На кухне у Ом-Али
#31
Отправлено 21 декабря 2007 - 19:14
#32
Отправлено 28 декабря 2007 - 18:58
я сегодня приготовила 4 подноса
2 нам и 2 семье моей невестки-я их угощала
#33
Отправлено 28 декабря 2007 - 19:02
#34
Отправлено 29 декабря 2007 - 09:04
Красота, что и говорить! А рецептики есть последних 2-х произведений? Я искала в твоей темке, и не нашла.. А очень хотелось бы! И еще вопросик, что такое Хоммус и с чем его едят. (Эхх, какой я необразованный человек )
#35
Отправлено 29 декабря 2007 - 16:32
Ом-Али!
Красота, что и говорить! А рецептики есть последних 2-х произведений? Я искала в твоей темке, и не нашла.. А очень хотелось бы! И еще вопросик, что такое Хоммус и с чем его едят. (Эхх, какой я необразованный человек )
странно что их нет но я точно помню что на старой Саечки выставляла
тогда ещё раз поставлю
ХОММУС- حمص -(ОТ МЕНЯ)
1 стакан хоммуса залить водой на ночь , затем свари до готовности. Он должен быть очень мягким. воду слить и налить холодной,и опять слить,затем взбить на миксере тхину 1-2 ст.ложки добавь лимонный сок, соль,- все ложи по вкусу. Сначала положи соль по вкусу, а потом добавляй все по очереди и пробуй, затем постепенно добавляй мытый и варёный хоммус. Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере. На тарелку выкладывай толщиной в 1.5-2см, полей оливковым маслом, можно посыпать зеленью
#36
Отправлено 29 декабря 2007 - 16:35
Ом-Али!
И еще вопросик, что такое Хоммус и с чем его едят. (Эхх, какой я необразованный человек )
отвечаю на ваш вопрос
Хоммус он же турецкий горох, он же нут.
Используется при приготовлении первых, вторых блюд и закусок
ВЫГЛЯДИТ ОН ВОТ ТАК
#37
Отправлено 29 декабря 2007 - 16:40
Ом-Али!
А рецептики есть последних 2-х произведений?
вот рецептик второй
Здравствуйте новеное многие из вас пробовали восточное блюдо КУС-КУС сегодня я вас научу его готовить самим
Мафтуль по Палестински или кус-кус
нам понадобится для приготовление приправы из камона,соли,чёрного перца,1кг.тыквы,1кг.лука,500гр,помидора,4ст.ложки томатной пасты,2стк.хоммуса замоченого,мука 2 кг и семян укропа,немного растительного и топлёного масла
Кербале-это специальное сито для перетирания мафтуля,оно выглядит так на деревянной рамке натянута сито
затем нам понадобитса мафтулия,это кастрюля для пригогтовления мафтуля,она без крышки,имеет специальную насадку ввиде друшлака
муку просеять и добавить немного в неё соли,влить немного воды примено пол стакана и круговыми движениями перемешать вместе с мукой,
затем перетирать ладонями ,положить муку между ладонями и перетирать пока не станет как можно мелкими кусочки теста,они должны быть похожи на затирку
готовое перетёртое тесто положить на сито,а сито на большой тазик и перетирать руками по ситу движениями вверх и вниз
сито снять и в низу останется готовый мафтуль,оккуратно влить немножко растительного масла и круговым движением в одну сторону слегка перемешать мафтуль вместе с маслом,после этого он станет похошь на маленькие равномерные крупинки
тем временем кастрюлю наполнить до половины и закрыть мафтулией и ждать пока вода закипить,мафтулия должна быть накрыта ситом(друшлаком)
когда вода закипит высыпать туда наш мафтуль,разровнять и варить на сильном огне на пару,минут 40
а тем временем начнём готовить яхния
в другую кастрюлю,налить воды и поставить в ней варить хоммус,минут на 15,затем порезать тыкву вот на такие куски и положить в кастрюлю
лук 500гр.нарезать полукольцами
посолить овощи и добавить туда лавровый лист и чёрный перец,и томатную пасту,и помидор разрезаный на 4 части
оставшейся лук 500гр,очистить и разхрезать на крупные куски и перемолоть в кухоном комбайне,семена укропа перетереть в ступке или перемолоть в кофемолке но не совсем а слегка семена должны быть видны,лук перемешать с камоном и солью и укропом
мафтулию снять с огня и высыпать мафтуль на большой поднос,слегка руками перемешать,и полить пол стаканом воды но сразу лить а слегка поливая и премешивая одновременно мафтуль,
затем поставить сито на большой таз пластмасовый и высыпать на него горячий мафтуль,и перетирать так же как и в первый раз,аккуратно сильно не давите так как он горячий
теперь опять наливаем в кастрюлю воду и ждём пока она закипит,ставим сверху мафтулия,её лечше слегка смазать топлёным маслом,высыпаем на низ неё половину мафтуля разравниваем и сверху аккуратно вылаживаем,толчёный укроп с луком,потехоньку присыпаем оставшемся мафтулем
разравниваем равномерно и парим минут ещё 3на пару на сильном огне
я накрываю сверху всегда махровым палотенцем чтобы пар меньше выходил на ружу
мясо или курей разрезали на части и отварили с приправами и лавровым листом,готовый мафтуль высыпать в большую кастрюлю и аккуратно премешать чтобы лук и приправы распостранились равномерно добавить 1-2 ст.ложки топлёного масла и перемешать,готовый мафтуль выложить на большое блюдо и слегка полить куриным бульоном перемешать прямо в подносе,полить готовыми овощами,и выложить несколько кусочков тыквы,варёных помидор и лук и хоммус,всё это в серединку подноса и свекрху выложить курицу,наш мафтуль мы готовили из серой муки и вот такой красавец аппетитный у нас получился
подавать к мафтулю нужно отдельно налить бульон в тарелки,и так же налит овощной яхньи
Всем спасибо за терпения и прятного аппетита!Хочу добавить что полоностью домашний мафтуль намного вкусней покупного,хоть он и занимает много времени :essen:
Я начала его готовить в 9 утра и в 11 он уже был полностью готов,количество муки можно уменьшить у меня из 2 кг.вышло 3 подноса
фото из архива
это мафтуль с говядиной
тоже с говядиной с серой муки
#38
Отправлено 30 декабря 2007 - 10:57
Жареные помидоры по Палестински
нам понадобится всего
3 больших помидора
3-4 стручка горького зелёного перчика
2 зубка чеснока
щепотка соли и щепотка чёрного перца
2 ст ложки масла растительного для жарки
в сковороду выльем наше масло, и хорошо нагреем затем выложим туда наш перчик и наши очищеные зубки чеснока(целиком не разрезая)
убавим газ и накрыв крышкой прожарим всё минуты 3-4
затем сверху выложим наши порезаные помидоры
нужно нарезать их тонко ввиде долечек или полумесяца
всё это посолить и поперчить ,перемешать и накрыть крышкой жариться до полного испарения помидорной жидкости
можно жарить до того как помидорчик начнёт пригорать-это на любителей - то есть для тех кто любит горячим хлебушком помакать в сковородочке после приготовления
эти помидорчики Палестинцы готовят почти каждый день кто то на ужин а кто то на обед
я же приготовила на ужин, в комплект в другим блюдам наши горячие помидорчики я выложила в тарелочку и потом мы всей семьёй взяли горячий хлебушек и макали им наш помидорчик как это делают все арабы(они веть кушают хлебушком) или батончиком
Иногда я использую при жарки таких помидоров ещё одни болгарский перчик-но это уже будет не по Палестински
#39
Отправлено 30 декабря 2007 - 11:09
Сообщение отредактировал Лелек: 30 декабря 2007 - 11:10
#40
Отправлено 30 декабря 2007 - 11:14
#41
Отправлено 30 декабря 2007 - 11:23
#42
Отправлено 30 декабря 2007 - 12:46
#43
Отправлено 01 января 2008 - 15:51
мои вчерашние предновогодние чебуреки
пошаговое и подробное объяснение подготовлено здесь со всеми фотографиями
#44
Отправлено 24 февраля 2008 - 13:19
1 маленький велок синей капусты
1 морковь
пучок укропа
половина лемона
1 капля уксуса
соль
1 ст ложка оливкового масла
капусту нашинковать
морковь натереть на тёрке
всё вместе перемешать в салатнице и посолить затем вылить сок летона и 1 каплю уксуса перемешать тщательно полить маслом оливковым
укроп нашинковать мелко и посыпать сверху салата
#45
Отправлено 24 февраля 2008 - 13:24
1 кг рыбы без костей
1 луковица
1 морковь
2 помидора
1 болгарский перец жёлтый или красный
пол столовой ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу
1 зубок чеснока
масло для обжарки рыбы
мука пол стакана
рыбу почистить и разрезать на куски
посолить и обжарить как обычно предварительно обвалять в муке
лук нарезать полукольцами обжарить с натёртым на тёрке морвовью , затем положить сверху нарезанный соломкой перчик и помидор и тушить минуты 4
рыбу выложить в большую глубоку сковороду и сверху выложить наш соус из помидора и лука , выдавить на рыбку чесночок затем сковороду накрыть фольгой и тушить в духовом шкафу
10 минут
разложить по тарелочкам и посыпать зеленью
приятного аппетита
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных