#1
Отправлено 10 января 2008 - 11:55
#2
Отправлено 10 января 2008 - 19:40
#3
Отправлено 11 января 2008 - 00:27
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#4
Отправлено 11 января 2008 - 18:27
Вы взбивали сливки,но они не держат нужную вам форму,а времени для замены у вас нет?Попробуйте добавить распущенный желатин,одновременно взбивая снова-должно помочь.А если вы добавите фруктовый желатин-получите крем с фруктовым вкусом и цветом,но если вы собираетесь делать из него украшения на верх торта,поторопитесь,так как он довольно быстро застывает.Для прослойки же-это идеальный вариант,особенно если вы будете затягивать торт в марципан или мастику,т.к. этот крем хорошо держит форму.
При растопке шоколада на глазурь лучше воспользоваться специальным прибором,но можно и на водяной бане,особенно рекомендую этот процесс новичкам,так как легче контролировать процесс растопки,чем в микроволновке.Растапливать нужно не до конца,когда остануться мелкие кусочки,можно снимать и хорошо перемешать до однородного состояния.
Вы растопили шоколад на рисование,а он текучий? Попробуйте добавить несколько капель коньяка или бренди,только не переборщите,добавляйте по каплям.Шоколад быстро возьмет нужную вам консистенцию и рисовать будет очень легко.
У вас пригорели апетитные любимые булочки?Попробуйте пройтись аккуратненько по горелым местам мелкой теркой-возможно так их удастся спасти
Чтобы потчеркнуть вкус заварного ванильного крема,добавьте в него пару ложек водки-бесподобно!А если вы его сварили заранее и не хотите ,чтобы он покрылся коркой-полейте его сверху растопленным слив.маслом(чуть-чуть)
А чтобы в нем не было комков,муку разведите в части молока (холодного)до растворения,а потом только вливайте смесь в горячее молоко.
Тоже самое для манного крема-перед варкой манку замочите в части молока или воды,а затем положите в кипящее молоко,так у вас не будет комков
Из тропических фруктов получается красивое желе,но помните,что большинство из них в свежем виде не дадут желатину застыть!Если сомневаетесь,лучше берите консервированные фрукты или проварите свежие на пару.
Чтобы рулет из бисквитного теста не порвался при скатывании,выпекайте его на бумаге для выпечки и затем после выпечки скатайте вместе с бумагой.Когда он полностью остынет,аккуратно раскатывайте и начиняйте,скатывая снова
так у вас будет минимум разрывов
Если вы готовите слоеное тесто ,но вам не нужно ,чтобы оно поднялось и дырочки вам тоже ни к чему (напр.корзиночки),насыпте в формочки сушеного гороха и оно не поднимется
Девочки,спасибо за ваши советы,ждем других!Все-таки век живи,век-учись!
#5
Отправлено 12 января 2008 - 15:51
#6
Отправлено 24 января 2008 - 15:03
#7
Отправлено 24 января 2008 - 15:13
Рецепты в студию!!! Какие ваши доказательства? Ждем вкусных рецептовДевочки хочу поделиться своей хитростью я очень юбю печь особенно эксперементировать и зачастую бывает промах особенно с слоеным тестом поэтому я покупаю готовог тесто слоеное вмагазине пику "Наполеон или пахлаву" и выдаю его за свое творение это если нужно не обложать перед подругами.
#8
Отправлено 24 января 2008 - 16:25
Девочки хочу поделиться своей хитростью я очень юбю печь особенно эксперементировать и зачастую бывает промах особенно с слоеным тестом поэтому я покупаю готовог тесто слоеное вмагазине пику "Наполеон или пахлаву" и выдаю его за свое творение это если нужно не обложать перед подругами.
kesa1976
Привет.
Ой,как было бы здорово,если и ты поделилась бы с нами своими рецептами,и показала свои кулинарные шедевры.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#9
Отправлено 24 января 2008 - 20:13
#10
Отправлено 24 января 2008 - 20:42
#11
Отправлено 21 марта 2008 - 02:23
#12
Отправлено 21 марта 2008 - 04:15
чтобы получить свежую сметану,достаточно смешать поллитровую упаковку сливок 35%жирности со стаканом кефира и оставить на ночь в теплом месте.Утром сметана готова.Надеюсь,мой совет пригодится девочкам,живущим за границей,не имеющих рядом русского магазина.Да и стоимость выходит гораздо дешевле покупной(сливки в супермаркете стоят примерно 60 сентимов евро+кефир 80 сентимов-итог 1евро 40 сентимов 700гр.сметаны,в рус.магазине сметана стоит от 1,50 до 2,50 250 гр.стакан)
Ой спасибочки, ritusik
Конечно же мне пригодится этот рецепт.
У нас сметана совсем не продаётся...
Сообщение отредактировал sevulya: 21 марта 2008 - 04:15
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#13
Отправлено 01 апреля 2008 - 00:17
#14
Отправлено 01 апреля 2008 - 08:06
яйца, наверное, не с мукой а с сахаром?Яйца с мукой взбить до белой неопадающей массы, всю муку просеять на поверхность и очень аккуратно перемешать веничком (не взбивать!).
#15
Отправлено 01 апреля 2008 - 09:48
ОЙ!!! ТОЧНО!!! ну надо же так опечататься.... спать надо по ночам... Администраторы! Исправьте, пожалуйста ошибку!!!яйца, наверное, не с мукой а с сахаром?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных