Света, какая капусточка аппетитная! Утащу ка я кусочек к ужину.Моя тема на сегодня - цветная капуста.
Блюда из овощей
#16
Отправлено 28 июля 2008 - 07:52
#17
Отправлено 28 июля 2008 - 09:20
#18
Отправлено 28 июля 2008 - 17:52
Валюша, всегда пожалуйста!
An4utka, мы свой просто сырым съели, но если сырым сразу не съесть, то....
Зелёный горошек или стручки горошка в молочном соусе или масле
Горошек или стручки вареные 200,
соус молочный 50 или масло сливочное 20,
сахар 5;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, сахар 2, яйца 1/5 шт., масло сливочное 8.
Зелёный горошек или стручки сварить, заправить молочным соусом или маслом, сахаром и хорошо перемешать. При подаче на горошек и по бокам тарелки положить гренки. Используется как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Бульон из молодого горошка в стручках
1,5 кг стручкового горошка
1 стакан сливок
2 желтка
1 столовая ложка сливочного масла
3 чайные ложки муки
зелень петрушки
укроп
соль
Бросьте горошек в подсоленную кипящую воду, сварите и процедите отвар. Затем добавьте поджаренную на масле муку и вскипятите жидкость. Влейте взбитые с желтками сливки и положите масло. Посолите и доведите бульон до кипения. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью.
Пюре из зеленого горошка с поджаренным сыром (Болгарская кухня)
Приготовить пюре. Очистить и отварить 1,5 кг горошка в подсоленной воде. Протереть через сито. Нарезать ломтиками прямоугольной формы 250 г сыра. Смочить их в воде, обвалять в муке или молотых сухарях, затем смочить в яйце и обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом фритюре. Уложить ломтики сыра вокруг пюре. Подавать горячим.
#19
Отправлено 28 июля 2008 - 18:08
А можно просто нарезать на кусочки, положить в целлофановый пакет, а потом уже соображать, что делать. Или почистить, и заморозить отдельно горох и стручки. Добавлять замороженный горошек в супы, или в овощные блюда.Девочки, подскажите, пожалуйста, что вкусненького можно приготовить из гороха? У меня целый пакет свежего гороха в стручках, а что с ним делать ума не приложу
#20
Отправлено 28 июля 2008 - 20:35
#21
Отправлено 29 июля 2008 - 09:04
Зелёный горошек или стручки горошка в молочном соусе или масле
Горошек или стручки вареные 200,
соус молочный 50 или масло сливочное 20,
сахар 5;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, сахар 2, яйца 1/5 шт., масло сливочное 8.
Зелёный горошек или стручки сварить, заправить молочным соусом или маслом, сахаром и хорошо перемешать. При подаче на горошек и по бокам тарелки положить гренки. Используется как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Бульон из молодого горошка в стручках
1,5 кг стручкового горошка
1 стакан сливок
2 желтка
1 столовая ложка сливочного масла
3 чайные ложки муки
зелень петрушки
укроп
соль
Бросьте горошек в подсоленную кипящую воду, сварите и процедите отвар. Затем добавьте поджаренную на масле муку и вскипятите жидкость. Влейте взбитые с желтками сливки и положите масло. Посолите и доведите бульон до кипения. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью.
Пюре из зеленого горошка с поджаренным сыром (Болгарская кухня)
Приготовить пюре. Очистить и отварить 1,5 кг горошка в подсоленной воде. Протереть через сито. Нарезать ломтиками прямоугольной формы 250 г сыра. Смочить их в воде, обвалять в муке или молотых сухарях, затем смочить в яйце и обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом фритюре. Уложить ломтики сыра вокруг пюре. Подавать горячим.
Ой, сколько рецептов! Спасибо!
#22
Отправлено 29 июля 2008 - 16:33
Хочу поделиться с вами одним из любимых блюд в нашей семье. Я его называю:
ЗАПЕ-КАШКА
Нам понадобится: 500 г фарша (свинина + говядина), 500 г картофеля, 500 г тыквы (кабачка), пара луковиц, пара томатов, пара зубчиков чеснока, 200 г твёрдого сыра (можно брынзу), полстакана молока, растительное масло, столовая ложка сливочного масла, кетчуп, соль, перец, немного бульона (или кубик), зелень укропа и петрушки.
Чистим и варим в подсоленной воде картофель. Режем на кубики тыкву. Жарим на растительном масле фарш до рассыпчатого состояния, добавляем тыкву и нарезанный лук. Помешивая, тушим 5 минут. Добавляем кетчуп, перец, солим. Подливаем немножко бульона (или кубик с водичкой). Держим под крышкой 10 минут.
С отварного картофеля сливаем водичку и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло, горячее молоко, бОльшую часть натёртого сыра и раздавленный чеснок. Хорошо вымешиваем.
Складываем в кастрюльку слоями: пюре, фарш, нарезанные дольками томаты, пюре, измельчённую зелень, натёртый сыр.
Отправляем в разогретую духовку на 20 мин для запекания.
Запе-Кашка готова! Она будет полужидкой, поэтому и называется кашка. На следующий день она будет лучше держать форму и больше напоминать запеканку. Разогреть её можно будет в микроволновке.
#23
Отправлено 29 июля 2008 - 16:38
#24
Отправлено 30 июля 2008 - 10:13
#25
Отправлено 30 июля 2008 - 13:21
Спасибо! Она и вкусная очень. А тыква (точнее помесь кабачка и тыквы) со своего огорода, прошлогодняя. Очень хорошо сохраняется, остаётся твёрдой и сочной,и употребляется в течении всего года.Ух, как аппетитно выглядит ваша запекашка! Будет тыковка обязательно попробуем!
#26
Отправлено 31 октября 2008 - 22:00
КОНВЕРТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ
2 баклажана
масло растительное
150 г российского сыра
чеснок - 2 зубчика
укроп
творог - 200 г
соль, перец
Разогреть духовку до 200С. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить начинку. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 5 мин.
#27
Отправлено 31 октября 2008 - 22:06
#29
Отправлено 31 октября 2008 - 23:03
Уррррааа,Юлька наша уже отдаётся.... Классные баклажанчики.уже, уже... почти
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных