Перейти к содержимому


Фотография

SOS! 5 кило вишни!

вишня заготовки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 августа 2015 - 23:16

То пусто, то густо... Бабушка передала 5 кг вишни! Чего с ней делать-то???Вроде как всё просто заморозить - как-то жирно будет… Чего с ней сотворить-то, главное - без лишних проблем и быстро?

#2 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 августа 2015 - 23:20

Я так люблю вишню, что, наверное, за пару-тройку дней и съела бы все потихонечку... :)  :oi:

Варенье? Джем? Компот на зиму? Что вам больше нравится, что лучше съедается, Наташенька? :flower:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 августа 2015 - 23:20

Компоту не хотите?

Косточки вынимать не нужно.

А морозить или варенье - лучше вынуть. Но это долго.


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#4 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 02 августа 2015 - 23:21

Хоть бы все сигналы sos были такими.....вишнёвыми :slush:
  • Umk@ это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 августа 2015 - 23:21

Компот только исключен - я варю из замороженной каждые 2 дня, поэтому еще заморачиваться закатыванием банок мне точно неохота :(А варенье как из нее варят? Ни разу не варила!

#6 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 02 августа 2015 - 23:23

Аккуратнее там....была уже тема про косточки :lol:
  • Shtuchka, Апрелька и Umk@ это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#7 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 августа 2015 - 23:45

Про варенье точно не скажу, мы с братом только косточки доставали, варила мама всегда.

Знаю только, что засыпать сахаром 0,8кг сахара на 1кг вишни (можно больше сахара, если вишня кислая).

Ставишь на ночь, чтобы пустила сок.

Потом на маленьком огне до кипения доводишь, сколько-то кипятишь.

Можно несколько раз так поварить, чтобы погуще было.

У меня мама закатывает жидким, как пятиминутка.


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#8 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 августа 2015 - 00:07

Давным-давно переписала себе из журнала Бурда моден несколько рецептов конфитюров. Очень вкусные, но хранить только в холодильнике. 

Вишнево-персиковый конфитюр (рецептура как было опубликовано)

375 г персиков, 375 г вишни, 750 г сахара,  7.5 столовых ложек распущенного желатина, натертая цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара. 

Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плодов тоненькими полосочками с косточки. Смешать персики с сахаром, желатином, ванильным сахаром, цедрой, добавить 2 разрезанных пополам ядрышка персика, настаивать ночь в закрытой посуде в холодильнике. 

Удалить косточки из вишни, добавить к персикам и настаивать еще 1 час. 

Затем фруктовую массу довести до кипения и кипятить 4 минуты. Разлить в стерильные банки и дать постоять на крышках 15-20 минут.

 

Я  делаю с желфиксом вместо желатина, цедру беру с половинки лимона. А остывает оно у меня медленно, закутанное в три одеяла. Храню в холодильнике. Много такого варенья не делаю, так, побаловать себя необычным чем то.

 

Есть еще несколько рецептов: абрикосовый, малиново-ананасовый (обожаю его), яблочное желе с тимьяном, бананово-крыжовенный, желе из смеси красной и черной смородины, грушево-ежевичный, конфитюр из персиков, фейхоа и дыни.


Сообщение отредактировал Дачница: 03 августа 2015 - 00:16

  • Наталек-01 и HeLeNka это нравится

#9 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 03 августа 2015 - 01:07

Я вишню обожаю!Пересыпью сахаром один к одному, хорошенько пеиедавливаю картофелемялкой. Косточки всплывают, в холодильнике несколько дней в кастрюле, мешать и довытаскивать косточки, потом в банки и хранить в холодильнике. К мороженому, блинчикам на бутерброд, в чай и... Вкусно!!!!
  • Алёнушка и Апрелька это нравится

#10 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 августа 2015 - 02:22

Я со своей буду компот закатывать, на мой взгляд это незаморочно совсем.

Мне косточки вытаскивать лень. :oi:

 

Я делаю 800 г банки, чтобы крышка закручивалась (не дружу с закатками). В стерильные банки засыпать вишню, примерно 1/3, залить кипятком на пару минут, кипяток слить в кастрюлю, добавить сахар (по желанию можно грамм 80-100, тогда будет как сироп и компот можно будет разводить водичкой), довести до кипения, залить обратно в банки, закрутить. ;)


  • Алёнушка, Апрелька и Женчик123 это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#11 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 августа 2015 - 08:40

Чего ж проще и вкуснее вишневого варенья? И я косточки никогда не доастаю. Вчсера вот только 7 литров сварила. Правда, по банкам не разлила. Я делаю пятиминутку. Храню в холодильнике.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#12 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 августа 2015 - 09:12

Давным-давно переписала себе из журнала Бурда моден несколько рецептов конфитюров. Очень вкусные, но хранить только в холодильнике. 

Вишнево-персиковый конфитюр (рецептура как было опубликовано)

375 г персиков, 375 г вишни, 750 г сахара,  7.5 столовых ложек распущенного желатина, натертая цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара. 

Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плодов тоненькими полосочками с косточки. Смешать персики с сахаром, желатином, ванильным сахаром, цедрой, добавить 2 разрезанных пополам ядрышка персика, настаивать ночь в закрытой посуде в холодильнике. 

Удалить косточки из вишни, добавить к персикам и настаивать еще 1 час. 

Затем фруктовую массу довести до кипения и кипятить 4 минуты. Разлить в стерильные банки и дать постоять на крышках 15-20 минут.

 

Я  делаю с желфиксом вместо желатина, цедру беру с половинки лимона. А остывает оно у меня медленно, закутанное в три одеяла. Храню в холодильнике. Много такого варенья не делаю, так, побаловать себя необычным чем то.

 

Есть еще несколько рецептов: абрикосовый, малиново-ананасовый (обожаю его), яблочное желе с тимьяном, бананово-крыжовенный, желе из смеси красной и черной смородины, грушево-ежевичный, конфитюр из персиков, фейхоа и дыни.

 

 

Я вишню обожаю! Пересыпью сахаром один к одному, хорошенько пеиедавливаю картофелемялкой. Косточки всплывают, в холодильнике несколько дней в кастрюле, мешать и довытаскивать косточки, потом в банки и хранить в холодильнике. К мороженому, блинчикам на бутерброд, в чай и... Вкусно!!!!

 

 

Я со своей буду компот закатывать, на мой взгляд это незаморочно совсем.

Мне косточки вытаскивать лень. :oi:

 

Я делаю 800 г банки, чтобы крышка закручивалась (не дружу с закатками). В стерильные банки засыпать вишню, примерно 1/3, залить кипятком на пару минут, кипяток слить в кастрюлю, добавить сахар (по желанию можно грамм 80-100, тогда будет как сироп и компот можно будет разводить водичкой), довести до кипения, залить обратно в банки, закрутить. ;)

 

Девочки, милые! :flower:  :flower: :flower:

 

Повторите, пожалуйста. свои чудесные рецепты вот сюда:

 

Варенье: http://forum.saechka...0-varim-varene/

 

Компот: http://forum.saechka...hnie-zagotovki/

 

Спасибо большущее! :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 августа 2015 - 10:04

 

Я вишню обожаю!Пересыпью сахаром один к одному, хорошенько пеиедавливаю картофелемялкой. Косточки всплывают, в холодильнике несколько дней в кастрюле, мешать и довытаскивать косточки, потом в банки и хранить в холодильнике. К мороженому, блинчикам на бутерброд, в чай и... Вкусно!!!!

 И даже варить не надо? Мне этот способ больше всего по ленивости нравится :lol: 

Я со своей буду компот закатывать, на мой взгляд это незаморочно совсем.

 А хранить его где?... Мне проще тогда в морозилку запихнуть, а потом из замороженных сварить :)

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 августа 2015 - 10:05

 

Я делаю пятиминутку.

 Можно подумать, я прям каждый сезон варенье варю и сейчас поняла, о чем ты написала :hr:

#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 августа 2015 - 10:07

Хоть бы все сигналы sos были такими.....вишнёвыми :slush:

Аккуратнее там....была уже тема про косточки :lol:

Да видела я еще вчера - просто меня от компа отогнали, некогда ответить было)))Как представила себе 5 кило косточек, которые предварительно "на учете" не стояли, так мне сразу дурно стало :lol: Не взвешивать ж вышедшие потом))))
  • Ек@терина это нравится





Темы с аналогичным тегами вишня, заготовки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru