Ага , меня тоже интересует...А можно вопросик"почему зеленые перцы для нас,а красные для гостей"?Это как-то связано с калориями?
Matreha как же у тебя все и вкусно и просто
|
||||||||
|
Отправлено 11 ноября 2007 - 00:27
Ага , меня тоже интересует...А можно вопросик"почему зеленые перцы для нас,а красные для гостей"?Это как-то связано с калориями?
Отправлено 12 ноября 2007 - 12:16
Если для красоты и здоровья-так все равно какие перцы мы поедаем-и кожа и организм любит любые перцы(в них очень много витаминаС ) А вот для каллорий, почему-то лучше все зеленое-и перцы и яблокиМатрена,я в шоке!!!Так все вкусно!!! А можно вопросик"почему зеленые перцы для нас,а красные для гостей"?Это как-то связано с калориями?
Отправлено 21 ноября 2007 - 10:38
Сообщение отредактировал Matreha: 21 ноября 2007 - 10:40
Отправлено 21 ноября 2007 - 18:09
Отправлено 21 ноября 2007 - 18:52
Отправлено 22 ноября 2007 - 09:35
Стоп, я не поняла это что ж мы маринованный перец фаршируем??????
Конечно маринованный.Тогда они не горчат и получаются с очень пикантным остреньким вкусом.
Это всегда было нашим коронным блюдом на все праздники еще с детских моих лет.
Всегда мариную осенью перцы к праздникам(хотя теперь уже не делаю никаких заготовок-теперь все есть в продаже!)
А, когда открываю банку, то именно на основе маринада делаю заливку, в которой тушу,для перцев,добавляя воду,томат пасту и все остальное по вкусу(соль,сахар,уксус,лавровый лист,перец горошком)
Вот именно в моем новогоднем меню перчики и называются:"Для тех ,кто любит погорячее"
И еще один маленький секрет-теперь появились маленькие перчики.Называются "Ласточка".Так вот именно их я и фарширую-правда для гостей в фарш я добавляю рис.Тогда на тарелках не остается недоеденных перцев-когда человек немного не расчитывает свои силы и возможности желудка
Всем рекомендую попробывать-не пожалеете.Кстати иногда в магазинах попадаютс маринованные перцы целиком.Это ,конечно не домашние,но на безрыбьи...
Отправлено 22 ноября 2007 - 09:43
Про котлетки.
В прошлый раз никто не отреагировал,поэтому я не стала выставлять рецепт.
Итак на какой-то из праздников у нас в столовой(там кормят,наверное лучше,чем в Кремле )
приготовили котлетки для праздничного стола.Были они просто
Я пошла к нашему шеф-повара и хватило всего 15 минут пыток,как он раскололся
Вся суть оказалась в том,что делались они не из сырой,а из отварной рыбы.
Брала,как и наш повар, телапию-рыбка такая есть(хотя думаю из хека получиться не хуже )
Отвариваем рыбу.Остужаем.
Обжаривает сырую морковь с лучком.Остужаем.
Добавляем яйцо,смешав все вместе) и формируем котлетки.Выкладываем на противень ,посыпаем сыром и запекаем(недолго-они же почти готовы) в духовке.Булки они тож не добавляют.Попробуйте .Очень вкусно.
Отправлено 22 ноября 2007 - 09:50
клюкву я тоже очень рекомендую-правда не засыпанную сахаромMatreha, а я подсела не клюкву (протёртую с сахаром разбавляю с водой, не кипячёной), но вот думаю, не заменить ли сахар мёдом?
Отправлено 22 ноября 2007 - 09:52
Отправлено 22 ноября 2007 - 10:04
Значит перцы неправильно замаринованы. Я перед тем как отправлять их в банки, обязательно провариваю минуты 3,вот горечь и уходит И еще-перцы обязательно должны промариноваться не меньше!суток. Раньше у меня сын перцы не ел,только внутренности.Мы даже иногда в кастрюлю сверху набасывали ежиков из фарша-чтобы они пропитались запахом перцев.А потом он попробывал перцы и говорит:"а они не горчат!" И теперь ест все вместиКрасивые котлетки .Детям такие тоже должны понравиться. Перчик фарашированный и не люблю из-за того,что горчит-горчит пленочка и когда ем, вначале(ковыряясь вилкой и ножом)снимаю енту пленку и затем начинаю есть.И поэтому в гостях я это не ем.Дома могу поковыряться
Сообщение отредактировал Matreha: 22 ноября 2007 - 10:06
Отправлено 22 ноября 2007 - 10:06
Отправлено 22 ноября 2007 - 10:09
Именно поэтому я не делаю из свежих! Заходи в Новый год на огонек!Угощу!Я никогда не делала из маринованных-я имела в виду свежие перчики.
Отправлено 22 ноября 2007 - 10:26
Ой спасибочки,жди..ты знаешь сколько нас?Новый год-семейный праздник-и в гости семьями.. Я уж по какому другому поводу,когда одной можно.А то боюсь не уместимся Мне размер *Ласточек*понравился, унас в магазинах перцы-100г фарша в каждый нужно.Ну и остается на тарелке есснно..А они толстостенные?Именно поэтому я не делаю из свежих! Заходи в Новый год на огонек!Угощу!
Отправлено 23 ноября 2007 - 09:42
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |