Перейти к содержимому


Фотография

Блинный пирог

блинный пирог

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 kris

kris

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 13:06

Привет всем. Хотела бы поделиться рецептом вкусного блинного пирога.С начала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку,добавим соль и сахар по вкусу,а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!Состав:Для теста на блинный пирог:Яйца – 3 шт.Молоко – 300 мл.Мука – 150 гр.Зелень – 1-2 пучка.Для начинки блинного пирога:Помидоры – 5-6 шт.Сыр – 200 гр.Чеснок по желанию

#2 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 августа 2010 - 13:50

А я просто промазываю блины каким-нибудь вареньем. Получается такой сладкий тортик.

#3 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 августа 2010 - 03:02

А есть начинка для такого пирога со сладким творогом + желкток и добавлением небольшого количества лимонной цедры. Но я сама не пробовала ни разу этот рецепт, потому как блины съедаются с огромной скоростью до получения нужного количества к блинному пирогу...

#4 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 20 августа 2010 - 13:49

Очень вкусные блины-фламбе с мороженным. Надо взять апельсин, снять цедру, дольки почистить от всех перепонок. Потом на сковороду кладем 3-4 ст. ложки сливочного масла (можно еще немного растительного), сахару кто сколько любит (я клала 2 ст. л.), цедру и дольки апельсина, потом туда же свернутый вчетверо блин, и с двух сторон его легонько так обжариваем с засахаренным апельсином. Выкладываем на тарелку, сверху положить шарик мороженого - вкусно :licklips: ! (так каждую порцию). Иногда делала и без мороженого, тоже неплохо.А еще часто делаю блины с творогом (+желток, сахар, сметаны немного, если творог слишком сухой), потом складываю их в стеклянную миску. Остатки творога (где-то 4-5 ст.л.) смешиваю с яйцом, добавляю сахар и ван. сахар, молоко или сливки и хорошо перемешиваю, иногда додаю 1 ст. л. крахмала. Этим соусом заливаю блины и в духовку на 20 минут. Получаются очень мягкими и сочными :licklips: .




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru