Перейти к содержимому


Фотография

Какую тушенку покупаем?

тушенка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#31 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 апреля 2016 - 18:44

ТУ бывает не хуже ГОСТа

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#32 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 апреля 2016 - 18:50

Мы тоже местную едим, жлобинского мясокомбината. :oi:

А сыну нравится консервированная каша перловая с говядиной, нашего же комбината.

Вкусная! :licklips: :licklips: :licklips:  Но жира много на мой вкус. :(

Есть гречка тоже с говядиной, тоже вкусно. Просто сын гречку не любит. :slush:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#33 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 апреля 2016 - 21:22

Девочки,кто помнит,тушенка была китайская стена,вкуснаяяяяяя


  • людик, HeLeNka, хулиганочка и еще 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#34 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 апреля 2016 - 23:16

И ветчина китайская тоже по началу была вкусная. И по размеру банки. А потом начали китайцы баловать- плавал небольшой кусочек в желе.
  • leonata это нравится

#35 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 апреля 2016 - 23:22

Купили "совок" - в Ленте продается :)



#36 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 апреля 2016 - 06:05

Впечатлениями потом поделись. И какую купили свинину или говядину?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#37 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 апреля 2016 - 09:10

Я всегда говядину беру, т.к. свинина и так изначально жирнее.



#38 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 14 апреля 2016 - 13:37

У нас во время наводнения в 2013г. в магазинах появлялись (правда, на очень короткое время :( ) консервы из "Росрезерва", в т.ч. и тушенка - очень вкусная!! :good2: название не помню, т.к. все ее запасы ужО закончились........ помню тока, что у нее срок хранения был не стандартный 3 года, а цельных 5 лет!! ;)

#39 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 апреля 2016 - 22:49

Я однажды читала, что такое ботулизм в домашнем мясном консервировании  :hr:

домашнюю тушенку надо делать в автоклаве. И никакого бутулизьму не будеть. Кстати это не реклама,но факт,быстро и вкусно,даже косточки развариваются. Да и не только тушенку люди готовят в автоклаве,а всякие разные заготовки типа варенья.салатов и прочего. Только надо небольшой автоклав брать  баночек на 7,а то огромный не поднять :(



#40 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 апреля 2016 - 23:03

Мы если покупаем,то только нашу Йошкар Олинскую. Называется Йола. Вкусная высший сорт и свинина и говядина. Я больше по свиной тащусь,люблю с тушенкой макароны по флотски :blush: ,а муж на рыбалку берет говядину. Вспорет банку и прямо в лодке стрескает :aff: . Что не доест,в конце сезона домой привозит и тогда я готовлю каши с тушенкой. И коши наши любят :oi: .



#41 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 апреля 2016 - 01:03

Стесняюсь спросить - а что такое автоклав? :oi:

 

Не в тему - меня вот Люлюша сегодня новой идеей заразила - домашней пивоварней :slush: Подчеркиваю - непьющая Люлюша :haha:


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#42 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 23 апреля 2016 - 03:12

Стесняюсь спросить - а что такое автоклав? :oi:

 

Не в тему - меня вот Люлюша сегодня новой идеей заразила - домашней пивоварней :slush: Подчеркиваю - непьющая Люлюша :haha:

 

Сая, это такая штука, в которой в медучреждениях стерилизуют инструмент. Это чтобы было понятней. :lol: Там принцип готовки под давлением и он герметичен.

У меня муж мечтает про автоклав, именно чтобы делать тушенку, джемы, и прочие консервации. Это единственный безопасный способ заготавливать мясо в домашних условиях.


  • Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#43 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 апреля 2016 - 14:40

Может сразу пароконвектомат или он не заменит?

01316.jpg

Пароконвектомат — вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. В последнее время появились также удобные бытовые пароконвектоматы, но их стоимость существенно выше других бытовых приборов и близка к ценам профессиональной техники. Этому способствует возросший уровень автоматизации и программирования режимов, а также все более удобный пользовательский интерфейс, в том числе на русском языке.

Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70 % всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектоматы заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котел.

Основные режимы работы:

  1. приготовление на пару (режим пара 100% влажности и температуры от +80°С до +120°С),
  2. конвекция (циркуляция горячего воздуха) (режим преимущественно жарки или выпечки при отсутствии (0%) пара и температуре от +30(80)°С до +250 °C),
  3. комбинированный вариант приготовления (одновременно используется пар (в интервале от 0 до 100% влажности) и горячий воздух при температуре от +30°С до +250 °C).
  4. низкотемпературный пар
  5. регенерация Finishing

Эти режимы позволяют в одном устройстве применять различные способы приготовления продуктов: обжарка, припускание, низкотемпературный пар, запекание, разогрев, расстойка, выпечка, варка на пару, тушение, регенерация.

Большое распространение пароконвектоматов обусловлено экономической эффективностью их применения на больших объемах приготавливаемых продуктов, т.е. возможность приготовить большое количество продуктов с меньшими затратами тепловой энергии (электрической или газовой) на единицу продукции. Кроме того, приготовление в пароконвектомате даёт снижение расхода масла и улучшает диетические свойства приготавливаемой пищи.

Не....не заменит.....


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#44 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 апреля 2016 - 18:52

Лера!
А скороварка не заменит Автоклав?…
Там же тоже под давлением…

#45 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 23 апреля 2016 - 19:58

Разница в том, что в автоклаве сразу в таре стерилизуешь, а из мульти перекладываешь, контактируя с внешней средой.
  • LimeJeans и Семилетка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru