Перейти к содержимому


Фотография

Домашние гамбургеры

гамбургер чизбургер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 марта 2011 - 19:40

Вот-с, чего-то торкнуло (диета, видимо). На сайте есть вот такие рецепты: гамбургер и чикен фреш. Меня больше всего интересуют рецепты булочек и рецепты соусов. У кого что есть? С котлетой все предельно ясно...

#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 марта 2011 - 19:57

Шаверма уехала: http://forum.saechka...?showtopic=5544

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 марта 2011 - 19:58

Нина подсказала, что у Светы есть Цезарь-ролл

#4 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 28 марта 2011 - 20:11

Вот-с, чего-то торкнуло (диета, видимо :lol: ).

:lol: :lol: :lol: :lol:

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2011 - 10:08

И?... Кто подскажет булочки и соус? Я завтра "худеть" ими собираюсь :lol:

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2011 - 21:03

Понятно: бум обрабатывать то, что есть :lol:Завтра расскажу!

#7 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 марта 2011 - 22:43

Я булочки всегда покупаю-дома такие пышные,воздушные и большие не получаются.Тесто должно быть оочень мягким..чтоб такие пышные получились.Соус тоже покупаем сразу готовый-его у нас много разных продается..Если нет-то дети смешивают кетчуп и майонез.салат-в основном капуста+огурцы свеж+моровка.Заправка-соль,сахар,перц,лимон.сок. Помогла :lol: Купи то..купи то.. :lol:

#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 марта 2011 - 10:04

Я решила отложить на выходные, т.к. сегодня приезжает бабушка - не надо ее такими "лакомствами" в доме пугать :lol:

#9 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 марта 2011 - 19:32

Щас со своими прикандыбали с магАзина,голооооодные и сделали........э..ээ..эээ....типа ФИЛЕ_О_ФИШЧИЗБИГбургер двойной :dnt: :shok: :булки под гамбургер покупные на 3 части,майонез с луком*мелко рубленным*,салат витаминный(как в МАКЕ),булка,горчица*немножко*сладкая,кАКлетО рыбные вчерашнии,кепчут,солёный огурец,сыр для чизбургеров *президент*,булка.......Булку и кАКлетО грелись 30 сек в микре под колпаком,до начинения....ну вот......детЯм понДравилось...сказали маловато булок купили..... :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#10 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 25 мая 2011 - 22:02

Я иногда своим делаю чизбургеры, но булочки покупаю... в остальном так:Котлета: Фарш, яйцо, соль, кориандр.Соус: кетчуп+горчица+мелкопорезанный лук.Маринованные огурцыСыр.Булочки разрезаю пополам и чуток програваю на сковородке без масла. Потом намазываю соусом обе половинки булочки, на нижнюю часть кладу котлету, затем сыр и огурцы, затем накрываю второй половинкой.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#11 Simelena

Simelena

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Елена

Отправлено 26 мая 2011 - 10:45

Ну вы, барышни :love: , даете...
А кто потом жалуется, что похудеть к лету никак не может? :lol: :P И на здоровье жалуется... самые вредные (хотя и вкусные) рецепты выбираете... :mad:
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#12 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 26 мая 2011 - 10:53

А жо паделаешь? Иногда надо и чего-нить вредненькое себе позволить :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#13 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 июня 2011 - 22:23

Вот-с, чего-то торкнуло (диета, видимо :lol: ). На сайте есть вот такие рецепты: гамбургер и чикен фреш. Меня больше всего интересуют рецепты булочек и рецепты соусов. У кого что есть? С котлетой все предельно ясно...

Ну там как бы не совсем котлета. Просто крупно-рубленная говядина. Яйцо в гамбургерный фарш у нас не кладут. Если фарш суховат, гамбургер не склеится и будет невкусным, поэтому самые вкусные гамбургеры как раз из нежилистого и жирненького (тонко и часто прослоенного жиром, как мрамор) мяса, смолотого сразу перед приготовлением. Можно добавить мелко рубленный (но не тёртый!) лук и свежую зелень, но ни в коем случае не солить - чтобы не вытек сок при готовке. Солёность достигается потом, за счёт соуса и огурчиков, в крайнем случае каждый может присолить себе уже готовый гамбургер. Соус специальный как по мне - это излишние вытребеньки :lol: Качественный майонез, горчица и кетчуп - ну и ещё какой острый перечный соус или просто маринованные острые перцы типа халопиньйо на любителя- это всё, что надо. Булочки тоже не должны быть никакими особенными - Кайзер роллс отлично подходят, или любые несладкие и не слишком сдобные дрожжевые булочки рыхлой консистенции. Я люблю из цельной муки (стандартный рецепт белого хлеба в хлебопечке). У нас гамбургеры принято собирать самостоятельно. Подаётся просто "котлета" в сухой булочке, а в отдельных посудинах соусы, рубленный салат (lettuce), салат цельными листьями, ломтики маринованных огурцов, помидор, лук кольцами и/или крупно рубленный, и пр. наполнители. Можно также ломтики жаренного досуха бекона, яйцо-глазунья, разный сыр ломтиками, барбекью соус, короче, на что фантазия способна. И уже за столом каждый собирает себе вкусноту из имеющегося по своему разумению. Но главный секрет вкуснючего гамбургера - это открытый огонь. Если гамбургер жарился на открытом гриле, тогда в готовом продукте есть некая дымная нотка, которую не заменить ну просто ничем.... :licklips:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#14 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 02 июня 2011 - 00:43

Блин, Ирина, так написала, я аж слюной изошлась, а времени полвторого, между прочим... :licklips: :licklips: :licklips:
а я ведь гамбургеры не ем (не понимаю их :dnt: )

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#15 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 июня 2011 - 03:40

Блин, Ирина, так написала, я аж слюной изошлась, а времени полвторого, между прочим... :licklips: :licklips: :licklips:
а я ведь гамбургеры не ем (не понимаю их :dnt: )

Лер, то ты моих не пробовала, то и утверждаешь, что не ешь ;)

Чем меньше выкрутасов, тем они вкуснее, эт я тебе на правах давно-"мэстного" жителя говорю. Просто исходные продукты должны быть очень сильно каКчественные, как на гамбургер, так и на настоящий стейк. А из просто говядины выращенной как попало такое же шо попало и получается, которое потом действительно надо сдабривать всякими соусами, чтоб хоть какой вкус был.

Не совсем в тему, но к слову: как-то лет несколько назад по приезду на родину друзья "удивили" и попёрли в "настоящий американский ресторан на настоящий американский стейк". Я хвалила исправно, как и полагается гостю, но скажу по секрету, это был НЕ стейк. Говядина на гриле. Всёж не стейк. Для стОящего стейка коров породы Black angus выращивают и кормят по особенному, а самое высококачественное мясо (USDA Prime) в магазин даже не попадает (его что-то около 2 процентов только от всей говядины). Оно всё идёт в дорогие стейкхаусы вроде Мортонс (Morton's) или Рут Крис (Ruth's Chris), где и стоит соответствующе. Но и по вкусу его ни с какой "просто говядиной" не сравнить. К нему никаких приправ не нужно, оно само по себе с открытого гриля просто объедение. Его можно резать просто вилкой, такое оно мягкое, как масло. Можно выписать его напрямую от производителя, за кругленькую сумму естессна. Но лучше не нервничать с его готовкой (можно ж и пересушить случаем, по неопытности :lol: ), а сидеть за столом с белой скатертью, что та королевишна, и наслаждаться им уже приготовленным специалистом :lol: С красненьким каким, типа Шато Мутон Ротшильд... :oi:


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru