#1
Отправлено 28 марта 2011 - 19:40
#2
#3
#4
Отправлено 28 марта 2011 - 20:11
Вот-с, чего-то торкнуло (диета, видимо ).
#5
Отправлено 30 марта 2011 - 10:08
#6
Отправлено 30 марта 2011 - 21:03
#7
Отправлено 30 марта 2011 - 22:43
#8
Отправлено 31 марта 2011 - 10:04
#9
Отправлено 31 марта 2011 - 19:32
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#10
Отправлено 25 мая 2011 - 22:02
#11
Отправлено 26 мая 2011 - 10:45
А кто потом жалуется, что похудеть к лету никак не может? И на здоровье жалуется... самые вредные (хотя и вкусные) рецепты выбираете...
#12
Отправлено 26 мая 2011 - 10:53
#13
Отправлено 01 июня 2011 - 22:23
Ну там как бы не совсем котлета. Просто крупно-рубленная говядина. Яйцо в гамбургерный фарш у нас не кладут. Если фарш суховат, гамбургер не склеится и будет невкусным, поэтому самые вкусные гамбургеры как раз из нежилистого и жирненького (тонко и часто прослоенного жиром, как мрамор) мяса, смолотого сразу перед приготовлением. Можно добавить мелко рубленный (но не тёртый!) лук и свежую зелень, но ни в коем случае не солить - чтобы не вытек сок при готовке. Солёность достигается потом, за счёт соуса и огурчиков, в крайнем случае каждый может присолить себе уже готовый гамбургер. Соус специальный как по мне - это излишние вытребеньки Качественный майонез, горчица и кетчуп - ну и ещё какой острый перечный соус или просто маринованные острые перцы типа халопиньйо на любителя- это всё, что надо. Булочки тоже не должны быть никакими особенными - Кайзер роллс отлично подходят, или любые несладкие и не слишком сдобные дрожжевые булочки рыхлой консистенции. Я люблю из цельной муки (стандартный рецепт белого хлеба в хлебопечке). У нас гамбургеры принято собирать самостоятельно. Подаётся просто "котлета" в сухой булочке, а в отдельных посудинах соусы, рубленный салат (lettuce), салат цельными листьями, ломтики маринованных огурцов, помидор, лук кольцами и/или крупно рубленный, и пр. наполнители. Можно также ломтики жаренного досуха бекона, яйцо-глазунья, разный сыр ломтиками, барбекью соус, короче, на что фантазия способна. И уже за столом каждый собирает себе вкусноту из имеющегося по своему разумению. Но главный секрет вкуснючего гамбургера - это открытый огонь. Если гамбургер жарился на открытом гриле, тогда в готовом продукте есть некая дымная нотка, которую не заменить ну просто ничем....Вот-с, чего-то торкнуло (диета, видимо ). На сайте есть вот такие рецепты: гамбургер и чикен фреш. Меня больше всего интересуют рецепты булочек и рецепты соусов. У кого что есть? С котлетой все предельно ясно...
#15
Отправлено 02 июня 2011 - 03:40
Блин, Ирина, так написала, я аж слюной изошлась, а времени полвторого, между прочим...
а я ведь гамбургеры не ем (не понимаю их )
Лер, то ты моих не пробовала, то и утверждаешь, что не ешь
Чем меньше выкрутасов, тем они вкуснее, эт я тебе на правах давно-"мэстного" жителя говорю. Просто исходные продукты должны быть очень сильно каКчественные, как на гамбургер, так и на настоящий стейк. А из просто говядины выращенной как попало такое же шо попало и получается, которое потом действительно надо сдабривать всякими соусами, чтоб хоть какой вкус был.
Не совсем в тему, но к слову: как-то лет несколько назад по приезду на родину друзья "удивили" и попёрли в "настоящий американский ресторан на настоящий американский стейк". Я хвалила исправно, как и полагается гостю, но скажу по секрету, это был НЕ стейк. Говядина на гриле. Всёж не стейк. Для стОящего стейка коров породы Black angus выращивают и кормят по особенному, а самое высококачественное мясо (USDA Prime) в магазин даже не попадает (его что-то около 2 процентов только от всей говядины). Оно всё идёт в дорогие стейкхаусы вроде Мортонс (Morton's) или Рут Крис (Ruth's Chris), где и стоит соответствующе. Но и по вкусу его ни с какой "просто говядиной" не сравнить. К нему никаких приправ не нужно, оно само по себе с открытого гриля просто объедение. Его можно резать просто вилкой, такое оно мягкое, как масло. Можно выписать его напрямую от производителя, за кругленькую сумму естессна. Но лучше не нервничать с его готовкой (можно ж и пересушить случаем, по неопытности ), а сидеть за столом с белой скатертью, что та королевишна, и наслаждаться им уже приготовленным специалистом С красненьким каким, типа Шато Мутон Ротшильд...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных