Эльвира, здравствуй!!!
Соскучились очень!
С таким удовольствием буду ждать твои сказочные, волшебные, красивейшие, вкусные шедевры!
Юленька,я рада, что ты меня не забыла еще...я скоро вернусь,еще немножко подождите
|
||||||||
|
Отправлено 21 февраля 2015 - 11:17
Приветики мои дорогие!!! У меня не было инета,да и родственички не дают продохнуть...завтрак,обед,ужин...не успею спать лечь,как опять...двадцать пять ,устала просто жуть...,но 25-го проводы торжественные родственников и я снова вернусь к Вам! Люблю и целую Вас!
Элиза, терпеливо ждём, возвращайся
Отправлено 26 февраля 2015 - 18:02
Девочки,милые,вот я и вернулась! Ну, как всегда,все вышло не так как хотелось...ну это так всегда у меня,на это я говорю,что такое только со мной может происходить...только с моим "счастьем".. .Но,ничего,прорвемся! Позавчера у меня мама заболела серьезно, каждый день капельницы и уколы три раза в день.. .,так что через пол часа бегу к ней.
Отправлено 26 февраля 2015 - 18:42
Торт " Подарок"
Бисквит:
Яйцо куриное – 7 шт.
сахар –180 г
мука – 120 г
крахмал – 75 г
ванильный сахар – по вкусу
Профитроли:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 6 шт.
Белковый крем:
Белок яичный – 2 шт.
сахарная пудра –80 г
сметана 25% - 300 г
ванилин
Какао – 1,5 ст.л.
Вишня вяленая – для начинки профитролей
Шоколад – 80 г
Орехи грецкие – 100 г
Заварной крем:
Яичный желток— 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Пропитки бисквита:
Ликер Baileys
Для яблочных роз:
Яблоки розовые– 2 шт.
Сахар – 150 г
Вода –300 мл
Покрытие торта:
Сахарная пудра – 50г
Сливки 33%– 200 мл
Украшение торта:
Шоколад черный – 100 г
Миндальные лепестки
Приготовление:
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Первым делом белки взбиваем, постепенно добавляя чуть больше половины сахара,
до устойчивых пиков, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела.
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванильным сахаром.
Соединяем белки, желтки и мучную смесь, перемешиваем аккуратно лопаткой до однородной массы.
Берем разъемную форму, выстилаем пергаментом, выкладываем тесто, выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности, 25-30 минут.
Корж вынимаем из формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.
Теперь приступаем к приготовлению профитролей. Сахар, соль, воду, масло смешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку. О гонь уменьшаем и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Убираем тесто с огня, даем тесту немного остыть и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
С помощью кулинарного мешка отсаживаем маленькие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.
В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, оставляем их до полного остывания.
А теперь приступаем к приготовлению кремов. Первым приготовим заварной крем. Желтки, сахар, муку растираем, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим до загустения. Убираем с огня, кладем масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Пока заварной крем остывает, приступаем к приготовлению белкового крема .Белки взбиваем, постепенно добавляя половину сахара, ванильный сахар, в устойчивую пену. Отдельно взбиваем сметану с оставшейся половиной сахара. Белки и сметану соединяем, добавляем порошок какао и аккуратно перемешиваем ложкой. Крем готов.
Все готово и мы приступаем к сборке торта. Первым начиняем профитроли заварным кремом, для этого срезаем у них верхушки, заполняем середину кремом, в центр помещаем вяленую вишню, сверху накрываем срезанной крышечкой.
Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа, пропитываем их ликером Baileys ,хотя можно и не пропитывать, так как этот бисквит не сухой, а нежный и имеет влажноватую структуру.
Корж смазываем белковым кремом, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами,
а на него
выкладываем профитроли и размещаем близко друг к другу.
Сбоку и сверху профитроли обмазываем белковым кремом, заполняя пространство между профитролями, посыпаем тертым шоколадом и орехами. Сверху, на слой из профитролей, кладем второй корж, и оставшимся кремом ровняем боковую поверхность торта. Торт отправляем на пару часов в холодильник.
А в это время готовим украшение. Первое – изготавливаем шоколадные украшения, но торт можно украсить как вам нравится. Второе - приступаем к прекрасному, то есть к розам.
Украшения подготовили, теперь взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ими покрываем торт,
в центр помещаем шоколадную корзинку, а в нее укладываем яблочные розы. Бока торта посыпаем миндальными лепестками и размещаем шоколадные дуги , а сверху располагаем шоколадные узоры.
Вот и все, вкуснейший торт готов!
Я уверена, что он станет украшением праздничного сладкого стола!
Сообщение отредактировал Ellisa: 26 февраля 2015 - 18:44
Отправлено 26 февраля 2015 - 19:34
Элинькак! Маменьке родненькой скорейшего выздоровления и долгих-долгих-долгих лет радости за своих детей и внуков!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 26 февраля 2015 - 19:36
Эльвира, мамочке - скорейшего выздоровления, от всего сердца, от всей души - замечательного самочувствия!!!
Торт - это просто фантастика! Потрясающая красота!!!
Спасибо огромное!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 февраля 2015 - 21:22
Это не просто подарок, а подарок сюрпризом внутри
Спасибо за подробную инструкцию.
Маме скорее выздороветь и без последствий!
Отправлено 27 февраля 2015 - 20:41
Элечка!!! Маме и всем твоим близким - ЗДОРОВЬЯ!!!!
Отправлено 01 марта 2015 - 18:59
Торт
Отправлено 03 марта 2015 - 04:08
Мамочке отличного самочувствия!
Торт превосходнейший
Отправлено 12 апреля 2015 - 20:46
Девочки, дорогие мои, поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи!!!
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна – пора чудес,
Журчит родник – Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес –
Воистину Христос воскрес!
Отправлено 12 апреля 2015 - 21:00
Элечка, со Светлым праздником!
Мира, ясного неба и солнышка! Здоровья и благополучия!!!
И спасибо за твою, такую потрясающую красоту на фотографии!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |