#1
Отправлено 19 ноября 2010 - 20:10
#2
Отправлено 19 ноября 2010 - 21:38
#3
Отправлено 19 ноября 2010 - 21:40
#4
Отправлено 19 ноября 2010 - 22:44
#5
Отправлено 02 декабря 2010 - 18:34
#6
Отправлено 02 декабря 2010 - 18:41
Ой да ладно... засмуЩЩала ты мИне, сАвсем А фотЫ будут? Тогда и рецепты дам... всем...Спасибо всем откликнувшимся!!! А особенно Лёкочке!!! Её 2 рецепта с сгущёночным и ирисковым кремом один лучше другого!!!
#7
Отправлено 02 декабря 2010 - 18:48
Ждем-с...Ой да ладно... засмуЩЩала ты мИне, сАвсем А фотЫ будут? Тогда и рецепты дам... всем...
#8
Отправлено 02 декабря 2010 - 19:22
#9
Отправлено 07 декабря 2010 - 18:48
Спасибо всем откликнувшимся!!!
А особенно Лёкочке!!! Её 2 рецепта с сгущёночным и ирисковым кремом один лучше другого!!!
Нина, ты оба делала?
Лёка,
А чё нам фоты ждать? Без них хороший рецепт хужеЕ не станет. Давай, делись вкусняшками!
#10
Отправлено 07 декабря 2010 - 18:52
#11
Отправлено 08 декабря 2010 - 01:02
По самому БОЛЬШОМУ секрету делюсь старыми проверенными с советских времен рецептами муравейника.
Тесто:
1 ст. сах песка
3 яйца
100 г слив. масла
соль на кончике ножа
1 ч.л. гашеной соды (я беру обычно 0,5 ч.л.)
3 ст. муки, есс-но просеять. ( с мукой осторожно... всю сразу не сыпать, смотреть по тесту, чтоб не было слишком крутым).
Замесить тесто. Разделить на 5-6 колобочков, сложить их на тарелку, накрыть целофаном и в морозилку минут на 20-30.
Затем вытаскивать колобки и натирать тесто на крупной терке на противень. На большой противень - максимум 2 колобка.
для особо ленивых - можно пропустить тесто через мясорубку. Но я так не делаю.
Выпекать в духовке при 180 гр. до уверенной румяности. Можно в процессе прервернуть лопаточкой.
Выпеченное тесто поломать ручками на кусочки - ок. 1 см.
Ломать лучше теплыми, иначе рискуете поломать пальцы
Затем поломанные кусочки перемешать с начинкой и сформировать муравейник.
Поставить в холодильник часа на 4 минимум.
Начинка:
Вариант 1.
1 банку сгущенки варить 2 часа,
3 ст. ложки меда
100 г слив. масла
Орехи, мак - по вкусу и по желанию.
Вариант 2. Советский.
25-30 ирисок
1/5 ст. молока.
2 ст.л. меда
100 г масла
орехи, мак - по вкусу и желанию.
Молоко поставить на медленный огонь и растопить в нем ириски все перемешать.
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 08 декабря 2010 - 01:03
#12
Отправлено 08 декабря 2010 - 02:04
#13
Отправлено 08 декабря 2010 - 19:28
#14
Отправлено 18 декабря 2010 - 11:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных