Перейти к содержимому


Фотография

Что б такое съесть, чтобы похудеть?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#181 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 октября 2011 - 00:27

Ира, есть на закатать вариант лимоны с чили. Интересует? Я сама пока не пробовала, надо банками запастись, но непременно попробую. Есть варианты из апельсинов с лимонами, есть интересный вариант из айвы с лимоном и грецкими орехами (айву скоро буду выкладывать)

Мне б чего нить сладенького, где лимонов побольше и всего остального поменьше. Где-то промельковало в прЭссе нечто лимонного вроде как не то желе, не то повидло, но я не заметала, а теперь вот жалею... :(

Мне бы такое щастье в виде ящика или ведра лимонов :oi: ... Уж долго бы не залежалось... чай без лимона просто не мыслим...штука в день однозначно уходит...

Оле4ка, это потому что у тебя этого ведра лимонов щас нет тебе так кажется что ты б съела его в одну неделю :lol: На дереве кстати может и больше ведра, это я так, на глаз прикинула. Чай с лимоном у нас пью только я. И стооооооолько чая я не выпью :oi:

А что лимоны в сыром виде хранить нельзя? Я думаю они как яблоки где нибудь в подвальчике вполне постоят :oi:

Насть, можно хранить, но всё ж не слишком долго. Они высыхают даже в холодильнике. Натур продукт, ничем не намазанный. Тонкокожие, сочные, не сильно кислые - мЯчта! Как сезон - они зреют все разом, и я их раздаю почутю, ем сама, во все блюда сую. Вот задалась теперь сыскать рецепт как-то их закрыть, пока ещё только начали желтеть.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#182 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 21 октября 2011 - 06:20

Мне просто с ведро лимошек надо кудысь оформить :lol:

Высылай мне на Новый год пару-тройку килограммчиков!

Натур продукт, ничем не намазанный. Тонкокожие, сочные, не сильно кислые - мЯчта! Как сезон - они зреют все разом, и я их раздаю почутю, ем сама, во все блюда сую. Вот задалась теперь сыскать рецепт как-то их закрыть, пока ещё только начали желтеть.

Ну всё, разрекламировала! И проболталась, что только зреть начали. Давай, к Новому году как раз будет. Я уже жду!!!

#183 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 21 октября 2011 - 07:25

Лена, что там про лимоны с чили? Дай рецепетик, пожжжалуйста! Я ради такого и лимонов прикуплю, а то у меня чили дачный пропадает...

#184 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 21 октября 2011 - 11:44

Мне б чего нить сладенького, где лимонов побольше и всего остального поменьше. Где-то промельковало в прЭссе нечто лимонного вроде как не то желе, не то повидло, но я не заметала, а теперь вот жалею... :(

Ира, предупреждаю, что рецепты не мои и даже опробованные, но судя по всему должно быть ничего так...

Варенье из лимонов

Ингредиенты:

На 1 кг лимонов - 1.5 кг сахара и 2 стакана воды

Способ приготовления:

Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10-15 минут и опять залить лимоны. Через час сироп снова слить, еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15-20 минут.


Варенье из лимонов по-польски

Ингредиенты:

1 кг лимонов
2 кг сахара
1 стакан воды


Способ приготовления:

Лимоны тщательно вымыть и вымачивать в воде двое суток. Затем переложить в свежую воду и варить целиком на медленном огне. Сваренные лимоны легко протыкаются шилом. После этого переложить в холодную воду и вымачивать еще двое суток.
Приготовить сахарный сироп и уварить его, чтобы капля не растекалась на холодном блюдечке.
Лимоны нарезать тонкими ломтиками вместе с кожицей и переложить в кипящий сироп. Варить, пока лимоны не станут прозрачными.
Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.


Варенье из лимонов по-армянски

Ингредиенты:

1 кг лимонов
1.5 кг сахара
2 стакана воды


Способ приготовления:

Лимоны тщательно вымыть и залить на сутки холодной водой. Затем опустить в кипящую воду, варить 20 мин, перенести в холодную воду и вновь отставить на сутки.
Приготовить сахарный сироп, положить в него тонко нарезанные пластинки лимона, довести до кипения и отставить. Через час сироп слить, довести до кипения, вновь положить лимоны, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 мин.
Расфасовать и укупорить.


Лимон в сахаре

Ингредиенты:

1 кг лимонов
1.5 кг сахара


Способ приготовления:

Лимоны тщательно вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, семена удалить. Ломтики уложить в банки, пересыпая сахаром.
Через несколько дней, когда сахар растворится, а ломтики лимона осядут, банки дополнить свежими лимонами с сахаром.
Укупорить, хранить в темном месте.

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#185 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 21 октября 2011 - 12:11

Лена, что там про лимоны с чили? Дай рецепетик, пожжжалуйста! Я ради такого и лимонов прикуплю, а то у меня чили дачный пропадает...

Цитирую Дашину инструкцию: 500 г лимонов резать полукольцами в каструльчик, туда грамм 300-400 цукеру (сок из лимонов сливать в тот же каструльчик) и на плиту на небольшой нагрев. Лимоны пустят сок и начнут уварвиаться, не препятствовать этому. Когда начнет прозрачнеть шкурка (белая часть между шкуркой и лимоном), добавить перец (я нарезала кружочками 1 чили), еще чуток поварить и по банкам
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#186 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 октября 2011 - 15:36

Высылай мне на Новый год пару-тройку килограммчиков! разрекламировала! И проболталась, что только зреть начали. Давай, к Новому году как раз будет. Я уже жду!!!

Алён, охотно угощу, тока с самовывозом :P

Ира, предупреждаю, что рецепты не мои и даже опробованные, но судя по всему должно быть ничего так...

Лена, Огромное мерси!!!! :flower: Вот что-то как по армянски я себе и представляла. Буду пробовать! результат потом озвучу.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#187 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 21 октября 2011 - 22:45

Лимон в сахаре

Ингредиенты:

1 кг лимонов
1.5 кг сахара


Способ приготовления:

Лимоны тщательно вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, семена удалить. Ломтики уложить в банки, пересыпая сахаром.
Через несколько дней, когда сахар растворится, а ломтики лимона осядут, банки дополнить свежими лимонами с сахаром.
Укупорить, хранить в темном месте.

Вот этот рецепт опробован неоднократно многими во времена всеобщего дефицита, когда лимоны не каждый день продаваплись :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#188 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 22 октября 2011 - 14:26

А я таки сварганила лимоны с чили... кисло-горьковатые получились... жду, когда начнет проявляться чили, а то я не так чтобы много его положила... надеюсь дождаться. По идее, к мясу или к рыбе варенице должно быть ничего так...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#189 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 августа 2012 - 00:54

Лен, и тебе вопрос: http://saechka.ru/recipes/recipe_2303

#190 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2012 - 15:21

Как обычно, для начала чуть-чуть истории.
Начитавшись в иноземной литературе, как главные герои с удовольствием поглощают спагетти с фрикадельками, я крепко призадумалась... ибо что есть спагетти мне ведомо, что такое фрикадельки тоже, а вот как это соединить в одном блюде - загадка... И порешила я испросить всемогущий гугл, как же выпутаться из этой ситуевины... Всемогущий гугл думал недолго и вывалил мне кучу ссылок с рецептами сего блюда. Но прочтение этих рецептов ввело меня в легкое уныние, ибо готовить так, как описано, совсем не хотелось. И было решено чего-нить эдакое на тему спагетти с фрикадельками придумать самостоятельно.
Результат моего эксперимента поглощался быстро и в полной тишине, что навело меня на мысль, что эксперимент удался. Делюсь и с вами, авось кому-нить тоже приглянется.

Ингридиенты:

Для фрикаделек:
Фарш - 750 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Пшено - 2/3 стакана
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 средняя луковица
Соль, перец, итальянские травы.

Для заливки:
Кетчуп
Сметана
Соль
Сахар
Крахмал
Базилик

Дополнения:
Сыр
Панировочные сухари
Подсолнечное масло

Пшено промыть, можно окатить кипятком, чеснок и лук либо перемолоть вместе с мясом через мясорубку либо измельчить в блендере. Фарш, яйца, пшено, лук и чеснок хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, еще раз перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю.
Приготовить заливку. Сметану и кетчуп (примерно по 200 гр.) тщательно перемешать, добавить чайную ложечку крахмала (я брала кукурузный), посолить, можно поперчить слегка, добавить базилик, добавить воды, чтобы заливки было примерно 1,2 литра.
Залить фрикадельки заливкой и поставить тушить. Я тушила в мультиварке в режиме тушение 1 час.

Как варить спагетти до состояния аль денте я рассказывать не буду, думаю, в этом нет необходимости.

На готовые спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, можно посыпать сыром.

Прикрепленные изображения

  • spagetti.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#191 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 октября 2012 - 15:29

Щас я....щас я первая на фрикадельки... :licklips: а спагетти с сыром - это вообще любовь всей жизни!!!!!!!!! :oi: Спасибо, Булочка!!! :flower:

Начинаю худеть....
:lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#192 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2012 - 15:46

Хулиганочка, эт запросто, угощайся. :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#193 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2012 - 16:14

Спагетти с сыром и фрикадельками,вовремя я зашла :licklips: Придумали еще, худеть,когда такие вкусняшки. :lol: Леночка :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#194 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 15 октября 2012 - 00:43

О, тут так вкусно худеют! :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#195 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2012 - 07:57

Ну дык похудение штука сложная, много сил требует, надо хорошо подкрепляться. Да еще мелкий троглодит имеется в наличии, а его прокормить - дело нелегкое. Если без мяса кормежка, так вроде и не было ее.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru