Перейти к содержимому


Фотография

нужен незаморочный торт

торт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 03 сентября 2010 - 15:03

У меня есть бисквит, творог полкило, сметана поллитра, сливочный ликёр поллитра. думаю на бисквит поместить творожную массу с желатином. Но голова не соображает сколько всего намешать, чтобы всё застыло и не потекло. Сколько желатина надо?

#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 сентября 2010 - 16:40

Дык желатин обычно по инструкции... Я если мудрить начинаю - то либо жидкое либо быстро застывает, что даже не успеваю выложить :lol:

#3 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 сентября 2010 - 18:24

Нина торт идет для взрослых?Это о поллитре ликера ;) -он идет рядышком или в торт? :lol: А так замочить 20 гр желатина-1 стол.ложка..мин через 15 подогреть в микре.Сметану взбить(лучше б конечно сливки 35%)Творог смешать с сахаром,немного молока-чтоб масса не была очень густой,вмешать сметану.Можно поделить на 2 части-в одну добавить пищевую краску,сироп, или какао.В обе части добавить желатин(можно и сначала желатин,а затем поделить пополам и одну часть окрсить.На бисквит(пропитать) одну массу,затем вторую.Можно добавить кусочки фруктов или ягоды.можно из морозилки-застынет быстрее.Я просто кидаю хаотично,немного с силой-чтоб ягоды или фрукты ушли поглубже в творожной массе.Украсить-полить полосками растопленный шоколад и протянуть поперек спичкой или зубочисткой.

#4 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 03 сентября 2010 - 19:28

Лариса, 20 гр желатина на какой объём сметанно-творожной массы? на литр?

#5 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 сентября 2010 - 19:35

Нина,на кг массы.Зависит от густоты массы.Если бы у тебя был литр жидкого йогурта -понадобилось бы гр 30-40.На литр сока например нужно 40 граммов.У тебя масса густая и так,поэтому достаточно 20 граммов.Если ликер тоже хочешь применить-то им можно пропитать корж-бисквит.Можно его разбавить кофе или просто молоком. Чтоб совместить творог и корж пропитанный ликером(сочетать вкус)-можно в творожную массу добавить растворенный кофе(растворимый-я обычно беру пачку 3в 1 или 2в 1,т..к растворимый не всегда есть дома,а для тортов держу несколько пакетиков)Будет вкус каппуччино.





Темы с аналогичным тегами торт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru