Перейти к содержимому


Фотография

SOS! 5 кило вишни!

вишня заготовки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#16 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 августа 2015 - 10:35

Как представила себе 5 кило косточек, которые предварительно "на учете" не стояли, так мне сразу дурно стало :lol: Не взвешивать ж вышедшие потом))))

 

А ты из них сделай мешочек-грелочку, чудесная штука получится! :flower:

Я такой делала однажды, мамочке отдала, ей так нравится... :oi:  Можно пофантазировать - не мешочек, а игрушку сделать, например. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#17 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 августа 2015 - 11:42

У меня Витечка вчера присоседился к кастрюле с вишней. А мы сегодня в государев садик первый день. Я как представила, ЧТО будет с нянькой, когда Витечка начнет косточками в горшок стучать, - тут же отобрала кастрюлю. Парень был возмущен
  • Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 7 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#18 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 августа 2015 - 12:06

И даже варить не надо? Мне этот способ больше всего по ленивости нравится :lol: А хранить его где?... Мне проще тогда в морозилку запихнуть, а потом из замороженных сварить :)

 

Я не варю, мама моя вообще одной заливкой делает, я все ж двумя. Зачем варить, он и так стоИт, и витаминов больше. :)


  • Лео это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#19 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 685 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 августа 2015 - 12:15

Компот делаю из любых ягод так - засыпаю в трехлитровую стерилизованную банку треть банки ягод, насыпаю сверху грамм 350-500 сахара и заливаю кипятком, закрываю крышкой (пользуюсь крышками и банками с винтовой закруткой) ставлю на крышки и укутываю  в три одеяла. Как выражается  моя подруга - шоб три дня горячими простояли.


  • Наталек-01, Лео и Женчик123 это нравится

#20 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 августа 2015 - 13:09

Я вишню обожаю!Пересыпью сахаром один к одному, хорошенько пеиедавливаю картофелемялкой. Косточки всплывают, в холодильнике несколько дней в кастрюле, мешать и довытаскивать косточки, потом в банки и хранить в холодильнике. К мороженому, блинчикам на бутерброд, в чай и... Вкусно!!!!

Про косточки...,а чего бы им всплывать, у меня на дне получаются. Рецепт хороший, но я бы не рисковала и достала бы их заранее. У меня косточковыталкиватель есть и это совсем не долго и не сложно, а у меня бывает больше 5 кило.


  • LimeJeans это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#21 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 августа 2015 - 14:32

Зашла на Саечку пока варила...варенье...с остатков от вишни и малины,которые почти отошли....вышло по 2 баночки на 680грамм.....так зачиталась,что забыла про вишневое варенье.......Мне неудобно косточковытаскивателем и вид потом не ахти,толкушкой не пробовала-надо не забыть на след.год попробовать.....:hr: :slush: ....я от косточек чищу,закладываю сахар на 1кило ягод-500грамм сахара,на ночь в холодильник,сироп с утра слила,до кипения довела,ягоды в кипящий сироп поклала,до кипения и 3 минуты кипятится,если выбегать начинает-приподнимаю кастрюлю просто над плитой(Наташа,тебе можно в мульте или хлебопечке сделать-Саню зимой побалуешь с блинчиками),в банки стерилизованные разливаю и закручиваю......причём мне нравится:ягоды в одну банку и чуть сиропа туда,а сироп во вторую банку почти без ягод(он желируется и такая :smak: выходит:lad: )........Сделай Санечке,своё,не химия.....зимой баловать будешь;)
  • Наталек-01, людик, Лео и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#22 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 14:42

Я вишню не люблю - ни сырую, ни вареную. Мама делает быстрое варенье в мультиварке. Туда все кинула и свободна. Только не уверена, что 5 кг туда влезет. 

Еще читала, что люди в хлебопечках варят варенье.  :good:



#23 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 14:43

О! Завялить не хочешь?



#24 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 03 августа 2015 - 15:13

Наташ, не сочти за рекламу, в инете наткнулась


  • Люлюша это нравится

#25 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 августа 2015 - 16:47

Мне неудобно косточковытаскивателем и вид потом не ахти,толкушкой не пробовала-надо не забыть на след.год попробовать..... :hr: :slush: ...

Тань, не думаю, что от толкушки вид будет лучше.

Я варенье варю за 3-4 захода. Сначала как все сахар до сиропа, а потом несколько раз прогреваю на маленьком огне по 5-10 минут, остужается на плите. На следующий день снова и т.д. в зависимости от желаемой густоты. Не напряжно, между делом, клубнику делала - не переваривается, ляпота.


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#26 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 августа 2015 - 16:47

Наташ, не сочти за рекламу, в инете наткнулась 

Во, у меня такая. 


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#27 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 17:13

Этот агрегат стоит 1000 руб  :shok:



#28 xoo

xoo

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • Город:славный град Петра :)
  • Имя: КсенЯ-я...Ксе-нЯ :)

Отправлено 03 августа 2015 - 17:29

...варенье...НЕ пятиминутка!!! НО зимой баночку открыть - окунуться в лето!!!! Назову: три по пять :)

Смысл простой до чрезвычайности:

на 1 кг вишни - от 700 - до 1200 сахара (смотря кто какой сладкоежка...я спокойна к сладостям обычно кладу грамм 800 на 1 кг)!!! Закипела (не надо держать больше пяти минут) - снять пену - отставить часов на 8-12, опять разогреть и часов 8-12 покоя...ну.и третий раз - уже в банки!!! 

Знаете: чем хорошо...? Тем, что первые два раза ягодка морщится, сок отдавая...а третий- набирает обратно: и такая она прям вся аппетитная - что очень приятно...:) Ещё приятно, что НЕ трудоёмко...только места может позанимать :) Пользуйтесь, на здоровье!!   


  • людик и Апрелька это нравится

#29 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 августа 2015 - 17:31

Спасибо всем за советы! Я сделала нечто среднее, главное - для меня крайне ленивое :hr:В общем, решила я из 2-2,5 кг сварить варенье. Когда где-то через 200 г чистки вишни от косточек кухня стала напоминать "кровавую бойню" (а я оч аккуратно готовлю), то решила, что и 1 кг хватит :lol:999 г вишни (даже до 1 кг не дочистила :lol:) засыпала 504 г сахара. Перемешала и отправила в мультю. Через час разлила по стерилизованным банкам (тут я еще раз ту же "кровавую бойню" лицезрела и обдумывала уже мысль о ручках-крючках :hr: :hr: :hr:).Сейчас жду, пока остынет.
  • Sotofa это нравится

#30 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 августа 2015 - 17:51

:lol: :lol: :haha:Наташа,не парься про ручки-крючки:lol:.......у меня в первые 2 года также было....особенно атомно выглядела столовая тюль,я ж возле неё усаживалась за стол чистить:lol: :dur: вишню............на второй год было значительно чище,в этом году...даж я сама чистая,не только стол и тюль:lol: :oi: .....навык видать пришёл:secret:Наташа,в тепло укутала?.....ну ты просто не написала и я решила узнать:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....





Темы с аналогичным тегами вишня, заготовки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru