Перейти к содержимому


Фотография

Ревень - чего б вытворить?...

ревень

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 июля 2009 - 13:30

А?... dntknw.gif

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Рецепты с ревенем

Квас из ревеня

Вареники с клубникой и ревенем

Ревень в кляре

Чатни из ревеня

 

Выпечка

Бисквит с ревенем

Ревеневый пирог с ореховой крышкой

Пирог из ревеня с воздушным безе

Сметанные маффины с ревенем

Простой пирог с ревенем

 

Начинки для выпечки

Начинки для пирогов

Начинка для выпечки (заготовка)

Начинка для пирогов (заморозка)

 

Варенье

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня-2

Варенье из ревеня с ананасами


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 23:15


#2 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 июля 2009 - 13:33

А?... :dnt:

начинка для пирогов, компот... А!!!!! варенье!!!! На 1 кг очищенного ревеня - 2 апельсина через мясорубку + 1 кг сах песка и варим.... Получается абалденно вкусный джем!!!!

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 июля 2009 - 13:37

А варить долго? Я ж не умею :lol:

#4 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 июля 2009 - 13:47

А варить долго? Я ж не умею :lol:

Слушай, у меня мама все варенье варит таким образом: Засыпает сахаром на ночь, ягоды или что там..... дают сок. Утром ставит на огонь и доводит докипения, пену снимает, варит минут 5. выключает..... Вечером опять доводит до кипения, 5 мин. варит, выключает, и утром опять то же самое. Разливает по банкам горячее как остынет - закрывает крышками. Апельсины вместе с корками через мясорубку.

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 июля 2009 - 15:06

Спасибо, Оля, а то б иначе я так и умерла в неведении :lol:Хотя нет! 1 раз еще на заре совместой жизни - т.е. лет 10 назад - я сварила варенье из кабачков! Даже все сожрала сама - очень понравилось :)

#6 Февралина

Февралина

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 июля 2009 - 20:39

Лёка-Бока
О, хорошая идея! Надо тоже впервые в жизни попробовать сварить варенье :lol: .
Моя бабушка тоже из ревеня когда-то вариала, но без добавок... такое было интересное на вид... чуть розоватое и прозрачное... и вкусное :licklips:
но пропорции я не знаю (а бабушки уже нет)

#7 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 июля 2009 - 23:32

Варенье можно варить и с добавлением клубники тоже.Запах клубники будет. А так пироги разные Дрожжевое тесто раскатать, на противень, насыпать порезанный ревень,посыпать сахаром,поставить в духовку мин на 15.Достаем заливаем бисквитным тестом и ставим еще мин на 15.Достаем нарезаем на квадратики и присыпаем сах.пудрой. Сделать кексовое тесто или маффиновое,налить в форму с бортиками,насыпать порезанный ревень..печь при 190-200 гр мин 30.Тесто поднимется,ревень окажется внутри. Те же маффинчики можно испечь. Компот-сварить до мягкости ревеня,сцедить,добавить сахара.Получится кисленькая водичка,которая хорошо утоляет жажду. Сварить тот же компот,можно сцедить,можно кусочки ревеня оставить,добавить сазар,крахмал и сделать кисель.различной густоты-если жидкий-пьем так..если густой-подаем со взбитыми сливками,либо сделать сметанный соус-сметана густая,сахар,ванильный сахар.

Сообщение отредактировал Emili: 04 июля 2009 - 00:45


#8 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 04 июля 2009 - 00:10

А еще квасс делают из ревеня.2,5 литра воды300 грамм ревеня1 стакан сахара15 гр.дрожжей Ревень отварить, готовый отвар процедить, охладить, добавить сахар и дрожжи, перемешать и настоять сутки в теплом месте. Затем процедить, поставить в холодное место на 3 дня. Квасс готов.

#9 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 июля 2009 - 00:36

А варить долго? Я ж не умею :lol:

У тебя скока там ревеня то? 10 кг что ли? :lol: А про ХБ забыла ?....в банки не успеешь натолкать....все сметут...какое вкусное будет :licklips: Пироги...вкусничие с ним :licklips: :licklips:

Дрожжевое тесто раскатать, на противень, насыпать порезанный ревень,посыпать сахаром,поставить в духовку мин на 15.Достаем заливаем бисквитным тестом и ставим еще мин на 15.Достаем нарезаем на кускьчкм и присыпаем сах.пудрой.

Классный рецепт :good2: :povar: .. необычный ... Прям все рецепты забрала....и с квасом тоже :licklips: :)
Я снова доверяю Путину !

#10 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 04 июля 2009 - 00:48

Классный рецепт :good2: :povar: .. необычный ... Прям все рецепты забрала....и с квасом тоже :licklips: :)

Если лень возится с дрожжевым-идеально подойдет и песочное тесто,и крошка(штрейзель??так вроде это называлось или я забыла после полуночи :lol: -масло,мука,сахар)-только что не поднимется,но на вкус тоже вкусное.Верх тоже бисквит.

#11 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 июля 2009 - 01:26

Если лень возится с дрожжевым-идеально подойдет и песочное тесто,и крошка(штрейзель??так вроде это называлось или я забыла после полуночи :lol: -масло,мука,сахар)-только что не поднимется,но на вкус тоже вкусное.Верх тоже бисквит.

Emili ... рецепт ... вот так даже сходу...просто очаровал ... :flower:
Тока...я ж профан в пирогах...плиииззз....пропорции штрейзеля :idol: :idol: ...слово то какое ... красивое ....
Я так думаю можно с любыми фруктами ... да? ... или вареньем...
Я снова доверяю Путину !

#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июля 2009 - 10:43

Ну не 10, а кг 3 точно есть и явно сегодня еще столько же подбросят :shok:Мне про квас понравилось! Надо попробовать!

#13 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 11:01

Я делала бисквит с ревенем. Горсть ревеня засыпала половиной стакана сахара. 4 яйца взбивала с 1 ст. сахара + немного ванилина, при желании. Затем смешивала с ревенем, еще немного взбивала. Да, ревень сначала чистила и резала мелко. Затем добавляла стакана 1,5 - 2 муки, 1 ч.л. соды без верха. Все тщательно перемешивала и добавляла в конце масло растительное без запаха, тоже на глаз, граммов 50, не меньше. все еще раз вымешивала и на противень. Температура сначала около 200, затем убавила до 150. Но это у кого какая духовка, у меня ужасная, печет неравномерно, приходится середину фольгой накрывать в процессе выпечки. Ревеня было резаного стакана два. В общем всё на глаз. Смели с чаем в один присест мои кадавры. А еще нравится кисель с ревенем, но для цвета добавляю или варенье или ягоды смородины. А то получается нечто бледненькое, а мои любят по-ярче.

#14 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 05 июля 2009 - 06:57

А из моего детства вкуснющие бабушкины вареники с клубникой и ревенем. Ревень просто почистить-помыть, нарезать не мелко брусочками, срезами обмакнуть в сахар и защипать в вареник. Потом, когда вареники сварятся он внутри становится таким желейным. Бабулечка всегда специально один с начинкой из ревеня и один с клубникой надрезала, чтобы всю красоту было видно, плюс сметанка... Вкусно было очень!

#15 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 июля 2009 - 09:15

А из моего детства вкуснющие бабушкины вареники с клубникой и ревенем. Ревень просто почистить-помыть, нарезать не мелко брусочками, срезами обмакнуть в сахар и защипать в вареник. Потом, когда вареники сварятся он внутри становится таким желейным. Бабулечка всегда специально один с начинкой из ревеня и один с клубникой надрезала, чтобы всю красоту было видно, плюс сметанка... Вкусно было очень!

:licklips: :licklips: :licklips: ух ты !!! вот это рецепт!!! обязательно попробую!!! СПАСИБО!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru