Моя небольшая вариация на тему кабачков.
Кроме кабачков понадобиться: смешанный фарш,
мелконарезанный лук,
отваренный рис, томатная паста, сметана,
соль-перец,
растительное масло.
Кабачки нарезаем колечками по 2,5 - 3 см,вычищаем серединки.
Смешиваем половину лука,фарш и рис,солим и перчим,
Наполняем колечки из кабачка.
В небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжариваем колечки с обоих сторон до корочки,вынимаем на тарелку.
В оставшемся масле обжариваем лук и мякоть кабачков из серединок колечек.
Добовляем томатную пасту и сметану,разводим небольшим колисеством воды,соим,даём закипеть и выкладываем в соус обжаренный колечки.
Тушим на медлянном огне 10-15 мин.
Блюда из овощей
Started By
Олимпия
, 21 июл 2007 07:31
Сообщений в теме: 36
#31
Отправлено 02 ноября 2008 - 18:05
#32
Отправлено 04 декабря 2008 - 15:45
А у нас в семье делают из кабачков закуску вот такую:Кабачок средних размеров большие не подходят ( вкусней с баклажанами) нарезать кружочками, обвалять в муке с двух сторон, обжарить на сковороде и выложить в один ряд на тарелку. Нарезать помидор кружками и выложить сверху обжаренных кабачков. Выкладывать не в слоями а кружочек кабачка и сверху кружочек помидора. Сверху помидора чайную ложку заправки. заправка: майонез смешать с солью и добавить мелко порезанную зелень. ну можно просто майонез с солью, и сверху посыпать порубленной зеленью, это как больше нравится.Очень хорошо уходит как закуска к спиртным напиткам. Простите, что без фото, Но фотоаппарата пока нету.
#33
Отправлено 04 декабря 2008 - 15:56
Я вот забыла добавить, что к майонезу и зелени выдавить чеснока. Простите.
#34
Отправлено 12 мая 2011 - 06:12
Итак перец
ингридиенты:
Болгарский перец - 4 шт
2 пачки крем Bonjour ( чесночно-луковый)
помидорки маленькие
зелень для украшения
приготовление:
Берем перец и режем его на пополам (получается 8 половинок)и далее наполняем его Cream Bonjour.После того как заполнили наши перчики кремом кладем помидорчики cherry.И посыпаем черным перцем свверху и украшаем зеленью (укропом или луком)! Ставим в духовку до готовности (чтоб сверху хорошенько подпеклись),перчики должны стать мягкими.
Ну вот вообщем то и все! 40 минут примерно времени уходит.
ингридиенты:
Болгарский перец - 4 шт
2 пачки крем Bonjour ( чесночно-луковый)
помидорки маленькие
зелень для украшения
приготовление:
Берем перец и режем его на пополам (получается 8 половинок)и далее наполняем его Cream Bonjour.После того как заполнили наши перчики кремом кладем помидорчики cherry.И посыпаем черным перцем свверху и украшаем зеленью (укропом или луком)! Ставим в духовку до готовности (чтоб сверху хорошенько подпеклись),перчики должны стать мягкими.
Ну вот вообщем то и все! 40 минут примерно времени уходит.
Сообщение отредактировал Милиса: 12 мая 2011 - 06:33
#35
Отправлено 18 мая 2011 - 19:14
Я тааа-ак люблю перцы в любом виде, а тут так просто и так красиво! Заскринила и невестке отправлю. А сама завтра же попробую, если куплю Бонжур, конечно. А просто с творогом если, протереть творог с чесноком и луком? Или там специальные какие-то составляющие?
#36
Отправлено 19 мая 2011 - 07:19
Можно конечно и простой творог, но возни много (лично для меня) да и грубоват он как мне кажется, но Вы если надумаете попробуйте, отпишите что получится.
#37
Отправлено 13 сентября 2011 - 00:26
Овощная запеканка с сыром)))1 баклажан, соль, 250 г лука, 250 г цуккини, по одному стручку желтого и красного сладкого перца, 3 помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 50 г тертого твердого сыраМытые баклажаны разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками поперек, хорошо посолить и дать постоять ок. 10 мин. Лук почистить и нарезать кубиками. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Стручки сладкого перца помыть, вынуть из них зерна, нарезать. Помидоры очистить от кожицы, вынуть середину, размельчить. Нагреть в кастрюле масло, поджарить в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Цуккини, сладкий перец и баклажаны (предварительно промокнуть бумажным полотенцем) добавить в кастрюлю и слегка прожарить. Посыпать все перцем. Добавить помидоры, крупно нарезанный тимьян и лавровый лист. Овощи перемешать и переложить в смазанную жиром плоскую форму. Запекать овощи в духовке, прогретой до 180°С, ок. 30 мин., при этом можно накрыть их алюминиевой фольгой. За 5 мин. до готовности посыпать овощи тертым сыром. Овощную запеканку сразу подать на стол. Получается очень вкусно.
Мы можем столько, сколько знаем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных