Квашенные стрелки чеснока(мы обзываем черемшой).
Я сегодня ни за чем не успеваю.....положила в мисочку квашенные стрелки чеснока...хотела сфотать и забыла...пришли дети-пообедали...и всё подъели..вот,что оставалось в банке...переложила в мисочку......ночь на дворе-можно и облизнуться...нам.. ..кошмар,скоро и меня съедят...если в мисочку выложусь и просолюсь
Рецепт:
Надо:
на 1,5 литра воды
100гр соли
100гр сахара
Стрелки промыть,на дуршлаке обсушить,разрезать ножницами на 5-10см кусочки,в банку попузатей(у меня 800граммовки были) уложить стрелки порезанные,сверху пару веточек молоденьких с зонтиками укропа.....залить колодезной водой,в которой растворены соль и сахар,поставить на тарелочку и накрыть слегка,капроновой легкоснимающейся крышкой...оставить на срок от 5 до 10 дней...в зависимости от теплоты температуры в доме.....жидкость из баночки будет стекать в тарелочку,её придётся сливать обратно в баночку время от времени.....как только запах совсем почти исчезнет(запах не сильный,не пугаемся)...жидкость сливаем в кастрюльку и доводим до кипения,заливаем черемшу и убираем в холод...всё..есть можно через несколько недель.......
От себя скажу:стрелки по-вкусу,как продававшиеся в советских таких магазинчиках-полуподвалах...чего-то там кооперации....там же продавали чеснок из бочек,огурцы и зеленые соленые,квашенные томаты......
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 12:39