Привет всем. Хотела бы поделиться рецептом вкусного блинного пирога.С начала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку,добавим соль и сахар по вкусу,а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!Состав:Для теста на блинный пирог:Яйца – 3 шт.Молоко – 300 мл.Мука – 150 гр.Зелень – 1-2 пучка.Для начинки блинного пирога:Помидоры – 5-6 шт.Сыр – 200 гр.Чеснок по желанию
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 11 августа 2010 - 13:06
#2
Отправлено 11 августа 2010 - 13:50
А я просто промазываю блины каким-нибудь вареньем. Получается такой сладкий тортик.
#3
Отправлено 15 августа 2010 - 03:02
А есть начинка для такого пирога со сладким творогом + желкток и добавлением небольшого количества лимонной цедры. Но я сама не пробовала ни разу этот рецепт, потому как блины съедаются с огромной скоростью до получения нужного количества к блинному пирогу...
#4
Отправлено 20 августа 2010 - 13:49
Очень вкусные блины-фламбе с мороженным. Надо взять апельсин, снять цедру, дольки почистить от всех перепонок. Потом на сковороду кладем 3-4 ст. ложки сливочного масла (можно еще немного растительного), сахару кто сколько любит (я клала 2 ст. л.), цедру и дольки апельсина, потом туда же свернутый вчетверо блин, и с двух сторон его легонько так обжариваем с засахаренным апельсином. Выкладываем на тарелку, сверху положить шарик мороженого - вкусно ! (так каждую порцию). Иногда делала и без мороженого, тоже неплохо.А еще часто делаю блины с творогом (+желток, сахар, сметаны немного, если творог слишком сухой), потом складываю их в стеклянную миску. Остатки творога (где-то 4-5 ст.л.) смешиваю с яйцом, добавляю сахар и ван. сахар, молоко или сливки и хорошо перемешиваю, иногда додаю 1 ст. л. крахмала. Этим соусом заливаю блины и в духовку на 20 минут. Получаются очень мягкими и сочными .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных