#61
Отправлено 30 сентября 2016 - 17:56
#62
Отправлено 30 сентября 2016 - 18:32
Хотела тебе в декабре от всех нас спасибо сказать, говорю сейчас от себя одной.
А яблоки, кстати, не дожили до маринада - их дети того, часть стоили, часть на сок спустили
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#63
Отправлено 30 сентября 2016 - 18:42
Я тут в инете нарыла еще несколько рецептов мариновая слив, но не опробова, рецепт писать не буду. И в одном из них меня смущает чеснок, а я с ним не дружу, аллергия. А вот второй на будущий год опробую. Тогда скажу результат. А сейчас у меня нет сливы.мои юнные деревца еще не плодоносят, а я на даче, как говорят мои приятели "в ссылке". Хотя сами, тоже в "ссылке" , на даче, но в разных концах города.
#64
Отправлено 03 февраля 2017 - 14:54
Можно заморозить на компот. Я варенье сливовое делала еще. Не давно нашла рецепт аджики из слив с помидорами. Я обычно делала аджику с помидор, а тут оказывается и сливу можно добавить. Хочу летом попробовать сделать такое, наверное вкус более насыщенный получиться!
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2017 - 14:58
ссылка на сторонний ресурс
#65
Отправлено 03 февраля 2017 - 14:55
Хочу летом попробовать сделать такое
Удачи Вам! Вот тогда и поделитесь с нами успехами, хорошо?
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2017 - 14:56
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#66
Отправлено 08 февраля 2017 - 06:07
Делала первый раз компот из слив на зиму, мне не понравилось, т.к. чего-то не хватает . Что можно было добавить?
#67
Отправлено 08 февраля 2017 - 08:22
#68
Отправлено 08 февраля 2017 - 08:28
Валенитна! В феврале торжественно говорю тебе спасибо:Хотела тебе в декабре от всех нас спасибо сказать, говорю сейчас от себя одной.
- от подруганок из Новосиба (декабрь);
- от мээээстных друзей, кому тоже повезло и досталось (январь);
- от Витечки (всегда) - немного кряхтя, достает из холодильника и хамячит большими ложками, предпочитая сироп. Хорошо, что это дело хорошо отстирывается.
Валя! Замечательный рецепт! Обязательно буду делать еще!
СПАСИБО!!!!
- leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#69
Отправлено 09 февраля 2017 - 02:22
#70
Отправлено 03 сентября 2018 - 13:31
Ткемали.
1 кг помидор,
1 кг очищенных от косточек слив,
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить нарезанные 4 головки лука и поставить варить на 30 минут.
По истечении времени - добавить:
1 ст. сахара,
1 ст.ложку соли,
1 ст.ложку паприки,
1 ст.ложку сушеного базилика,
1 ч.ложку черн.молотого перца,
5 измельченных зубчиков чеснока,
2 лавровых листа и варим ещё 30 минут.
Через 30 минут убираем лавровый лист, добавляем 2 ст.ложки 9% уксуса, варим 5 минут и разливаем по стерильным банкам.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 сентября 2018 - 13:32
- LimeJeans, людик, Shtuchka и 3 другим это нравится
#71
Отправлено 03 сентября 2018 - 13:51
Ой нет, ткемали это не сорт.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 03 сентября 2018 - 13:56
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#72
Отправлено 03 сентября 2018 - 14:02
- хулиганочка это нравится
#73
Отправлено 04 сентября 2018 - 00:35
Света, сливы ткемали? Или можно любой сорт?
Ой нет, ткемали это не сорт.
Это сорт, все правильно. Не сливы, а, скорее, алычи. Раньше делали из него, теперь делают из любой сливы. Слива только должна быть кислая... моя слива слишком сладкая для соуса...
- хулиганочка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#75
Отправлено 04 сентября 2018 - 18:07
Мне тут тоже ведро слив подкинули. Так я аджику из них сырую сделала- нам понравилось.
Если кому надо.
1 кг слив без косточки, 1 кг болгарского перца ( я красный брала), 2 головки чеснока, 2-3 горьких перца ( я 4 положила)- прокрутить через мясорубку. Добавить 1 литр томатной пасты, стакан сахара, 2 ст.л. уксусной эссенции, 10 ст.л масла, соль по вкусу. Но хранить только в холодильнике. Мы уже половину съели...
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами слива, консервирование
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 перец, консервирование и 1 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Перезревший горошекАвтор Saechka , 15 авг 2015 консервирование, заготовки и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных