кастрюлю.Так переработала 2 ведра яблок в 7 литровую кастрюлю и сварила густючее повидло.
- Алёнушка, Люлюша и leonata это нравится
#171
Отправлено 22 августа 2016 - 15:49
Привет! Намедни увидела интересный рецепт, но из-за нехватки времени немного упростила. Груши кусочками плюс сахар ( по вкусу- положила на 2 кг груш 1,5 кг сахара- очень сладко), уварить до желаемой густоты, добавить кардамон ( лучше молотый из коробочек) , немного прокипятить и пробить блендером в пюре. Довести до кипения, добавить кофе в зернах, разлить и укупорить. Хоть было написано, что нужно джему выстояться- пробовала на след. день. Мне очень понравился. Зерна кофе можно грызть ( как я), а можно выбросить. В оригинале груши были очищены и порезаны на кусочки и больше не измельчались, варка была многократной. Я груши не очищала из-за лени, да и после блендера кожура не чувствуется.
Сообщение отредактировал людик: 22 августа 2016 - 15:50
- Люлюша и leonata это нравится
#172
Отправлено 24 августа 2016 - 08:06
Привет! Намедни увидела интересный рецепт, но из-за нехватки времени немного упростила. Груши кусочками плюс сахар ( по вкусу- положила на 2 кг груш 1,5 кг сахара- очень сладко), уварить до желаемой густоты, добавить кардамон ( лучше молотый из коробочек) , немного прокипятить и пробить блендером в пюре. Довести до кипения, добавить кофе в зернах, разлить и укупорить. Хоть было написано, что нужно джему выстояться- пробовала на след. день. Мне очень понравился. Зерна кофе можно грызть ( как я), а можно выбросить. В оригинале груши были очищены и порезаны на кусочки и больше не измельчались, варка была многократной. Я груши не очищала из-за лени, да и после блендера кожура не чувствуется.
Людочка! Подскажите, сироп нужно варить или просто засыпать груши сахаром и какое количестао кардамона и кофе необходимо по рецепту?
#173
Отправлено 24 августа 2016 - 17:13
Валя, я из-за природной лени сироп никогда не варю- засыпаю сахаром и оставляю. Оригинал рецепта в личку кину.
#174
Отправлено 24 августа 2016 - 17:17
Я сегодня тож страдаю...фигней..видимо от скуки....Имелось 10 л чашка ранеток красных...с палочками..варю с них варенье..с целиковых..с палочками...
нужно было обрезать хвостики (не палочки..вернее сказать усики) и понаколоть каждую зубочисткой..Зубочисткой нужно несколько раз в одно яблочко..я взяла десертную вилку- один удар-4 дырки..
Они ярко красные...аромааатные..варенье(полуфабрикат еще,варенье будет послезавтра) получилось красивущее...
- leonata и lexyska 1 это нравится
#175
Отправлено 24 августа 2016 - 17:25
Я сегодня тож страдаю...фигней..видимо от скуки....Имелось 10 л чашка ранеток красных...с палочками..варю с них варенье..с целиковых..с палочками...
нужно было обрезать хвостики (не палочки..вернее сказать усики) и понаколоть каждую зубочисткой..Зубочисткой нужно несколько раз в одно яблочко..я взяла десертную вилку- один удар-4 дырки..
Они ярко красные...аромааатные..варенье(полуфабрикат еще,варенье будет послезавтра) получилось красивущее...
Клаааассс! Варенье из ранеток это ж классика . А дырки в помидорах я делала так же у попки крест накрест вилкой накалывала.
#176
Отправлено 24 августа 2016 - 18:21
ага...а еще под такую музыку..
Потом покажу...в ночи... варенье.
- Люлюша и leonata это нравится
#177
Отправлено 24 августа 2016 - 18:46
Может быть кто помнит фильм советский "Отпуск за свой счет". Девушка там рассказывала как они с бабушкой варят варенье из ранеток,а мама ее типа жениха спрашивает,хвостики отрывают или нет. Девушка-Катя говорит,что хвостики ни в коем случае обрезать нельзя,потому что в них самый смак и получается. А эта мама сидит и сокрушается,что хвостики у нее все время отваливаются. Наверное из-за этого варенье и не получается. Вообще добрый фильм,очень его люблю. И варенье из ранеток. Что б яблочки были как янтарные . Боже я точно к концу заготовительного сезона сдохну не доживу. Все столько вкусностей и так показывают,а теперь еще и заготовки пошли. А еще и наливки делать начали .
- Emili, HeLeNka, Sotofa и 2 другим это нравится
#178
Отправлено 24 августа 2016 - 18:54
Может быть кто помнит фильм советский "Отпуск за свой счет". Девушка там рассказывала как они с бабушкой варят варенье из ранеток,а мама ее типа жениха спрашивает,хвостики отрывают или нет. Девушка-Катя говорит,что хвостики ни в коем случае обрезать нельзя,потому что в них самый смак и получается. А эта мама сидит и сокрушается,что хвостики у нее все время отваливаются. Наверное из-за этого варенье и не получается. Вообще добрый фильм,очень его люблю. И варенье из ранеток. Что б яблочки были как янтарные . Боже я точно к концу заготовительного сезона
сдохнуне доживу. Все столько вкусностей и так показывают,а теперь еще и заготовки пошли. А еще и наливки делать начали .
Обожаю этот фильм, если показывают, обязательно смотрю.
И эпизод, когда Катя рассказывает, как они варенье варят, чудесный! И весь фильм - добрый и чудесный.
Папа-эрудит еще очень хорош в этом эпизоде:
"...- Да, как сказал Чехов: "Краткость сестра таланта".
- Разве это сказал Чехов? По-моему, это сказал Пушкин.
- Чехов. Шестой том, 248 страница, третья строка сверху...."
- Emili, Алёнушка, HeLeNka и 2 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#179
Отправлено 24 августа 2016 - 19:02
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#180
Отправлено 24 августа 2016 - 19:42
Обожаю этот фильм, если показывают, обязательно смотрю.
И эпизод, когда Катя рассказывает, как они варенье варят, чудесный! И весь фильм - добрый и чудесный.
Папа-эрудит еще очень хорош в этом эпизоде:
"...- Да, как сказал Чехов: "Краткость сестра таланта".
- Разве это сказал Чехов? По-моему, это сказал Пушкин.
- Чехов. Шестой том, 248 страница, третья строка сверху...."
Юля ты у нас затейница. Еще и про старые фильмы можно темку открыть и будем сидеть там и умиляться старым фильмам и фразам из них. Кстати в фильме "Девчата" Тося как зафигачила себе "бутербродик" с вареньем
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных