Перейти к содержимому


Фотография

полуфабрикаты и кулинария


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#91 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 18 марта 2010 - 23:14

и даже кукурузу морозили...Из полуфабрикатов чаще всего в морозилке водится слоеное тесто,

кукурузу ты сырую морозила или бланшировала?она как -то вкус меняет сильно , если сырую морозить... какой тм ты слоеное берешь?

#92 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 19 марта 2010 - 01:30

А я помидоры замораживаю целиком. Потом под горячую воду по пару секунд, шкура снимается на ура, и режется весьма забавно :))) Я много чего замораживаю, зимой очень выручает. И морковку и перец и кабачки и баклажаны и даже кукурузу морозили... ну, всякие вишни, черника, смородина, абрикосы, малина - это просто само собой. Грибы тоже морожу. Чуть приваренные. Из полуфабрикатов чаще всего в морозилке водится слоеное тесто, очень изредка пельмени.

У меня места не хватит на целые помидоры. :( Я и так стараюсь все покомпактнее уложить, мы мясо помногу покупаем, обычно морозилка забита мясом, хотя из четырех секций две - под овощи. По крайней мере осенью.

Прочитал тему, улыбнуло!!! :oi: На старом форуме такая же была...... :licklips: :lol:

Тема сохранения продуков - вечная тема. :P

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#93 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 718 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 марта 2010 - 09:44

О! Серега вдруг объявился :) Нет чтоб позвонить хоть раз :mad: Я уже вынуждена была при болееющем ребенке в сад ездить к жене твоей, чтобы узнать, как у вас дела! :mad: :mad: :mad: /у самой-то тоже телефона нет, чтобы позвонить :lol:/

#94 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 19 марта 2010 - 12:11

кукурузу ты сырую морозила или бланшировала?она как -то вкус меняет сильно , если сырую морозить... какой тм ты слоеное берешь?

Морозила сырую, вроде проблем не было, на вкус как свежая :) Слоеное тесто беру в основном Ролен, иногда тм. Оса.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#95 Lanos

Lanos

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Сергей

Отправлено 19 марта 2010 - 21:18

Тема сохранения продуков - вечная тема. :P

К счастью, есть и другая тема, не менее интересная, в рамках рассмотрения полуфабркатов!!!! :shok: :oi: Вы просто не с той стороны смотрите!!! :P
... теперь "Снежный человек" ....

#96 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 19 марта 2010 - 22:42

Морозила сырую, вроде проблем не было, на вкус как свежая :) Слоеное тесто беру в основном Ролен, иногда тм. Оса.

мороженая кукуруза с привкусом после варки стала :dnt: . хотя свежую не варю, а в пароварке.у меня в пароварке можно сделать одно сплошное отделение и поставить кочаны вертикально. слоеное хочу магазинное попробовать...все никак. :lol: спасибо :flower:

Сообщение отредактировал милочка: 19 марта 2010 - 22:43


#97 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 19 марта 2010 - 23:12

милочка, да не за что, собственно :)))А кукурузу мы банально в кастрюле варим. ТТТ, еще ни разу проблем не возникло...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#98 Mary_May

Mary_May

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя: Алиса

Отправлено 25 мая 2010 - 17:10

Я из полуфабрикатов в основном консервы покупаю - рыбные для салата "Мимоза", горошек, кукурузу, ананасы. А пельмени, вареники и т. п. - сами лепим)))

#99 Undina89

Undina89

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 07:17

мы чет и от пельменей отошли очень, наверное зимой вспомним и лепить начнем. Из п/фабрикатов беру консервированные овощи, а летом в жару покупала голубцы готовые, сто лет такого не практиковала, а жара заставила.

#100 Небоська

Небоська

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 ноября 2010 - 00:25

Я отношусь ровно. Это быстро, и удобно, когда нет времени.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru