Надеюсь, что кому-нибудь пригодится)
Я постараюсь регулярно обновляться в этой теме)
Собственно, вряд ли мои рецепты поразят кого-то своей уж совсем необыкновенностью, но поскольку я обычно от стандартного рецепта отхожу и потом "своим" пользуюсь, возможно, именно мои варианты кому-то приглянуться)
Еда "по-Юльски" - так муж называет)
Так вот...
Рисовы котлеты с киселем
Начну-то я как раз с рецепта, в котором ничего не меняется в нашей семье уже несколько поколений. Я научилась у мамы, мама - у бабушки. Дальше не знаю. Кто-то, наверное, и бабушку когда-то научил.Я похожего на форуме не увидела, поэтому опишу.
Для котлет:
1. Рис круглозерный 450г (половина стандартной упаковки)
Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть круглозерным. Иначе ничего не получится.
2. Яйцо куриное сырое 1шт
3. Сахар 2ст.л.
4. Соль на кончике ножа.
3 стакана чуть подсоленной воды доводим до кипения. Засыпаем рис. Варим, пока вся вода не выкипит, а рис не превратится в единую клейкую массу. При этом рис окажется сваренным наполовину - он не должен быть полностью мягким.
Пока рис горячий, вбиваем в него сырое яйцо, добавляем сахар.
Ставим студиться. Желательно, чтобы остыл до комнатной температуры. Когда остынет - делаем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (я делаю в оранжевых - получается веселее). Жарим как обычные котлеты.
Для киселя:
Пачка сухого киселя - самый легкий вариант.
Если хочется усложнить, можно добавить свежих фруктов.
При самом сложном варианте, кисель варится самостоятельно от начала до конца. Не суть.
Главное - горячие котлеты перед подачей на стол залить горячим киселем. Есть можно и ложкой))
PS Многих смущает сам факт рисовых котлет. То, что их надо залить киселем, смущает еще больше. Но я еще не встречала человека, которому бы результат не понравился) Попробуйте))
СПАСИБО!
Честно говоря, я как-то не ожидала такой реакции) Было очень-очень-очень приятно)
Я даже собралась в обозримом будущем котлеты такие специально сделать, чтобы сфотографировать и фото выложить. Тогда вкуснее будет))
А пока
Мясной рулет с яйцом
Собственно, блюдо примитивно простое. Но мама раньше делала на праздники - во времена великого советского дефицита. А я просто так сегодня сделала и от усердия сфотографировала даже))
Так вот.
1. Фарш свинина+говядина 600г
2. Сыр 100г
3. Зелень по вкусу
4. Соль, специи по вкусу
5. Яйца 2 штуки
6. Зеленый горошек или кукуруза или мексиканская смесь 70г
Яйца идут не в фарш - их надо отварить вкрутую.
Из пп 1-4 делаем фарш. Сыр я рублю вместе с зеленью в комбайне, потом добавляю фарш (готовый), соль и специи.
На мокрое полотенце аккуратно выкладываем готовый фарш, разминаем в широкий овал. В середину овала выкладываем друг за другом два яйца (целиком - не резать!), обсыпаем аккуратно горошком (или кукурузой, или мексиканской смесью).
Заворачиваем края фарша и формуем большую такую котлету. Закрываем со всех сторон - с краев тоже. Придаем изящную форму.
Далее или в рукав для запекания или просто в форму и в разогретую духовку. Я разогреваю до 185 градусов. 30 минут запекаю в рукаве, 8 - с открытой стороной, чтобы зарумянился.
Собственно, все. Очень красиво и вкусно