Перейти к содержимому


Фотография

Формовка хлебобулочных изделий

хлеб батон формовка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#46 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2016 - 12:21

Галь, у меня так же. У тебя Панас?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#47 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 апреля 2016 - 13:14

Наташ!!! Какой волшебный хлебушек у тебя!!!!
Вот тоже всю жизнь была уверена, что надо просто колобок делать! А оказывается нет!
Столько тонкостей!!!
А уж косичками я вообще на повал сражена!!!!!!
  • хулиганочка это нравится

#48 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 апреля 2016 - 14:01

Галь, у меня так же. У тебя Панас?


Он, 256. Жалею теперь, что взяла без программы Ржаной хлеб, но всё равно её люблю ☺

#49 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2016 - 14:45

Спасибо, Светлана!

Галь, не жалей. Ржаной в ХП чистый пластелин...
  • Семилетка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#50 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 апреля 2016 - 14:53

Спасибо, Светлана!
Галь, не жалей. Ржаной в ХП чистый пластелин...

Спасибо за информацию. Я думала,что настоящий Бородинский печёт. Успокоила ты меня ☺

#51 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2016 - 17:11

Мое мнение ржаной хлеб надо печь на закваске. Только так он получится вкусным и легким. Дрожжи портят ржаную муку.
  • Emili это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#52 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2016 - 18:54

Формовка батона с отрубями

 

Формуется такой батон по тому же принципу, что и предыдущий хлеб. Единственное – лепешку из теста делаем овальную, а не круглую.

0_19155e_6a95f578_L.jpg

 

0_19155b_bb7b8a94_L.jpg

 

0_19155c_cfb2faae_L.jpg

 

Приминаем конвертик, переворачиваем форму и подгибаем под низ края. Опять переворачиваем и защипываем хорошенько края.

 

Получилась такая вот «колбаска».

0_19155d_610125f3_L.jpg

 

Ставим на расстойку в теплое место до увеличения в два раза.

После чего смазываем взбитым яйцом, обсыпаем отрубями и еще раз смазываем. Ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

 

0_19155f_5dd6e8e9_XL.jpg


  • Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 8 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#53 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 апреля 2016 - 19:21

Я вызрела на следующей неделе открыть раздел на сайте - уж больно ценная информация :)


  • хулиганочка это нравится

#54 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2016 - 19:29

Спасибо, Наташ! Это еще не все:)
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#55 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 апреля 2016 - 19:31

Спасибо, Наташ! Это еще не все :)

 

Ура! :flower:  :flower: :flower:  Давай побольше, Наташенька, такой полезной и вкусной красоты! :flower:

Я тебе уже и оглавление на подразделы разбила... :oi:

И - огромное спасибо, что делишься таким чудесным мастерством. :love:


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#56 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2016 - 19:35

Ты умница, Люлюша! Не угнаться за тобой! Спасибо!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#57 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 апреля 2016 - 19:45

Ты умница, Люлюша! Не угнаться за тобой! Спасибо!

 

:oi:  :obnim:  :obnim:  :obnim:


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#58 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2016 - 23:17

Формовка простого жгута

 

Тесто скалкой раскатать в тонкий пласт.

 

0_192a76_9ce95678_L.jpg

 

Всю поверхность теста смазать сливочным маслом и посыпаем кунжутом (маком).

0_192a77_bf874ee7_L.jpg

 

И скатать рулет

0_192a78_62c5414f_L.jpg

 

0_192a79_849835b9_L.jpg

 

 

Края рулета хорошенько защепить и разрезать рулет вдоль по всей длине.

0_192a7a_65de8c8f_L.jpg

 

Аккуратно разворачиваем разрезом вверх и сворачиваем жгут, накладывая плети одну на другую.

0_192a7c_499c69bd_L.jpg

 

 

Ставим на расстойку, подняться должно хорошо, но не до «развала» (минут тридцать в теплом месте). Смажем подошедший жгут яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

0_192a7d_4a46401e_L.jpg

 

0_192a7e_a470d87e_L.jpg

 

Готово! Налить молока стаканчик, отломать кусок булки, макнуть в мед и навернуть за обе щеки! Особенно вкусно по ночам!!!

 

0_192a80_5fda997e_XL.jpg


Сообщение отредактировал хулиганочка: 08 апреля 2016 - 23:19

  • Алёнушка, Оле4ка, людик и 8 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#59 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 апреля 2016 - 23:25

Наташ, объедение, как всегда! А ты желтком смазываешь, или желтком вместе с белком?
  • хулиганочка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#60 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 апреля 2016 - 23:28

Действия после слова:"Готово!"....хочется повторять просто вечно:slush: :slush: :slush: ......
  • Оле4ка, хулиганочка и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....





Темы с аналогичным тегами хлеб, батон формовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru