Рулет из лаваша
Мой рецепт рулетов из лаваша. очень прост, а главное получается вкусно!
Армянский лаваш намазать тонким слоем майонеза, посыпать нарезанной колбаской (сосисками, ветчиной, в общем тем, что любите), следующий слой-- капуста по-корейски, затем морковь по-корейски. Свернуть рулетом и разрезать на порционные кусочки. Вкус получается очень свежий.
Приятного аппетита!
Сообщений в теме: 158
#151
Отправлено 27 ноября 2011 - 22:19
#152
Отправлено 28 ноября 2011 - 11:58
Реклама на форуме ЗАПРЕЩЕНА. И не надо ссылки маскировать под подчеркивание.
#153
Отправлено 29 ноября 2011 - 22:53
надо попробовать
#154
Отправлено 08 февраля 2012 - 15:08
Закуска холодная из кабачков
кабачки - 2-3 среднего размера, чеснок - 1 головка, масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л., лимон - 1 шт., укроп, соль по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.
кабачки - 2-3 среднего размера, чеснок - 1 головка, масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л., лимон - 1 шт., укроп, соль по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
#155
Отправлено 08 февраля 2012 - 15:13
Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней
творог - 1 кг; яйцо - 3 шт.; мука - 4 ст.л.; сахар - 1-2 ст.л.; ванилин - 1 пачка; соль - 1/4 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу.
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Массу выложить в форму, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
творог - 1 кг; яйцо - 3 шт.; мука - 4 ст.л.; сахар - 1-2 ст.л.; ванилин - 1 пачка; соль - 1/4 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу.
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Массу выложить в форму, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
#156
Отправлено 08 февраля 2012 - 15:15
Соус дачный
чеснок; кинза; соус томатный; соус ткемали.
И так, что надо: чеснок, кинза, соус томатный, я беру своего производства (можно заменить томатной пастой, разведённой водой, один к одному). Кетчуп не рекомендую. Соус ткемали( в идеале - свой, однако весна, запасы на исходе).
Миксером чеснок с кинзочкой вжикнуть. Соусы в миске смешать. Конечно, это соус , но намазать его на хлебушек вполне не возбраняется. Свежий хлеб с такой намазкой вкусно. Хотя мяса не хватает.
чеснок; кинза; соус томатный; соус ткемали.
И так, что надо: чеснок, кинза, соус томатный, я беру своего производства (можно заменить томатной пастой, разведённой водой, один к одному). Кетчуп не рекомендую. Соус ткемали( в идеале - свой, однако весна, запасы на исходе).
Миксером чеснок с кинзочкой вжикнуть. Соусы в миске смешать. Конечно, это соус , но намазать его на хлебушек вполне не возбраняется. Свежий хлеб с такой намазкой вкусно. Хотя мяса не хватает.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
#157
Отправлено 02 марта 2012 - 13:43
Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишнейОчень, наверное вкусно А цукаты надо запаривать?
#158
Отправлено 19 августа 2012 - 17:13
А мы когда на даче, то соус делаем вот так: берем сметану, горчицу, томатную пасту, перец и все перемешиваем. Вкусно получается.
#159
Отправлено 03 сентября 2012 - 16:25
интересно!
Темы с аналогичным тегами закуски
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
Какие закуски ставите обычно гостям?Автор Saechka , 12 мая 2010 закуски гостям, закуски |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных