Перейти к содержимому


Фотография

Первый хлеб- комом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#46 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:03

В общем, Люд, как минимум опыт двух хлебопечек говорит о том, что начать надо с невежливого таскания по квартире :lol:


  • Shtuchka это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#47 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:14

Ну все, завтра, если на работе не задержусь- потаскаю и муку сменю. А то у всех глаз дергается- к хлебу привыкли, а на новую ХП денег нет от слова вообще.....



#48 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:57

У меня тоже периодически бывает, что хлеб не удается - причес я делаю постоянно один и тот же, рецепт не меняю (лениво мне :oi: ), пропорции знаю наизусть. Причину я так и не вычислила - мука та же, дрожжи - из одной партии, причем финские - периодически вдруг несколько дней подряд получаю "лепешку". :( Начинаю следить за колобком, как правило подкидываю пол-ложки муки...


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#49 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 23 апреля 2014 - 22:16

Я тоже обязательно ближе к концу замеса открываю и добавляю при необходимости муку. Хотя тоже мука и дрожжи одной марки, но каждый раз по-разному.



#50 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 23 апреля 2014 - 22:20

Люда..а если выпекать в духовке? я вот не понимаю-500гр печь столько времени...я пеку(ну и замешиваю сама,но это совершенно мало времени занимает) из 1 кг муки сразу ,у меня хлеб получается 1600. Так есть что поесть семье.

Там замес,поднимается тесто 50 минут.,выкладываю в форму-расстойка 50 мин(обычно сразу в духовку ставлю),время истекло-включаю духовку на 50 мин 200гр.



#51 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 23 апреля 2014 - 23:03

Так в ХП засыпал все - и свободен. Печет она тоже недолго, основное время - пока тесто расстаивается.


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#52 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 23 апреля 2014 - 23:15

Лера,да я понимаю и знаю это все...мне все-таки выпечка из духовки нравится.



#53 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 23 апреля 2014 - 23:57

Мне тоже нравится, но кто бы пек для меня :hr:


  • Emili это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#54 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 апреля 2014 - 08:09

Эмили, да я поставила- и на работу- мне удобно...  В духовке я все остальное пеку, а хлеб в духовке- лень... Посмотрим, что  после манипуляций и смены муки получится



#55 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 апреля 2014 - 19:09

Люда, а ты всегда в одном порядке закладку делаешь? Проанализируй.

Если дрожжи смешаются с водой и останутся надолго без размешивания с мукой, как это может быть на отсроченном режиме, то дрожжи погибают и тесто не поднимется. Если в воду попало масло до того, как произошло перемешивание с мукой, не формируются глютеновые связи, и тоже хлеб не получится.

Если же порядок закладки однозначно правильный (жидкость плюс соль плюс сахар, мука, в ямку в муке дрожжи, в другую ямку масло, в третью ямку добавки из отрубей, семечек т.д.), то причина скорее всего в муке - изначально некачественная, или старая.


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#56 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 апреля 2014 - 19:14

Ира, порядок действий не меняю. В общем вышло, что виновата мука. Купила сегодня новый пакет, ХП перевернула, потрясла, сделала обычную закладку- и хлеб вышел высокий и красивый! Наташа, Галина, спасибо за помощь! 



#57 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 апреля 2014 - 19:15

Вот уж не знала, что хорошая проверенная мука , просто давненько купленая, может именно в ХП дать такой сбой, остальная выпечка в духовке- хорошая...



#58 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 12 января 2015 - 06:33

У меня снова проблемка - при замесе колобок не формировался, тесто было сухим. Добавляла воду 2 раза... в итоге хлеб не пропекся... что посоветуете?

Делала по такому рецепту:

 

Хлеб с отрубями

 

270 мл воды

1 ст.л. растительного масла

2 полных мерных стакана муки (400 г)

170 г отрубей

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

2 ч.л. дрожжей

Режим - основной.

 

Может быть отруби несвежие? Или их слишком много?

Мука хорошая, потому что вчера пекла другой хлебушек, удался на славу. Фото нету, на радостях быстро съели :lol:



#59 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 января 2015 - 11:48

У меня снова проблемка - при замесе колобок не формировался, тесто было сухим. Добавляла воду 2 раза... в итоге хлеб не пропекся... что посоветуете?

Делала по такому рецепту:

 

Хлеб с отрубями

 

270 мл воды

1 ст.л. растительного масла

2 полных мерных стакана муки (400 г)

170 г отрубей

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

2 ч.л. дрожжей

Режим - основной.

 

Может быть отруби несвежие? Или их слишком много?

Мука хорошая, потому что вчера пекла другой хлебушек, удался на славу. Фото нету, на радостях быстро съели :lol:

Я, конечно, не профи, но Ален, по стандартному рецепту в Панасонике на 400 гр муки 260 мл воды, а у тебя еще 170 гр отрубей - здесь катастрофически не хватает воды.


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#60 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 января 2015 - 13:58

согласна с Наташей...воды мало однозначно...

Вообще , воды  должно быть не меньше 60% от муки . При выпечке ржаного еще больше берется воды. 

А у тебя даже на 50% не тянет -на 570 муки должно быть минимум 285 воды... Так еще и отруби, их тоже надо учитывать и увеличивать воду, т.к. они  берут больше воды чем мука, причем  набухание их идет дольше по времени ...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru