Что б такое съесть, чтобы похудеть?
#151
Отправлено 21 марта 2010 - 00:08
#152
Отправлено 21 марта 2010 - 07:43
Мадам, а куда это вы собственно на чужом имуществе(личном транспорте) намылились, я стесняюсь спроситьАх так.....
Чет я очень сомневаюсь, она уже поди давно все схомячила и довольная сидит!Ну вот..я как всегда опоздала. . хоть рецептик остался..да картиночка... . Может Севиля поделится ?????
#153
Отправлено 21 марта 2010 - 08:53
#154
Отправлено 21 марта 2010 - 09:06
#155
Отправлено 21 марта 2010 - 09:26
#156
Отправлено 21 марта 2010 - 09:59
#157
Отправлено 21 марта 2010 - 10:12
#158
Отправлено 21 марта 2010 - 16:57
ЛенусичекСевилечка, я тут тебе припрятала, пока никто не видел... придется втихаря под столом дегустировать, а то налетят и отберут ))
КонечШнА. Я вот вчера конфет наделала из шоколада,много-много,разных-разных,так что добрая я и не жадная сегодня и....завтра.Ну вот..я как всегда опоздала. . хоть рецептик остался..да картиночка... . Может Севиля поделится ?????
А чё мне остаётся делать. Захожу в темку,вижу красивые Фкусные печенья вот и схомячила. Ты мнe укажи пальчиком хоть на одного чУловека,который мимо пройдёт. А на метёлке куда??? Да так, полетать захотелось..Мадам, а куда это вы собственно на чужом имуществе(личном транспорте) намылились, я стесняюсь спросить Чет я очень сомневаюсь, она уже поди давно все схомячила и довольная сидит!
Лен,очень симпатишный тортик. Он мне медвежонка почему-то напоминает.Девочки, девочки, не ссорьтесь... кроме печенюжек я вам тортик приготовила... не шибко красивый, вы уж не пинайте сильно, но на вкус ничего так... Вот из этого бисквита. Украшательство, похоже, не моя стихия, но, надеюсь, вы меня не побьете
Сообщение отредактировал sevulya: 21 марта 2010 - 16:59
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#159
Отправлено 08 октября 2011 - 14:15
Яблочное варенье с курагой, медом и бадьяном
Оригинальный рецепт:
Яблоки 800 г (уже почищенных) Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Стакан кураги
Сахар 600 г
Мед меньше половины стакана
Коньяк (водка, ром) - 1/3 стакана
Палочка корицы, звездочка бадьяна и сок одного лимона.
Яблоки чистим, режем и сразу бросаем в соленую воду, затем перекладываем яблоки в раствор соды (2 ст. л. на литр воды) минут на 5. Затем воду сливаем и бланшируем яблоки в кипящей воде около минуты. В отдельной кастрюльке варим сироп из сахара (я брала меньше 600 г, где-то около 400-450, и все равно получилось вполне себе сладко, но надо пробовать, это еще и от самих яблок зависит) и небольшого количества воды, в которой бланшировались яблоки. Воды брать буквально полстаканчика, чтобы только растворить сахар.
Курагу вымыть и добавить к яблокам. Залить яблоки и курагу сиропом и оставить отдыхать на 4-5 часов.
Корицу и бадьян забросить в коньяк (водку, ром) и оставить настаиваться.
Когда время отдыха яблок закончится, ставим их на огонь, доводим до кипения, выключаем и оставляем отдыхать еще часов на 8. Посудину с яблоками и курагой не закрываем.
По прошествии этих 8 часов ставим варенье на огонь, доводим до кипения, добавляем алкоголь с пряностями, мед, варим еще немного, пока яблоки не станут полупрозрачными, горячим разливаем по простерилизованным банкам и перевернув оставляем остывать.
Сообщение отредактировал tempest: 08 октября 2011 - 14:16
#160
Отправлено 08 октября 2011 - 14:49
1 кг персиков
сок 2 больших лимонов
150 мл.коньяка
1 кг.сахара
Из персиков вынуть косточки и нарезать дольками, складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь. (Да, кастрюльку лучше брать что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится)
После этого ставим кастрюльку на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими. Затем добавляем оставшийся сахар, ждем, пока он растворится и включаем огонь на всю мощь, (вот тут то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут.
Разливаем по баночкам, прикрыв салфеткой доводим до полного и бесповоротного остывания и только потом закупориваем банки.
Если все сделано правильно, получаем дольки персиков, плавающих в сиропе.
Я сахара брала примерно половину, этого оказалось достаточно... но сироп не особо густой получился.
#161
Отправлено 08 октября 2011 - 17:13
хорошее варенье, взяла на заметкуЯблочное варенье с курагой, медом и бадьяном
#162
Отправлено 09 октября 2011 - 17:21
Дочка сказала, что яблочное - самое лучшее из того, что я варила. Купили яблок на второй заход.хорошее варенье, взяла на заметку
#163
Отправлено 09 октября 2011 - 17:27
1 кг нектаринов
1 апельсин (большой)
1 кг сахара
Нектарины вымыть, вынуть из них косточки, нарезать ломтиками. Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком (можно оставить поплавать в кипятке, хуже не станет) и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.
В кастрюлю уложить слоями апельсины-нектарины-сахар и оставить на ночь (я традиционно сахара брала меньше, грамм 600 но это дело вкуса). Утром закипятить и отставить. Через 12 часов опять закипятить и отставить. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам. Банки укупорить и перевернуть "попом вверх".
Если яблочное варенье стало фаворитом у моей дочки, то это - моим... потрясающе вкусно.
#164
Отправлено 19 октября 2011 - 23:26
Варенье из груш с корицей и лимоном
2 кг сладких груш
1,5 кг сахара
1 лимон
2 чайные ложки корицы
Груши и лимон порезать соломкой и засыпать сахаром, пусть постоят ночь. Утром поставить варить. Варить после закипания 20-30 минут. Выключить и дать остыть. Второй раз поставить на огонь и засыпать корицу, варить 30 минут. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть.
#165
Отправлено 20 октября 2011 - 01:25
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных