У меня есть бисквит, творог полкило, сметана поллитра, сливочный ликёр поллитра. думаю на бисквит поместить творожную массу с желатином. Но голова не соображает сколько всего намешать, чтобы всё застыло и не потекло. Сколько желатина надо?
Сообщений в теме: 4
#1
Отправлено 03 сентября 2010 - 15:03
#2
Отправлено 03 сентября 2010 - 16:40
Дык желатин обычно по инструкции... Я если мудрить начинаю - то либо жидкое либо быстро застывает, что даже не успеваю выложить
#3
Отправлено 03 сентября 2010 - 18:24
Нина торт идет для взрослых?Это о поллитре ликера -он идет рядышком или в торт? А так замочить 20 гр желатина-1 стол.ложка..мин через 15 подогреть в микре.Сметану взбить(лучше б конечно сливки 35%)Творог смешать с сахаром,немного молока-чтоб масса не была очень густой,вмешать сметану.Можно поделить на 2 части-в одну добавить пищевую краску,сироп, или какао.В обе части добавить желатин(можно и сначала желатин,а затем поделить пополам и одну часть окрсить.На бисквит(пропитать) одну массу,затем вторую.Можно добавить кусочки фруктов или ягоды.можно из морозилки-застынет быстрее.Я просто кидаю хаотично,немного с силой-чтоб ягоды или фрукты ушли поглубже в творожной массе.Украсить-полить полосками растопленный шоколад и протянуть поперек спичкой или зубочисткой.
#4
Отправлено 03 сентября 2010 - 19:28
Лариса, 20 гр желатина на какой объём сметанно-творожной массы? на литр?
#5
Отправлено 03 сентября 2010 - 19:35
Нина,на кг массы.Зависит от густоты массы.Если бы у тебя был литр жидкого йогурта -понадобилось бы гр 30-40.На литр сока например нужно 40 граммов.У тебя масса густая и так,поэтому достаточно 20 граммов.Если ликер тоже хочешь применить-то им можно пропитать корж-бисквит.Можно его разбавить кофе или просто молоком. Чтоб совместить творог и корж пропитанный ликером(сочетать вкус)-можно в творожную массу добавить растворенный кофе(растворимый-я обычно беру пачку 3в 1 или 2в 1,т..к растворимый не всегда есть дома,а для тортов держу несколько пакетиков)Будет вкус каппуччино.
Темы с аналогичным тегами торт
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Подскажите про основание тортаАвтор Saechka , 17 ноя 2015 торт, желе, основа |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Шоколадно-карамельный тортАвтор SonnyMore , 05 дек 2013 торт |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Девочки спасайте!!! Нужен торт!Автор orakul13 , 29 авг 2011 торт |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Торт из черёмуховой мукиАвтор Нина , 12 дек 2010 торт, торт из черёмуховой муки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Основа в детский торт – что?... Посоветуйте!Автор Saechka , 23 окт 2008 детский торт, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных