Незнаю, что вкуснее =)
#76
Отправлено 07 декабря 2009 - 03:26
Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:
500 гр грибов (у меня были опята, можно любые)
сл. масло
Лук - 1 шт
Картофель - штуки 3-6 (в зависимости от размера)
соль, перец, специи - по вкусу
мука
Грибы почистить, промыть, нарезать. У меня были уже обработанные и замороженные, остались с лета в морозилке, после лесных прогулок . В кастрюлю положить сливочное масло, нагреть до полного расплавления, обжарить на нем мелко-нарезанный лук, добавить грибы, все вместе обжарить, затем влить воду и варить на сильном огне. Когда грибы станут мягкими, добавить картофель, специи и варить 15-20 минут. Затем в стакан налить 2-3 ст. ложки бульона, добавить в него ст. ложку муки, все как следует размешать и перетереть до однородной массы, влить в кастрюлю. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол, заправить сметаной, майонезом, зеленью или кому еще чем нравится .
#77
Отправлено 07 декабря 2009 - 03:44
Торт "Панчо"
Ингредиенты:
готовые коржи бисквитные исключительно "Русский бисквит", белые
ананасы консервированные - 1 банка (можно, естественно, и свежие)
орехи (в оригинале - грецкие, я их не люблю, беру фундук) - по вкусу. я кладу много
сметана - 500 гр. - КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ, или добавлять еще сл. масло
сгущенка - полбанки
сах. пудра - немного
шоколад (в идеале, воздушный, молочный, без добавок)
Для начала о коржах. Вот те, о которых я говорю.
за многие-многие годы, я поняла, что они - самые что ни на есть лучшие. оч их люблю и использую только такие. и не берите шоколадне. оч приторно выходит. естесно, что вы можете испечь их и сами, просто смысл этого рецепта именно в быстроте и вкусноте одновременно. а печь можно и сразу торт, рецептов много. я же предлагаю именно такой и уверяю Вас, все, кто пробывал его остались от него в восторге. и отличить его от покупного оч сложно. на фото он в коробке из под торта, так люди вообще не верили, что он не покупной. а нам просто было удобно делать его в коробке, т.к. его нужно было транспортировать, а в тарелке не оч удобно это. кстати, тарелку берите с запасом по диаметру, т.к. сначала крем будет вытекать, пока не схватится. это нормальное явление. итак, сам рецепт...
Один из коржей положить на тарелку подходящего диаметра. оставшиеся 2 в отдельную миску поломать на кусочки произвольной формы, со сторонами примерно 3 см. (мне хватает 1,5 коржа). Сметану взбить со сгущенкой, по вкусу добавить сах. пудру. Сразу отложить примрно 3 ст. сложки рема в отдельную посуду и пока отложить в сторону. Орехи размельчить, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались. ананасы порезать на кусочки (я резу кружок на 8 частей. или можно сразу купить дольки). Теперь выкладываем. Основной корж смазываем кремом, выкладываем ананасами, посыпаем орехами. Далее кусочки коржа выкладываем горкой, после каждого слоя добавляя ананасы, орехи и прослаивая кремом достаточно обильно. когда горка будет выложена (у меня уходит вся банка ананасов!), смазываем все кремом. На водяной бане растапливаем шоколад (у меня уходит где-то 8-10 кубиков шоколадки), быстро смешиваем его с отложенным кремом и в хаотичном порядке поливаем им торт. Убираем в холодильник. Минут на 15. И можно есть.
Приятного апетита!
#78
Отправлено 07 декабря 2009 - 03:52
Ингредиенты:
Бисквитные коржи - 3 шт.
Варенье густое, лучше конфитюр, ягодное
Банан - 1 шт.
Сгущенка - 1 банка
Масло сливочное - 1 пачка
Орехи молотые
Нутелла
Шоколад (в идеале, воздушный, молочный, без добавок)
Сгущенку взбить с маслом. Банан натереть на крупной терке и добавить его в крем. Смешать до однородной массы. Нижний корж смазать нутеллой, посыпать орехами, смазать кремом, накрыть вторым коржом. Его смазать вареньем, смазать кремом, накрыть третьим коржом. Верх смазать нутеллой, посыпать орехами, смазать кремом и посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Сообщение отредактировал незнаю: 07 декабря 2009 - 03:52
#79
Отправлено 07 декабря 2009 - 05:51
#80
Отправлено 07 декабря 2009 - 16:11
спасиб))) да я тоже тут давно не была) все руки не доходили)Вау, сколько здесь вкусностей! Давненько я в эту темку не заглядывала...
#81
Отправлено 07 декабря 2009 - 16:40
#82
Отправлено 07 декабря 2009 - 18:22
спасиииибоВот уж правда, не знаю за что и схватиться!!!! Все вкусно!
#83
Отправлено 07 декабря 2009 - 23:04
#84
Отправлено 08 декабря 2009 - 00:19
спасиб)Какие вкусненькие рецептики!
#85
Отправлено 12 декабря 2009 - 01:41
Ингредиенты:
100 гр тертого молочного шоколада
25 гр сливочного масла
25 гр сахарной пудры
50 гр мелко-раскрошенного кекса
сладкая шоколадная посыпка
На водяной бане растопить тертый шоколад и масло, все тщательно перемешать. Осторожно выньте чашку из воды, просейте в нее сахарную пудру через сито. Добавьте раскрошенный кекс и все перемешайте. Дайте массе немного остыть (чтобы можно было брать в руки и формировать шарики). Сформируйте шарики и обваляйте их в шоколадной посыпке. Поставьте трюфели в холодильник на 30 минут.
* Я в свои воткнула еще по орешку
** Не нашла как на зло посыпку, заменила ее на тертый шоколад молочный и белый 1/1
*** Хранить трюфели в холодильнике.
**** Шоколадные трюфели должны быть съедены в течение пяти дней
#86
Отправлено 12 декабря 2009 - 01:47
Знаю, что его знает уже почти весь мир. Но помимо одинакового оформления, он имеет кучу разных рецептов. Не знаю был ли тут уже мой, поэтому рассказываю, как его делаю я.
Ингредиенты:
200 гр куриной грудки
200 гр шампиньонов
яйца вареные - 3 шт + 3 желтка отдельно
100 гр сыра
маслины без косточек
чипсы
Укладываем слоями:
- измельченная отварная куриная грудка
- майонез
- обжаренные шампиньоны
- майонез
- яйца тертые на крупной терке
- майонез
- сыр натертый на крупной терке
- майонез
- желток натертый на мелкой терке
далее украшаем, по уже известному всем сценарию. вот и все
#87
Отправлено 12 декабря 2009 - 01:57
#88
Отправлено 12 декабря 2009 - 01:58
ага))) мы им уже несколько месяцев питаемся)))Я увидела рицептик тортика "Панчо" Здравствуйте калории!!!!
#89
Отправлено 12 декабря 2009 - 12:08
#90
Отправлено 12 декабря 2009 - 15:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных