наколоть со стороны плодоножки
Плодоножку саму колоть или рядом?
|
||||||||
|
Отправлено 11 августа 2015 - 16:13
наколоть со стороны плодоножки
Плодоножку саму колоть или рядом?
Отправлено 11 августа 2015 - 16:14
Если делаю в 1,5 литровых- 2 1,5 считаю за одну 3х.
Отправлено 11 августа 2015 - 16:15
Наташа, я вилкой накалываю как попаду. Черри можно, наверное зубочисткой. Скорее около плодоножки.
Отправлено 11 августа 2015 - 16:17
Люлюша, а как малосолишь, расскажи?
Отправлено 11 августа 2015 - 16:20
Оля, я имела ввиду добавить большее кол-во 9 % уксуса, пересчитав.
Отправлено 11 августа 2015 - 16:27
Я пропорцию составляю по концентрации
Отправлено 11 августа 2015 - 17:09
Да рецептов много, в том числе и с уксусом, а не с эссенцией. Для меня вообще не проблема- я люблю уксусные, так что можно и переборщить. Но еще не взрывались. Кстати, потому что качество не стабильно у эссенции и лью вместо чайной ложки столовую.
Отправлено 11 августа 2015 - 19:41
Формула пересчета % уксуса: C1 х V1=C2 х V2, где C1,V1- концентрация и объем первого раствора, C2,V2-концентрация и объем второго раствора.Например, если надо рассчитать, сколько 9% уксуса надо положить вместо 1 ч.л. (5 мл) 70% уксуса:
70% х 5 мл = 9% х ??? = 70 х 5 : 9 = 38,9 мл (можно округлить до 40 мл), т.е. примерно 8 ч.л или около 2,5 ст.л.( объем столовой ложки ~ 15 мл) и т.п.А на бутылочке уксусной эссенции написано:70% уксусная кислотадля получения3% уксуса 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды6% уксуса - в 11 частях воды9% уксуса - в 7 частях воды
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 августа 2015 - 20:09
Много лет делаю по такому рецепту на 1литр рассола 1столовая ложка соли,2столовые ложки сахара.В банку ложу лист или корень хрена,пару листиков черной смородины и вишни,укроп,чеснок сколько не жалко(он потом вкусный съедается)несколько горошин перца.В принципе можно ложить все что любишь и даже без всего тоже вкусно.рассол тоже выпиваем.Значит кладем зелень потом помидоры и в банку сразу 1 чайную ложку 9%уксуса.Заливаю кипящим рассолом ставлю стерилизовать.У меня большая кастрюля вмещается сразу 4 литровых банки, на дно ложу полотенце.Вода в кастрюле градусов 80-90 на грани закипания.Заливаю кипящим рассолом и ставлю бани в кастрюлю прикрыв каждую крышкой вода должна доходить до плечиков .Стерилизую литровую банку 5мин.Потом вынимаю и закатываю.Переворачиваю вверх дном до остывания. Закутывать одеялами не нужно.Самое долгое все на мыть и разложить,а потом все очень быстро.Помидоры очень вкусные получаются.Стоят хорошо даже в жарком помещении.Бывают что растрескиваются но это на вкус не влияет.Я большие режу и ложу кусками.
Отправлено 11 августа 2015 - 20:10
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Хрен - и чего с ним делать?!Автор Saechka , 28 мая 2020 хрен, заготовки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 перец, консервирование и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |