У меня ткемали сын есть с любым вторым блюдом. Из 1 кг слив получилось две баночки примерно по 200 гр.
Я сама ткемали не люблю, очень кисло для меня.
|
||||||||
|
Отправлено 22 сентября 2015 - 17:13
У меня ткемали сын есть с любым вторым блюдом. Из 1 кг слив получилось две баночки примерно по 200 гр.
Я сама ткемали не люблю, очень кисло для меня.
Отправлено 22 сентября 2015 - 17:15
Тогда мне тоже не годится... Короче - запихнуть в морозилку что ли и не мучиться?...
Отправлено 22 сентября 2015 - 17:28
Компота детям сделай. Не заморочно и вкусно. Ассорти сделай сливу с яблочками.
Отправлено 22 сентября 2015 - 18:24
Отправлено 22 сентября 2015 - 18:31
Я уже засахарила килограммчик на пробу - остальное запихнула в морозилку Завтра буду варить
Отправлено 23 сентября 2015 - 08:16
Ем сливу. Вторую неделю ем сливу. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ.
Уже писали, что слива отлично идет в шарлотку? И даже замороженная - тоже хорошо. Но ее надо половинками без косточек морозить.
У меня дети обожаю желе именно из сливы. Впрочем, они любое желе обожают. Но из сливы - особенно.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 08 октября 2015 - 02:32
Отправлено 08 октября 2015 - 14:41
Слива маринованная. 3 кг сливы венгерки не очень спелой. Для марнада:1,2 кг сахара, 300 г воды и 250 г 9% уксуса, по 10 шт. перца горошком, гвоздики, корица, 2-3 лавровых листа. Закипятить маринад и залить им сливы на сутки. На второй день маринад слить и снова закипяти и залить сливы. Такую процедуру повторить 3 раза. На 4-е сутки сливы выложить в баночки, а маринад закипятит и залить сливы, закатать и под шубу.
Интересно... А на вкус как получается?
Отправлено 08 октября 2015 - 14:49
Очень хлопотно четыре дня заниматься, по-моему. Я делаю сразу. Получаются кисло-сладкие, к мясу хорошо
Сообщение отредактировал Shtuchka: 08 октября 2015 - 14:49
Отправлено 20 августа 2016 - 23:37
Слива маринованная. 3 кг сливы венгерки не очень спелой. Для марнада:1,2 кг сахара, 300 г воды и 250 г 9% уксуса, по 10 шт. перца горошком, гвоздики, корица, 2-3 лавровых листа. Закипятить маринад и залить им сливы на сутки. На второй день маринад слить и снова закипяти и залить сливы. Такую процедуру повторить 3 раза. На 4-е сутки сливы выложить в баночки, а маринад закипятит и залить сливы, закатать и под шубу.
Отправлено 20 августа 2016 - 23:40
Очень хлопотно четыре дня заниматься, по-моему. Я делаю сразу. Получаются кисло-сладкие, к мясу хорошо
Отправлено 22 августа 2016 - 18:03
Отправлено 22 августа 2016 - 21:42
Валюша,спасибо за рецепт. Обязательно попробую. мама мне сегодня пропорции дала на ведро. Я ей сказала,что тут уже есть рецепт специально для нас адаптированый,на 3 кг слив. Но она сказала,что очень вкусные сливы. И можно не только к мясу,но и к рису их использовать. оказывается у нас в Западной ни один праздник без этих слив не обходится.
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 перец, консервирование и 1 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Перезревший горошекАвтор Saechka , 15 авг 2015 консервирование, заготовки и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |