Рецепты от Emili
#256
Отправлено 26 июня 2018 - 21:21
- Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#257
Отправлено 26 июня 2018 - 21:22
Прямо как на картинке картинка
Очень уютно
Эх, клубнички бы стооооолько. По чем у вас, Ларис?
По разному- 3-4-5 евро-у кого какие поля-большое поле-дешевле отдают видимо..у кого поменьше ягоды-держат цену..
Мы обычно сами ездим собирать( что и сделаем на этой или начале следующей недели), купила на всякий случай- специально мелкую- Эдику нравится варенье из целиковой ягоды. И замораживать люблю мелкую.
Сами ездим- от души наесться можно-так,что потом и видеть не хочешь и собрать подешевле,чем купить и собранная дольше стоит,чем купленная на рынке.Ну и нравится собирать тоже- поля чистые.без сорняков.
Сами посадили в этом году..ну это так..покушать каждый день..Но уже в этом году дала немного ягоды.
- Оле4ка, Vredina, Хельга и 5 другим это нравится
#258
Отправлено 26 июня 2018 - 21:27
Ну надо же...прям в пакетах растут
Таня,это только в этом году ,т.к у мужа не был времени снять дерн. Он выкопал "фундамент" в другом месте..засыпал туда гравия..песка..но мне не нравилось то место..Бросил..Уехал на работу- в следующие выходные поставил там,где хотела,но дерн снимать времени уже не было(приезжает когда на 1 день,когда на 2..иногда вообще не приезжает(имею в виду выходные-субб-воскрес)-если далеко на север Норвегии загонят)
А мне не терпелось посадить..А мешки по 50 л-так и называются посадочные мешки. ..Осенью снимет дерн,ту же землю высыпем,смешаем со совей землей.
- Хельга это нравится
#259
Отправлено 27 июня 2018 - 12:09
Как интересно - в мешках растут. Замечательная идея для балкона , лоджии.
Спасибо Лариса
По разному- 3-4-5 евро-у кого какие поля-большое поле-дешевле отдают видимо..у кого поменьше ягоды-держат цену..
Мы обычно сами ездим собирать( что и сделаем на этой или начале следующей недели), купила на всякий случай- специально мелкую- Эдику нравится варенье из целиковой ягоды. И замораживать люблю мелкую.
Сами ездим- от души наесться можно-так,что потом и видеть не хочешь и собрать подешевле,чем купить и собранная дольше стоит,чем купленная на рынке.Ну и нравится собирать тоже- поля чистые.без сорняков.
Сами посадили в этом году..ну это так..покушать каждый день..Но уже в этом году дала немного ягоды.
вот ведь как здорово!!! всем приятно и удобно..У хозяев ягоды не пропадают, и собирать не надо, и доход есть А собирателям так вообще красота - и наелся и сам себе собрал и недорого. Молодцы!!!!
- Emili и Sotofa это нравится
#260
Отправлено 27 июня 2018 - 23:59
Как интересно - в мешках растут. Замечательная идея для балкона , лоджии.
Спасибо Лариса
вот ведь как здорово!!! всем приятно и удобно..У хозяев ягоды не пропадают, и собирать не надо, и доход есть А собирателям так вообще красота - и наелся и сам себе собрал и недорого. Молодцы!!!!
Оля, я сама не ожидала,что будет так *пышно* все расти...огурцов достаточно(на еду-не засолку)..
А ягода да..не вижу смысла сажать большую плантацию и ухаживать за ней-когда есть люди,которые конкретно этим занимаются.
Себе тортик собрать( когда хочу) или в любое время смузи сделать-небольшая полянка клубнички есть и ладно..
Сажают клубнику.как в России картошку-целыми полями
- Sotofa и Апрелька это нравится
#263
Отправлено 26 декабря 2018 - 11:32
Piparkoogid(пряное печенье)
Взять кастрюлю с толстым дном,250 сахара +100мл воды.
На медленном огне довести до жидкого состояния и светло-коричневого цвета.(ксли будет посветлее-будет светлое тесто, если потемнее и тесто будет темным)
Налить кипятка 100-150мл-помешивать( я просто кастрюлю поворачиваю туда-сюда.
Когда карамель полностью растворилась,даем немного остыть,добавляем 250гр сливочного масла(желательно хорошего).Взбиваем туда по одному 2 яйца.
Вмешиваем муку ( гр 600 ) 1 ч.л соды( с горкой) и 2 ч л приправы Санта-Мария.
Вымешиваем до однородности тесто .Я вымешивала миксером.
Выкладываем на стол,присыпанный мукой. Тесто кажется чересчур мягкое, делим на порции(грамм по 500) и заворачиваем хорошо в пищевую пленку.Кладем в холодильник минимум часов на 8. Оно там застывает, пропитывается приправами.
Когда выпекать-достаем,раскатываем,вырезаем,выпекать минут 10-12.
Пропорции написала примерные,не с точностью до грамма..
Если нет приправы готовой,то можно собрать самой
По 1 чл ложке-корица,кардамон,гвоздика,имбирь.Можно добавить апельсиновую цедру.
Можно сделать побольше-я добавляю и в ШнК, и в морковный пирог..тогда аромат на весь дом, вкус слегка приобретает(зависит от кол-ва).Если положить в тесто мало-то запах есть, вкуса практически нет.
- Vasilisa, Оле4ка, Масяня и 8 другим это нравится
#265
Отправлено 26 декабря 2018 - 11:42
Очень аппетитная шубка, Ларочка! Вкусно как!
Самая распространенная наврное в праздники,параллельно с оливье...
Даже Малышева сейчас обсуждает шубу
- Люлюша это нравится
#266
Отправлено 26 декабря 2018 - 11:46
Красота-то какая!!!
Да неее..художник с меня никакой..но пипаркооки делать мы любим..(хотя их не едим ,раздаем),а запах в домееее..а в городе возле пекарен-кулинарии тоже на улице пахнет.Так стояла бы и нюхала-мороз и запах этот..
- Люлюша и Апрелька это нравится
#267
Отправлено 26 декабря 2018 - 11:48
Очень красиво, очень!
И представляю, как ароматно, вкусно, чудесно!
Так что художник, да еще какой талантливый!
- Emili и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#268
Отправлено 26 декабря 2018 - 12:01
- Emili и Апрелька это нравится
#270
Отправлено 26 декабря 2018 - 23:20
Красивые печенюшки!!Праздничные !!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных