#1
Отправлено 02 августа 2015 - 23:16
#2
Отправлено 02 августа 2015 - 23:20
Я так люблю вишню, что, наверное, за пару-тройку дней и съела бы все потихонечку...
Варенье? Джем? Компот на зиму? Что вам больше нравится, что лучше съедается, Наташенька?
- Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#5
Отправлено 02 августа 2015 - 23:21
#7
Отправлено 02 августа 2015 - 23:45
Про варенье точно не скажу, мы с братом только косточки доставали, варила мама всегда.
Знаю только, что засыпать сахаром 0,8кг сахара на 1кг вишни (можно больше сахара, если вишня кислая).
Ставишь на ночь, чтобы пустила сок.
Потом на маленьком огне до кипения доводишь, сколько-то кипятишь.
Можно несколько раз так поварить, чтобы погуще было.
У меня мама закатывает жидким, как пятиминутка.
#8
Отправлено 03 августа 2015 - 00:07
Давным-давно переписала себе из журнала Бурда моден несколько рецептов конфитюров. Очень вкусные, но хранить только в холодильнике.
Вишнево-персиковый конфитюр (рецептура как было опубликовано)
375 г персиков, 375 г вишни, 750 г сахара, 7.5 столовых ложек распущенного желатина, натертая цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара.
Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плодов тоненькими полосочками с косточки. Смешать персики с сахаром, желатином, ванильным сахаром, цедрой, добавить 2 разрезанных пополам ядрышка персика, настаивать ночь в закрытой посуде в холодильнике.
Удалить косточки из вишни, добавить к персикам и настаивать еще 1 час.
Затем фруктовую массу довести до кипения и кипятить 4 минуты. Разлить в стерильные банки и дать постоять на крышках 15-20 минут.
Я делаю с желфиксом вместо желатина, цедру беру с половинки лимона. А остывает оно у меня медленно, закутанное в три одеяла. Храню в холодильнике. Много такого варенья не делаю, так, побаловать себя необычным чем то.
Есть еще несколько рецептов: абрикосовый, малиново-ананасовый (обожаю его), яблочное желе с тимьяном, бананово-крыжовенный, желе из смеси красной и черной смородины, грушево-ежевичный, конфитюр из персиков, фейхоа и дыни.
Сообщение отредактировал Дачница: 03 августа 2015 - 00:16
- Наталек-01 и HeLeNka это нравится
#9
Отправлено 03 августа 2015 - 01:07
- Алёнушка и Апрелька это нравится
#10
Отправлено 03 августа 2015 - 02:22
Я со своей буду компот закатывать, на мой взгляд это незаморочно совсем.
Мне косточки вытаскивать лень.
Я делаю 800 г банки, чтобы крышка закручивалась (не дружу с закатками). В стерильные банки засыпать вишню, примерно 1/3, залить кипятком на пару минут, кипяток слить в кастрюлю, добавить сахар (по желанию можно грамм 80-100, тогда будет как сироп и компот можно будет разводить водичкой), довести до кипения, залить обратно в банки, закрутить.
- Алёнушка, Апрелька и Женчик123 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#11
Отправлено 03 августа 2015 - 08:40
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#12
Отправлено 03 августа 2015 - 09:12
Давным-давно переписала себе из журнала Бурда моден несколько рецептов конфитюров. Очень вкусные, но хранить только в холодильнике.
Вишнево-персиковый конфитюр (рецептура как было опубликовано)
375 г персиков, 375 г вишни, 750 г сахара, 7.5 столовых ложек распущенного желатина, натертая цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара.
Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плодов тоненькими полосочками с косточки. Смешать персики с сахаром, желатином, ванильным сахаром, цедрой, добавить 2 разрезанных пополам ядрышка персика, настаивать ночь в закрытой посуде в холодильнике.
Удалить косточки из вишни, добавить к персикам и настаивать еще 1 час.
Затем фруктовую массу довести до кипения и кипятить 4 минуты. Разлить в стерильные банки и дать постоять на крышках 15-20 минут.
Я делаю с желфиксом вместо желатина, цедру беру с половинки лимона. А остывает оно у меня медленно, закутанное в три одеяла. Храню в холодильнике. Много такого варенья не делаю, так, побаловать себя необычным чем то.
Есть еще несколько рецептов: абрикосовый, малиново-ананасовый (обожаю его), яблочное желе с тимьяном, бананово-крыжовенный, желе из смеси красной и черной смородины, грушево-ежевичный, конфитюр из персиков, фейхоа и дыни.
Я вишню обожаю! Пересыпью сахаром один к одному, хорошенько пеиедавливаю картофелемялкой. Косточки всплывают, в холодильнике несколько дней в кастрюле, мешать и довытаскивать косточки, потом в банки и хранить в холодильнике. К мороженому, блинчикам на бутерброд, в чай и... Вкусно!!!!
Я со своей буду компот закатывать, на мой взгляд это незаморочно совсем.
Мне косточки вытаскивать лень.
Я делаю 800 г банки, чтобы крышка закручивалась (не дружу с закатками). В стерильные банки засыпать вишню, примерно 1/3, залить кипятком на пару минут, кипяток слить в кастрюлю, добавить сахар (по желанию можно грамм 80-100, тогда будет как сироп и компот можно будет разводить водичкой), довести до кипения, залить обратно в банки, закрутить.
Девочки, милые!
Повторите, пожалуйста. свои чудесные рецепты вот сюда:
Варенье: http://forum.saechka...0-varim-varene/
Компот: http://forum.saechka...hnie-zagotovki/
Спасибо большущее!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#13
Отправлено 03 августа 2015 - 10:04
И даже варить не надо? Мне этот способ больше всего по ленивости нравитсяЯ вишню обожаю!Пересыпью сахаром один к одному, хорошенько пеиедавливаю картофелемялкой. Косточки всплывают, в холодильнике несколько дней в кастрюле, мешать и довытаскивать косточки, потом в банки и хранить в холодильнике. К мороженому, блинчикам на бутерброд, в чай и... Вкусно!!!!
А хранить его где?... Мне проще тогда в морозилку запихнуть, а потом из замороженных сваритьЯ со своей буду компот закатывать, на мой взгляд это незаморочно совсем.
#14
Отправлено 03 августа 2015 - 10:05
Можно подумать, я прям каждый сезон варенье варю и сейчас поняла, о чем ты написалаЯ делаю пятиминутку.
#15
Отправлено 03 августа 2015 - 10:07
Хоть бы все сигналы sos были такими.....вишнёвыми
Да видела я еще вчера - просто меня от компа отогнали, некогда ответить было)))Как представила себе 5 кило косточек, которые предварительно "на учете" не стояли, так мне сразу дурно стало Не взвешивать ж вышедшие потом))))Аккуратнее там....была уже тема про косточки
- Ек@терина это нравится
Темы с аналогичным тегами вишня, заготовки
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Хрен - и чего с ним делать?!Автор Saechka , 28 мая 2020 хрен, заготовки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Соковыжималку используем в консервации...Автор Топотушка. , 12 дек 2015 соковыжималка, консервация и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Перезревший горошекАвтор Saechka , 15 авг 2015 консервирование, заготовки и 1 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Маринованные помидорыАвтор Saechka , 11 авг 2015 помидоры, консервирование и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Выпечка с вишнейАвтор Saechka , 16 мар 2015 выпечка, вишня |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных