На кухне у Ом-Али
#46
Отправлено 24 февраля 2008 - 13:30
1 кг рыбы без костей
1 кг картофеля
1 морковь крупная
1 луковица большая
1 болгарский перец зелёный
6 штук помидоров
2 зубка чеснока
1 лавровый лист
соль и перец чёрный
масло для жаренья рыбы
рыбу почистить и разрезав на куски посолить
обжарить как обычно обваляв в муке
картофель нарезать кольцами и посолив обжарить отдельно во фритюле
морковь нарезать на тонкие длинные полосы лук и перчик болгарский точно так же
затем их обжарить все вместе
далее взять 2 помидора и тоже нарезать тонкими полосами и выложить сверху лука и тушить всё вместе 5 минут посолить и поперчить
положить туда лавровый лист и разрезанный на части чеснок всё перемешать
на дно противеня уложить круги жареного картофеля сверху положить жаренную рыбку и далее вылить нгаш сосус
сверху всего положить помидоры нарезанные кольцами
отправить в духовку разогретую на 160 градусов и запекать до подрумянивания блюда
- Хельга это нравится
#47
Отправлено 24 февраля 2008 - 13:41
1кг, среднего размера лука
200гр,фарша
2стк.риса
1 морковь
1 луковица
соль,перец на вкус,
3ст.ложки томатной пасты,
1 кубик магги
рис отварить,морковь натереть,и лук нашинковать,обжарить на растительном масле,луковицы почистить верхнюю кожуру помыть и вынуть серединку,
готовый рис перемешать с жареным луком и морковью,и сырым фаршем посолить и поперчить,нафаршировать луковицы, и обжарить на сковороде до полукрасноватого цвета вынуть обжаренные луковицы и уложить в кастрюлю дырочками вверх,и залить водой с томатной пастой,можно добавить сок из помидор,воды не должно быть много она должна прикрывать на половину перцы,варить 30 минут
#48
Отправлено 24 февраля 2008 - 13:45
5-6 средних размеров баклажана
3 штуки больших морковки(натереть на терке)
2 штуки большие луковицы
2 штуки болгарского перца
3-4 штуки помидоров
Пол головки чеснока.
Мелко нарезать баклажан и обжарить на медленном огне накрыв крышкой.
Лук и морковку и болгарку так же ,все отдельно обжарить
Затем всё смешть,выдавить чеснок и мелко нарезанные помидоры, перемешать и опять жарить всё вместе на медленном огне
Посолить и поперчить по вкусу
Приятного аппетита
#49
Отправлено 24 февраля 2008 - 17:01
300гр сердец Индюшиных
2 большие головки лука
соль и чёрный перец
4 ст ложки масло растительное для жаренья
лук нашинковать на мелкую соломку и обжарить на растительном масле до слабо золотистого оттенка
сердечки очистить от плёнки и вен и нарезать так же на тонкие соломки в длинну
выложить сердечки сверху лука и поперчив и посолив перемешав и накрыв крышкой оставить тушиться на медленном огне до того как полностью испарится жидкость
перчик чёрный можно посыпать не жалея -чем будет острее вкус тем будет вкуснее
после того как жидкость полностью испарится огонь сделать посильней и постоянно помешивая обжариь наши сердечки до полной готовности
будьте аккуратней и не пересушите кусочки сердечек
мясо должно быть нежным а не сухим и горелым
Приятного аппетита
#50
Отправлено 24 февраля 2008 - 17:06
1-1,5 кг,маленьких кабачков
200гр,фарша
2стк.риса
1 морковь
1 луковица
соль,перец на вкус,3ст.ложки томатной пасты,1 кубик магги
рис отварить,морковь натереть,и лук нашинковать,обжарить на растительном масле затем вместе с фаршем и обжарить ещё минуты 3 кабачки помыть срезать хвостики и спец-ножом вынуть семена и внутренности ,готовый рис перемешать с жареным луком и морковью и фаршем посолить и поперчить,нафаршировать кабачки на 1/3 начинки так как при варке рис увеличится в 2-3 раза, обжарить наши кабачки слегка на сковороде и уложить в кастрюлю,и залить водой с томатной пастой,можно добавить сок из помидор,воды не должно быть много она должна прикрывать на половину перцы,варить 30 минут
#51
Отправлено 24 февраля 2008 - 18:49
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#52
Отправлено 24 февраля 2008 - 23:10
#53
Отправлено 25 февраля 2008 - 03:00
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#54
Отправлено 26 февраля 2008 - 00:03
Светочка, Сколько вкуснятины мммм... глаза разбегаются и когда же ты успеваешь с маленькими детками такие вкусняшки готовить Мне оссобенно рыбка с картошечкой понравилась
Ого, сколько всего вкусного!!
Ооооооо,Светка появилась. Приветики. И сразу с таким огромным количеством вкусняшек... Молодчинка.
спасибо девочки за ваши отзывы доча подросла ей уже 7 с половиной месяцев теперь намного чаще бываю в сетиВау!!! Сколько вкуснятины!!!!
#55
Отправлено 26 февраля 2008 - 00:12
Жареные пирожки
для кислого теста
1 кг муки
1 1/2 стакана тёплой воды
1 стакан тёплого молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 яйца
100гр сливочного масла(куском)
25-30 гр дрожжей
в эмалированную кастрюлю высыпать половину нормы муки
добавить разведённые в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто
накрыв кастрюлю полотенцем поставить тесто в тёплое место
когда через 1,5-2 часа опара поднимется добавить в неё 2 яйца и разведённые в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара
высыпать оставшуюся муку и хорошо всё вымешать
выложить тесто на стол , подпыленный мукой и положить на него кусок масла 100гр и руками ввести его в тесто
затем выбивать тесто о стол до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам
чтобы тесто вышло юолее сдобным в него добавляют не 100 а 200 гр масла
выбитое тесто снова кладут в кастрюлю ,посыпают мукой и оставляют поднятся
примерно через 2 часа готово для дальней работы
затем его разделывают на куски и обсыпают их мукой дают им расстойку в течении 10-15 минут
Начинка
700гр свежей капусты
1 луковица
2 помидора
4 ст ложки жира
зелень кинзы или петрушки
соль по вкусу
капусту очистить от негодных листьев
промыть и удалить кочерыжку
измельчить капусту и положить её на смазанную жиром сковороду и обжарить до полуготовности вместе с луком и нарезанными мелко помидорами
из готового теста формируем лепёшки и ложим на них начинку
лепим пирожочки и жарим их на растительном масле
#56
Отправлено 26 февраля 2008 - 00:15
4 стк муки
4стк молока
3 яйца
100гр сливок
1 ст ложка сахара
25-30гр дрожжей
2 ст ложки сливочного масла
соль по вкусу
в эмалированную кастрюлю высыпать муку и влить тёплого молока
предварительно разведя в нём дрожжи
всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место
после того как тесто сново подойдёт в него добавить яичные желтки растёртые с 2 столовыми ложками сливочного масла,сахаром,солью
все продукты перемешать
взбить отдельно сливки и яичные белки
добавить их в тесто и осторожно перемешав снова поставить в тёплое место на 15-20 минут
выпекать блины обычным способом
Начинка из печёночного паштета
150-200гр куриной или говяжьей печени
1 большая луковица
1 большая морковь
2ст ложки сливочного масла
соль и чёрный перчик
печень отварить до готовности
лук и натёртую печень обжарить на растительном масле до слабо золотистого цвета
потом печень и обжаренные ингредиенты смешать вместе посолить и поперчить и всё это перемолоть на месорубке или в кухонном комбайне
мы получим печёночный паштет им мы и нафаршируем наши горячие блинчики, свернув их в трубочку
подавать на стол в горячем виде со сметанкой
Приятного аппетита
#57
Отправлено 04 апреля 2008 - 09:55
#58
Отправлено 04 апреля 2008 - 10:07
#60
Отправлено 04 апреля 2008 - 16:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных