А я вообще все закрываю одним рассолом и помидоры, и огурцы, и ассорти,только первый раз заливаю кипятком ,а потом сливаю с каждой банки по очереди и добавляю по норме на банку
Маринованные помидоры
#62
Отправлено 24 августа 2015 - 11:25
Я бы сделала отдельно все же. Или так:
Сначала залить кипятком, потом кипяток слить в раковину и залить новым рассолом. Хотя я делала ассорти - помидоры с огурцами в одну банку клала, нормально получилось.
Сая, огурцы вымачивают, чтобы они "расправились", напитались водой. Если они у тебя совсем свежие, только сорванные, то можно не вымачивать.
- Vasilisa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#63
Отправлено 24 августа 2015 - 11:41
Сая, огурцы вымачивают, чтобы они "расправились", напитались водой. Если они у тебя совсем свежие, только сорванные, то можно не вымачивать.
Да ты что! Я думала, там какой-то сакральный смысл - ну чтобы банки не вздулись и т.д. Не буду тогда вымачивать в следующий раз))) Я просто свежесорванные с дачи привожу, могу сразу и закатать
#64
Отправлено 24 августа 2015 - 11:42
А зачем в раковину сливать? я сливаю в кастрюльку,добавляю соль,сахар ,кипячу и заливаю. Чаще всего делаю ассорти,туда еще луковички небольшие,морковки,можно кабачки резаные и капусты плотные кусочки.Только кабачки я отдельно заливаю кипятком,они очень уменьшаются,а потом перед второй заливкой добавляю в банку,иначе не полная будет
- людик, Елена М и Апрелька это нравится
#65
Отправлено 25 августа 2015 - 20:40
5 кг помидоров, 2 кг лука.
Помидоры помыть, нарезать половинками, уложить в подготовленные банки, чередуя срез с хвостиком. Слой помидоров чередовать с кольцами лука.
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить 2 ст ложки с горкой соли, 0,5 стакана сахара, закипятить.
В двухлитровую банку налить 1 ч. ложку "без горки" эссенции, залить рассолом, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут от закипания, закрыть. Можно не укутывать
Сообщение отредактировал Shtuchka: 25 августа 2015 - 23:56
- Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 9 другим это нравится
#66
Отправлено 25 августа 2015 - 21:38
Галочка, какие чудесные красивые помидорки!
Добавила твой замечательный рецепт в оглавление.
- Shtuchka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#67
Отправлено 26 августа 2015 - 16:30
Ой, слюноотделение.......
Не помню: есть дома помидоры с того года или нет, придется открыть, раздразнили!
#68
Отправлено 03 сентября 2015 - 13:32
Девочки,а у кого есть проверенные рецептики с зелеными помидорами? Сто лет с зелеными ни чего не делала,только сегодня вспомнила ,как лет 25 назад на заводе в буфете брали 3-х литровую банку маринованных зеленых помидор и в драку всем отделом
- LimeJeans это нравится
#69
Отправлено 03 сентября 2015 - 13:42
Оля я делаю так. Помидор надрезать и в серединку ложу дольку чеснока ,петрушку,можно морковку.Можно ничего не ложить.
Рассол:на 1литр воды 75г.сахара,50г.соли,60мл.уксуса 9%.Я заливаю кипящим рассолом и стерилизую литрову банку 5мин.
#70
Отправлено 03 сентября 2015 - 17:12
Кто сделает - с того фотка
#71
Отправлено 03 сентября 2015 - 17:15
Наташ в этом году зеленые не делала еще.Но в погребе есть.Осталось только организовать с фотать и выложить.
#73
Отправлено 03 сентября 2015 - 17:17
Не обещаю, но очень постараюсь
#74
Отправлено 03 сентября 2015 - 19:11
Кто сделает - с того фотка
когда я делала,то вас всех и впомине не знала))))))) Раньше фоты просили бы)))))
#75
Отправлено 04 сентября 2015 - 14:22
Наташа какая то огромная фотография получилась. Тут сделано по таму рецепту только помидоры не надрезала. ДРУГИХ НЕТ.
Темы с аналогичным тегами помидоры, консервирование, консервирование на зиму, заготовки
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Хрен - и чего с ним делать?!Автор Saechka , 28 мая 2020 хрен, заготовки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 перец, консервирование и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)