А я из тушек кальмаров делаю а-ля маленькие поросята. В целые тушки кладу рис , уже отваренный+сыр твердый+грибочки. и в духовку на несколько минуток.
Кальмары
#31
Отправлено 04 марта 2015 - 20:55
#32
Отправлено 13 марта 2015 - 21:13
Не так давно обсуждали чистку кальмаров. Хочу предложить один из способов.
Я чищу кальмары замороженными.
Берем тушку кальмара. Ополаскиваем быстро под горячей водой.
Цепляем шкурку вместе с прозрачной пленкой. Той, что становится жесткой после варки.
Смотрите, кожица снимается практически чулком.
Надеюсь, вам пригодится мой способ.
Сообщение отредактировал Лео: 13 марта 2015 - 21:14
- Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 12 другим это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#33
Отправлено 26 марта 2015 - 19:52
Здорово у Вас выходит, а я ножечком просто очищала. Но попробую обязательно Ваш метод.
#34
Отправлено 12 февраля 2017 - 17:48
Не так давно обсуждали чистку кальмаров. Хочу предложить один из способов.
Я чищу кальмары замороженными.
Берем тушку кальмара. Ополаскиваем быстро под горячей водой.
Цепляем шкурку вместе с прозрачной пленкой. Той, что становится жесткой после варки.
Смотрите, кожица снимается практически чулком.
Надеюсь, вам пригодится мой способ.
Отличный вариант! Спасибо
#37
Отправлено 13 февраля 2017 - 10:46
Я кальмаров впервые вволю наелась на ДВ. Раньше ведь в магазинах в начале девяностых не сильно разнообразие морепродуктов было. И кальмары покупали в основном в виде консервов. Так вот. Только меня муж перевез на ДВ и где то запозднился,а мы еще не дома,а у новых знакомых жили ,до приезда контейнера. Вообщем на улице зима,ночь глубокая,хозяева спят и тут стук в дверь,открываю,а на пороге стоя два таких хорошо подвыпивших товарища и держат в руках пакет от которого рыбой прет . Вообщем протопали на кухню и собрались они эту вонючку открывать,я уж руками машу,типа,хорош,расходитесь,хозяева спят,а вы тут барагозите,да какое там. Достали они это и давай чистить ,а потом жарить. Вообщем вы не поверите,огромный пакет с ручками этих кальмаров был,они его ну максимум за пол часа почистили. Потом друг Серега быстренько соломкой порезал этих кальмаров. Достал сливочное масло,бухнул на сковороду и давай жарить кальмаров. Первую партию ели прямо с пылу с жару и без ничего. На запах притащились из комнаты Анька с Ромкой(хозяева) и тоже учелись рубать кальмары. Потом еще разогрели картоф пюре,водочки достали из холодильника. Ну вообщем вот такие жареные на сливочном масле для меня кальмары.самые вкусные . А салатов тоже всяких знаю. Но люблю Морскую жемчужину. Как говорится,что бы все было дороГо и боГато .
- Алёнушка, Наталек-01 и HeLeNka это нравится
#38
Отправлено 14 февраля 2017 - 10:17
Тоже на днях кальмаров купила, в кипятке подержала, почистила, припустила на капельке растительного масла. Потом вытащила, в этом же овощи припустила. Вкуснятина! Решила заняться правильным питанием.
- Люлюша и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных