Перейти к содержимому


Фотография

Что б такое съесть, чтобы похудеть?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#151 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 марта 2010 - 00:08

Очень здоровски печенюшки :licklips: :licklips: :licklips:

#152 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 марта 2010 - 07:43

Ах так..... :met:

Мадам, а куда это вы собственно на чужом имуществе(личном транспорте) намылились, я стесняюсь спросить ;)

Ну вот..я как всегда опоздала. :sorry: . хоть рецептик остался..да картиночка... :licklips: :licklips: :licklips: . Может Севиля поделится ????? :slush: :ch:

Чет я очень сомневаюсь, она уже поди давно все схомячила и довольная сидит!

#153 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 21 марта 2010 - 08:53

Девочки, девочки, не ссорьтесь... кроме печенюжек я вам тортик приготовила... не шибко красивый, вы уж не пинайте сильно, но на вкус ничего так... Вот из этого бисквита. Украшательство, похоже, не моя стихия, но, надеюсь, вы меня не побьете :oi: :oi: :oi:

Прикрепленные изображения

  • niigata.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#154 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 21 марта 2010 - 09:06

Бисквит я расписывала, а остальное - почти импровизация на тему торта Ниигата. Курагу (~500-600 гр.) залила апельсиновым соком (0,5 л). Оставила на сутки отмокать. Потом около 100 мл сока отлила для пропитки торта, а остально проварила минут 15. Желатина в этот раз не пожелела, взяла 2 упаковки по 25 гр и развела в 600 мл воды. Норовил превратиться в монолит при комнатной температуре :)))Бисквит разрезала на 2 коржа, сделала пропитку из сока, 2 ст. ложек сахара и пары столовых ложек бренди. Пропитала коржи, курагу перемолола в блендере до состояния "мелкие кусочки", добавила мл. 150 желатина. намазала на нижний корж, поставила "прихватываться". 450-500 мл. сметаны взбила с 2 ст. ложками с горкой сахарной пудры, добавила еще 150 мл. желатина. На конструкцию с курагой выложила еще один корж, сделала бортик из бумаги для выпечки вокруг торта и вылила туда сметанный крем. Пока эта конструкция отдыхалла в холодильнике, чуть меньше банки сгущенки (вареной) взбила саму с собой и добавила еще 150 мл. желатина. Вылила это все на конструкцию из коржей и кремов и отправила снова в холодильник до полного и окончательного застывания.Потом для украшательства взбила еще мл. 300 сметаны, вылила туда оставшийся желатин и в несколько приемов обмазала бока торта. Плитку черного шоколада растопила на водяной бане и силиконовой кисточкой на бумаге для выпечки нарисовала "мазки" и отправила их холодильник. Потом на свежепромазанный слой сметаны прилепила "мазки", а обломками посыпала сверху...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#155 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 09:26

МОй, мой..ура, такой бочонок вареной сгущенки прямо.. :licklips:

#156 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 марта 2010 - 09:59

Лена! Наоборот - здорово! Мне и украшательство понравилось, правда-правда!

#157 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 21 марта 2010 - 10:12

Спасибо, девочки. Угощайтесь.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#158 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 марта 2010 - 16:57

Севилечка, я тут тебе припрятала, пока никто не видел... придется втихаря под столом дегустировать, а то налетят и отберут :)))

:lol: Ленусичек :love: :love:

Ну вот..я как всегда опоздала. :sorry: . хоть рецептик остался..да картиночка... :licklips: :licklips: :licklips: . Может Севиля поделится ????? :slush: :ch:

КонечШнА. :flower: Я вот вчера конфет наделала из шоколада,много-много,разных-разных,так что добрая я и не жадная сегодня и....завтра. :lol:

Мадам, а куда это вы собственно на чужом имуществе(личном транспорте) намылились, я стесняюсь спросить ;) Чет я очень сомневаюсь, она уже поди давно все схомячила и довольная сидит!

:lol: :lol: А чё мне остаётся делать. Захожу в темку,вижу красивые Фкусные печенья вот и схомячила. :oi: Ты мнe укажи пальчиком хоть на одного чУловека,который мимо пройдёт. :) А на метёлке куда??? Да так, полетать захотелось.. :oi:

Девочки, девочки, не ссорьтесь... кроме печенюжек я вам тортик приготовила... не шибко красивый, вы уж не пинайте сильно, но на вкус ничего так... Вот из этого бисквита. Украшательство, похоже, не моя стихия, но, надеюсь, вы меня не побьете :oi: :oi: :oi:

Лен,очень симпатишный тортик. :good2: Он мне медвежонка почему-то напоминает. :lad:

Сообщение отредактировал sevulya: 21 марта 2010 - 16:59

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#159 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 октября 2011 - 14:15

Предыстория. Присадила меня знакомая на разные необычные варенья-конфитюры-джемы. По ее словам, тот сборник рецептов, который она мне заслала, составлен по большей части из рецептов Кроши с хлебопечка.ру. Но отделить какие именно рецепты авторства Кроши не берусь, но в любом случае, результат получается интересный, так что в любом случае спасибо огромное автору. И не менее огромная благодарность Даше, которая меня познакомила с этими рецептами.

Яблочное варенье с курагой, медом и бадьяном

Оригинальный рецепт:
Яблоки 800 г (уже почищенных) Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Стакан кураги
Сахар 600 г
Мед меньше половины стакана
Коньяк (водка, ром) - 1/3 стакана
Палочка корицы, звездочка бадьяна и сок одного лимона.

Яблоки чистим, режем и сразу бросаем в соленую воду, затем перекладываем яблоки в раствор соды (2 ст. л. на литр воды) минут на 5. Затем воду сливаем и бланшируем яблоки в кипящей воде около минуты. В отдельной кастрюльке варим сироп из сахара (я брала меньше 600 г, где-то около 400-450, и все равно получилось вполне себе сладко, но надо пробовать, это еще и от самих яблок зависит) и небольшого количества воды, в которой бланшировались яблоки. Воды брать буквально полстаканчика, чтобы только растворить сахар.
Курагу вымыть и добавить к яблокам. Залить яблоки и курагу сиропом и оставить отдыхать на 4-5 часов.
Корицу и бадьян забросить в коньяк (водку, ром) и оставить настаиваться.
Когда время отдыха яблок закончится, ставим их на огонь, доводим до кипения, выключаем и оставляем отдыхать еще часов на 8. Посудину с яблоками и курагой не закрываем.
По прошествии этих 8 часов ставим варенье на огонь, доводим до кипения, добавляем алкоголь с пряностями, мед, варим еще немного, пока яблоки не станут полупрозрачными, горячим разливаем по простерилизованным банкам и перевернув оставляем остывать.

Яблочное_варенье_с_курагой_.jpg

Сообщение отредактировал tempest: 08 октября 2011 - 14:16

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#160 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 октября 2011 - 14:49

Персиковый конфитюр с коньяком

1 кг персиков
сок 2 больших лимонов
150 мл.коньяка
1 кг.сахара

Из персиков вынуть косточки и нарезать дольками, складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь. (Да, кастрюльку лучше брать что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится)
После этого ставим кастрюльку на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими. Затем добавляем оставшийся сахар, ждем, пока он растворится и включаем огонь на всю мощь, (вот тут то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут.
Разливаем по баночкам, прикрыв салфеткой доводим до полного и бесповоротного остывания и только потом закупориваем банки.

Персиковый_конфитюр_с_конья.jpg

Если все сделано правильно, получаем дольки персиков, плавающих в сиропе.
Я сахара брала примерно половину, этого оказалось достаточно... но сироп не особо густой получился.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#161 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 08 октября 2011 - 17:13

Яблочное варенье с курагой, медом и бадьяном

хорошее варенье, взяла на заметку :)

#162 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 09 октября 2011 - 17:21

хорошее варенье, взяла на заметку :)

Дочка сказала, что яблочное - самое лучшее из того, что я варила. Купили яблок на второй заход.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#163 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 09 октября 2011 - 17:27

Варенье из нектаринов и апельсинов

1 кг нектаринов
1 апельсин (большой)
1 кг сахара

Нектарины вымыть, вынуть из них косточки, нарезать ломтиками. Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком (можно оставить поплавать в кипятке, хуже не станет) и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.
В кастрюлю уложить слоями апельсины-нектарины-сахар и оставить на ночь (я традиционно сахара брала меньше, грамм 600 но это дело вкуса). Утром закипятить и отставить. Через 12 часов опять закипятить и отставить. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам. Банки укупорить и перевернуть "попом вверх".

Если яблочное варенье стало фаворитом у моей дочки, то это - моим... потрясающе вкусно.

Варенье_из_нектаринов_и_апе.jpg
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#164 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 19 октября 2011 - 23:26

Продолжаем наш марлезонский балет.

Варенье из груш с корицей и лимоном

2 кг сладких груш
1,5 кг сахара
1 лимон
2 чайные ложки корицы

Груши и лимон порезать соломкой и засыпать сахаром, пусть постоят ночь. Утром поставить варить. Варить после закипания 20-30 минут. Выключить и дать остыть. Второй раз поставить на огонь и засыпать корицу, варить 30 минут. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть.

Варенье_из_груш_с_корицей_и.jpg
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#165 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 октября 2011 - 01:25

Вауу,какие варенья !!! :licklips: Ленусь,я взяль рецепты. :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru