Блюда из овощей
#1
Отправлено 21 июля 2007 - 07:31
Рулитики из баклажанов.
Берем баклажан, чистим, и режем продольными полосками.
обжариваем с обеих сторон
Начинка
Тертую морковь, пережариваем с кусочками помидор, и добавляем чеснок (кто как любит)
Трем сыр
Когда морковь с помидорами остынет, смешиваем с сыром, этой массой намазываем язычок из баклажан, и заворачиваем.
Фото пошаговое не выкладываю, так как это готовилось на даче, и....ну не очень...
#3
Отправлено 05 сентября 2007 - 15:30
4 картошки
3 цукини
3 зуб. чеснока
1 морковка
1 луковица
1 ст. панировочных сухарей
1 яйцо
0,5 ст. консервированного горошка
1 ч.л. пекарского порошка
соль, перец, приправки на вкус.
Овощи натереть на крупной терке. Добавить все остальное, хорошо перемешать, уложить в форму и печь примерно 40 мин. при 180*
Приятного аппетита!
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#5
Отправлено 06 сентября 2007 - 13:33
#6
Отправлено 10 сентября 2007 - 12:40
Ух,как вкусно..я вот только что приготовила запеканку по твоему рецепту, правда добавила еще слой мясного фарша ..даже не успела сфоткать
Спасибо,Лидочка ,за рецепт!!!
#7
Отправлено 10 сентября 2007 - 13:56
да не за что на здоровье
Да, с мясом наверно еще вкуснеее
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#8
Отправлено 14 сентября 2007 - 15:51
Баклажан порезать на кружочки, залить соленой водой и оставить на 1 час. Затем просушить салфеткой, обмакнуть каждый в кляр и жарить в масле
Кляр: 125мл. сливок или кефира, 2 яйца, 3-4 ст.л. кипятка, примерно 1ст. муки. Консистенция теста , как на оладьи.
Сообщение отредактировал lady-x: 14 сентября 2007 - 15:52
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#9
Отправлено 14 сентября 2007 - 16:16
здорово!!!
а можно кабачками заменить?
#10
Отправлено 14 сентября 2007 - 17:05
Конечно можно, получается тоже очень вкусноа можно кабачками заменить?
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#11
Отправлено 17 сентября 2007 - 16:26
состав:
Кабачки молоденькие
морковь
лук
картофель
перец сладкий
помидоры
мука
соль
растительное масло
черный перец.
Способ приготовления: Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время порезать сырую морковь кружками, перец нарезать соломкой, помидоры - кубиками и порезать лук тонкими полукольцами. Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков и складываете в форму тонким слоем. Как только дно заполнилось - присыпать луком, перцем, помидорами и морковкой (в среднем слои по 0, 5 см), потом опять кабачки и опять лук, перец, помидоры и морковка. Верхний слой должен быть морковка. Посолить по вкусу. Сбрызнуть водой и столовой ложкой растительного масла. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне. заправить толченым чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ольчик: 17 сентября 2007 - 16:27
#12
Отправлено 22 сентября 2007 - 16:54
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#13
Отправлено 22 сентября 2007 - 16:56
Я использовала:
2 баклажана, порезанные кружочками (вымоченных в соленой воде)
1 большую луковицу, кольцами
1 паприку, кубиками
примерно 300-400 г. нашинкованной капусты
2 морковки, протертых на крупной терке
Котлеты (у меня были в заначках в морозилке.
Все это слоями уложила в форму, посолила, поперчила, приправила и залила яичной смесью (5 яиц+ 5-6ст.л. майонеза). Сверху положила помидоры консервированные (400г.) и посыпала тертым сыром.
Запекала 45 мин. при 180*
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал lady-x: 22 сентября 2007 - 16:57
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#14
Отправлено 22 сентября 2007 - 18:55
ух ты, какой рецепт интересный!!!
#15
Отправлено 27 июля 2008 - 20:39
Исключительно полезной цветную капусту делает легко усваиваемый белок, благодаря которому она занимает почетное место в списке диетических продуктов. Цветная капуста показана при различных видах нарушений желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, рекомендуется в детском питании.
Всего-навсего 50 граммов цветной капусты содержат дневную норму витамина С (для взрослого человека). В головках растения много минеральных солей калия, железа,фосфора и витаминов В1, В2, В3,В6 и РР. Также в ней имеются микроэлементы: кобальт, магний, йод, ферменты и другие ценные вещества, необходимые организму.
Кроме того, цветная капуста содержит глюкобрассицин – это вещество относится к группе глюкозинолатов и способствует снижению уровня эстрогена в организме. Глюкобрассицин обладает мощным противоопухолевым действием, особенно эффективным против рака молочной железы – у этих больных содержание эстрогена повышено. Но и это еще не все: содержащееся в ней большое количество клетчатки и несколько редких видов сахаров оказывает прекрасное воздействие на работу кишечника.
Цветная капуста, жареная в сухарях
Состав:
Цветная капуста,
1 яйцо,
панировочные сухари,
масло растительное и сливочное,
сметана,
зелень.
Приготовление:
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленой воде. Яйцо взбить.
Кочешки капусты окунать в яйцо и обваливать в панировке.
Поджарить в кипящей смеси растительного и сливочного масла.
Подавать с зеленью и сметаной . По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанный чеснок. Или с майонезом.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)